中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
第十五届赣台会签约79个项目
2017-08-31 06:09:16    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网九江讯 记者左阳天报道:8月30日上午,第十五届赣台经贸文化合作交流大会在九江开幕,赣台两地800多名嘉宾欢聚共谋融合发展。

        签约项目投资总额40.6亿美元

        据了解,本届“赣台会”主题为“创新引领 融合发展”,共签约79个项目,投资总额40.6亿美元。

        据悉,参加本届“赣台会”的台湾嘉宾有500多人,其中40%是新面孔、新朋友。来赣投资意向强、百大集团实力企业参会代表也比较多。

        本届“赣台会”还分别举办了“新一代信息技术、智能制造产业对接会”、“新材料、智能电器产业推介会”和“新工业与转型发展研讨会”等专题活动。通过推介洽谈,加深了台商对江西产业发展和相关政策的了解。

        两地签约版权项目超过100种

        “匡庐奇秀,甲天下山。山北峰曰香炉峰,北寺曰遗爱寺。介峰寺间,其境胜绝,又甲庐山……”这诗句出自白居易的《香炉峰草堂记》。30日,记者在“赣台版权贸易图书展”上看到台湾客商带来了《九江府志》以及《南昌县志》。

        江西省台办透露,本届“赣台会”首次开展了赣台出版文化交流活动,举办了“赣台版权贸易图书展”和“赣台版权洽谈交流会”。会上,江西与台湾出版界签约的版权输出和引进的项目超过100种。江西出版的《江西通史》、《人文江西读本》等一批赣版精品图书将首次进入台湾。

        目前,江西出版输出至台湾的版权数量已超过400种,从台湾引进版权数量已逾300种。

        赣台会已吸引逾万人次台湾嘉宾参会

        江西省台办透露,江西已连续举办十五届“赣台会”,“赣台会”已成为大陆中部地区对台经贸文化合作交流的品牌盛会和两地同胞交往联谊的重要平台,对于深化赣台交流合作、促进江西省经济社会发展、推进两岸经济社会融合发展发挥了重要作用。自2003年以来,“赣台会”已累计吸引逾万人次台湾嘉宾参会,签约项目881个,合同台资额327.15亿美元,被誉为大陆中部地区最具影响力的对台经贸文化交流盛会。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心