中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-8-29
2017-09-04 15:39:32    来源:江西手机报
编辑:李剑楠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】

    >江西19名干部任前公示

    >八一女篮落户南昌?有戏

    >省城6元起步出租车消失

    >国防部回应“印方撤军”

    >全运会乒乓球冷门频出

    2017年8月29日 星期二
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20170829.mp3

    【封面】

    ◆继南昌汉代海昏侯墓之后,江西考古又迎来重大发现!昨日,省文化厅、抚州市政府召开新闻发布会,宣布汤显祖家族墓园考古成果,目前基本确定汤显祖墓(封面图)。墓园共发现明清时期墓葬42座,其中明代墓葬40座,清代墓葬2座,包括汤显祖的高祖父、曾祖父、祖父、父亲和汤显祖及其儿子墓葬在内的六代墓葬群,堪称名人墓葬奇观。在所揭露的明代墓葬中,出土了墓志铭6方,汤氏家族众多成员身份首次被考古证实。据悉,抚州市拟投资30亿元,打造汤翁故里片区。详见http://4g.jxnews.com.cn/n932563

    江西自古以来名人辈出,记者整理了相关名人墓葬,一起探寻江西这片文化土地上的历史遗迹。详见http://4g.jxnews.com.cn/n932467

    >上饶辛弃疾墓

    辛弃疾墓位于上饶市铅山县瓜山虎头门阳原山腰,立于绍定年间(1228-1233),其侧驿路旁有稼轩先生神道金字碑。当代文人陈运和有《诗魂》一诗,称“这里埋着一个不朽的诗魂、爱国的英灵”。

    >吉安文天祥墓

    文天祥墓位于吉安市吉安县鹜湖大坑虎形山。墓高2.6米,呈半球形状,墓前有祭祀台,两边各竖一墓表。一尊尊古朴威武的石俑、石马、石彪、石羊忠实地列于神道两侧,默守千古忠魂。文天祥墓是第七批公布的全国重点文物保护单位。

    >九江岳母墓

    岳母墓位于九江市的庐山株岭东北端的“卧虎舐尾”处,始建于南宋绍兴六年(1136年),后几毁几建,历尽世代风雨苍桑。现今游人拜谒的岳母墓,是新中国成立后重建的。

    >吉水杨万里墓

    杨万里墓位于吉安吉水县黄桥乡。被称为“诗坛霸主”的杨万里,墓地位于荒山野岭的杂草丛中,有一块约2米高的石碑,左右各立一个1米多高的翁仲,举目四望,让人备感神伤。

    >修水黄庭坚墓

    黄庭坚墓位于修水县杭口乡双井村,距九江市区220公里。宋代以来,墓园曾多次进行过维修,1959年11月被公布为省保文物单位。

    【明日天气】

    南昌 雷阵雨转多云25~34℃

    九江 阵雨24~31℃

    景德镇 晴转多云25~35℃

    宜春 阵雨转多云25~34℃

    萍乡 阵雨25~33℃

    新余 阵雨27~34℃

    吉安 雷阵雨26~36℃

    上饶 多云26~36℃

    鹰潭 晴26~37℃

    抚州 晴转多云26~36℃

    赣州 多云转雷阵雨 26~35℃

    【领导】

    ◆昨日,省委常委会召开会议,学习《中国共产党巡视工作条例》等中央三个规范性文件主要精神,研究我省贯彻意见;审议并原则通过了有关文件。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。详见http://4g.jxnews.com.cn/n932535

    ◆昨日,省委常委、省委秘书长刘捷看望慰问了武警江西省总队二支队一大队即将退伍士兵。武警江西省总队政委陈杭陪同看望。详见http://4g.jxnews.com.cn/n932544

    【法媒银】

    ◆“法媒银”崛起,首创法、媒、银联动惩戒失信被执行人新模式,誉响全国;“收转发e中心”推广,探索“智慧法院”新路子,获最高法院充分肯定;环资审判“三审合一”,助力美丽中国“江西样板”建设,点赞无数……

    弹指一挥五年间,江西法院甘苦育丰收,奋斗结硕果,各项工作稳步前进长足发展。118家法院,从上至下,为了一个目标,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。1825个日夜,不舍昼夜,向着一个方向,争创一流工作业绩。五年风雨兼程,铿锵前行,五年砥砺奋进,铸就辉煌!回眸间,江西法院人以胆识为砚、化汗水为墨留下了灿烂篇章!详见http://4g.jxnews.com.cn/n932540

    【赣鄱】

    ◆昨日记者获悉,经省委研究同意,江西19名领导干部拟任或拟提名人选的有关情况进行公示:王仁辉,现任省纪委常委、省监察厅副厅长,拟任省委巡视工作领导小组办公室主任;涂建生,现任省公安厅党委委员,南昌市政府副市长、市公安局局长,拟任省610办公室主任、省公安厅副厅长;孙解生,现任省委信访局(省政府信访局)副局长,拟任省委信访局(省政府信访局)正厅级信访督查专员。查看所有公示名单点击:http://4g.jxnews.com.cn/n932393

