中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
莱蒙都会小区暗藏微整形工作室
无法提供资格证,南昌红谷滩公共卫生服务中心称涉嫌非法医疗
2017-09-04 04:42:00    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■涂文华、记者黄祥晟

        中国江西网讯 近日,南昌市民涂女士向记者反映,8月中旬,她在红谷滩新区莱蒙都会小区居民楼的一家微整形工作室做了整形手术,不但没有效果,反而红肿了四五天。

        9月1日,红谷滩市场和质量监督管理局沙井分局与红谷滩公共卫生服务中心执法人员前往该工作室,现场进行清场,查封所有违禁药品物品。目前,该事正在进一步调查当中。

        投诉

        打玻尿酸没效果 找店家理论被拉黑

        涂女士告诉记者,8月13日,在朋友的推荐下,她来到了红谷滩莱蒙都会小区内的一家整形工作室,在鼻子和下巴上共打了三针玻尿酸。“去之前,我在大型正规医院咨询了相关价格,打三针玻尿酸的最低要七八千,超出我的预算。”涂女士说,在这家整形工作室仅4200元。

        涂女士称,整个手术过程20分左右,用注射器注入玻尿酸后让她自己拿棉签按一会就被叫出手术室,当时室外还有好几个人正排队等待手术。“之后几天,我的鼻子和下巴一直都是肿的,并持续酸胀和疼痛。一周后,整形没一点效果,我找店方理论竟然被拉黑,无法联系上了。”

        8月22日,记者来到在莱蒙都会小区,门口及电梯内外没有见到与微整形相关的广告。随后,在涂女士指引下,来到10栋2单元3202室外,房门紧闭,门上贴有一副对联,看不出是一家美容微整形工作室。

        据涂女士反映,该店一般在下午才会营业,老板会通过朋友圈宣传经营动态,前来做整形的人都是通过朋友或者老客户的介绍,房门一直都是关闭的状态。连日来,记者数次来到该工作室门口,从没碰见有人出入。

        查处

        收缴大量违禁药品及医疗器械

        9月1日上午,涂女士向记者反映,该工作室老板在当日14时将接待客户进行手术。当日下午,记者联系红谷滩市场和质量监督管理局沙井分局及红谷滩公共卫生服务中心执法人员,一同前往该工作室。

        在现场看到,该房子为三室一厅,客厅收银台后墙上粘贴着“俏佳人·微整形”几个字,其中有两间房,一间门头标有“手术室”字样,一间标有“半永久定妆”字样,两间房内,都有工作人员正在为客户做服务。执法人员要求停止后,对现场进行清场。

        据现场清查,涉及麻醉剂、玻尿酸等违禁药品17类,120余件;数百支一次性注射器、手术刀具、手术床、医用离心机及真空采血管等医疗器械。

        该卫生服务中心副科长陈乐表示,从现场调查情况来看,该工作室工作人员无法提供相关资格证;墙体装饰的“微整形”三个字涉及医疗宣传;该工作室有独立的手术室,包括手术床、注册器,在垃圾袋中发现有大量使用过的医疗废物。初步判断该工作室工作人员在没有取得行医资格证情况下,涉嫌从事非法医疗活动。

        当日下午,红谷滩市场和质量监督管理局沙井分局与公共卫生服务中心执法人员分别对药品和医疗器械进行收缴封存,并分别下发停业整顿通知书。陈乐表示,下一步将发布公告取缔并约谈相关负责人,同时进行相应的行政处罚,若情节严重,将移送公安机关处理。

        提醒

        无资质整形机构会有疾病传染危害

        陈乐称,近年来,卫生部门一直在联合市场和质量监管部门及公安部门对藏在居民楼以及写字楼内的非法美容整形机构进行查处。这些机构隐蔽性特别高,经营模式完全是靠微信朋友圈等社交软件进行传播获取客源,执法人员在无任何理由情况下也无权进入小区,只有在出现投诉人的情况下,才可能发现。

        陈乐提醒,要开办医疗机构,首先要取得相应的医疗机构执业许可证,工作人员必须取得行医资格证或者护士资格证以及健康证。在没有取得相关资质的美容整形机构进行手术,医疗废弃物得不到妥善处理,可能会存在血液传染病的危害,手术过程中,如果出现突发状况,工作人员在没有严格的抢救设备和过硬的医学素质,容易造成人员伤亡。建议消费者不要贪图小便宜,就医需到正规医院。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心