    ◆昨日记者获悉,八一女篮或将落户南昌。据省篮协执行主席陈淳透露,八一女篮的相关负责人昨日飞抵南昌,与南昌市体育局进行洽谈,并实地查看场地,“这样一来,我们南昌的篮球迷很快就有属于自己的主队了。”详见http://4g.jxnews.com.cn/n932556

    >八一女篮于1951年建队,在国内国际享有很高的知名度,曾为国家队培养了一批优秀运动员,是一支老牌劲旅和冠军队。WCBA新赛季将于11月5日开幕,八一女篮主场有21场比赛,如果落户南昌,将全部在南昌进行主场的比赛。

    ◆日前,经宜春市委、市政府研究决定,对丰城市政府原正县级干部钱芳润严重违纪问题作出纪律处分。经查,钱芳润违反中央八项规定精神;违反组织纪律;违反廉洁纪律等。钱芳润被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。详见http://4g.jxnews.com.cn/n932499

    ◆昨日,南昌市红谷滩新区江报路一车辆检测中心,一批柴油车正在装车,将退出南昌出租车市场。据悉,到2018年8月前,曾“风光无限”的柴油出租车将全部退出市场,南昌出租车市场将剩下油电混合、油气混合及纯汽油出租车。此外,随着出租车车型更新换代及档次提高,从2002年出现的6元起步出租车也将和柴油出租车同年“消失”。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    和新闻客户端(下载方式:http://isjb.cn/aeYb2B7)

    【天下】

    ◆昨日14时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧。当日,外交部表示,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。

    >国防部表示,提醒印方从此次事件中汲取教训,切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方相向而行,共同维护边境地区和平安宁,推动两国两军关系健康发展。

    ◆昨日,广东省广州市中级人民法院对深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉受贿一案进行公开宣判,以受贿罪判处蒋尊玉无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;受贿所得财物予以没收、上缴国库。

    >法院查明:1996年至2014年,蒋尊玉利用职务便利,直接或通过他人收受相关单位或个人贿送的财物共计折合人民币3265.6767万元、港币4670万元。详见http://4g.jxnews.com.cn/n932285

    ◆昨日11时许,贵州省毕节市纳雍县张家湾镇普洒社区桥边组发生山体滑坡地质灾害,截至昨日20时,救援现场已搜救出10人,其中3人死亡、7人受伤,受伤人员已送往医院救治,生命体征基本平稳。经当地公安部门对照事发村村民户籍表核定,尚有32人失联。

    ◆近日,王健林被传“禁止出境”。昨日早盘,万达旗下公司发行的美元债券又出现大跌。其中,万达地产2024年到期美元债跌2.4个点,跌至98.7;港股万达酒店发展低开低走,早间股价一度跌逾10%。近几个月来,万达相关债券多次出现价格暴跌,6月就曾出现两次暴跌。

    ◆当地时间28日下午,备受关注的印度宗教组织头目辛格强奸案正式宣判,辛格被判10年监禁。审判后,辛格将被移送到哈里亚纳邦的罗塔克监狱。目前哈里亚纳邦和旁遮普邦高度戒备,部署了数千名防暴警察,并暂停当地的移动互联网服务。同时,辛格的追随者被禁入该地区。

    >印度“大师”辛格被认为是印度最具影响力的人物之一,该案件此前引发其支持者大规模骚乱,至少36人在暴力冲突中死亡,300多人受伤。详见http://4g.jxnews.com.cn/n932448

    ◆昨日,三星电子副会长李在镕的辩护律师向韩国首尔中央地方法院就李在镕行贿案的一审判决提起上诉。此前李在镕因行贿等罪名被判5年监禁。据了解,李在镕被视为韩国前总统朴槿惠与三星之间内幕交易的核心人物。

    【娱体】

    ◆昨日是七夕节,王菲女儿窦靖童在微博晒出一张男子照片,并配发一颗爱心表情,疑似公开恋情。照片中,该男子还戴着窦靖童同款情侣钻戒。窦靖童因中性着装风格,被粉丝称为“国民老公”。

    ◆昨日,第十三届全运会赛艇项目决赛在天津海河吉兆桥段拉开帷幕。江西代表队陆师师/王欣/王青/印心怡在女子赛艇公开级四人双桨比赛中,以6分31秒28的成绩获得第四名。

    ◆昨日是全运会乒乓球比赛的第一天,男团、女团比赛爆出不少冷门。小组赛中,上届卫冕冠军山东女队不敌河北队,陈梦先后输给何卓佳和孙颖莎,连丢两局。同样是卫冕冠军的山东男团也不容乐观,张继科连输两阵,先是1-3惨败给张超,随后又2-3输给了林高远,最终山东男队也输给了广东队。

    >其他比赛中,马龙、樊振东和许昕等名将顺利赢球,他们帮助北京队、解放军队和上海队拿到男团比赛开门红。女团比赛中,丁宁和朱雨玲带领北京队和四川队也顺利击败对手。

    ◆昨晚,全运会女排成年组决赛在江苏与上海两队之间打响。江苏女排直落三局击败上海队,夺得本届赛事的金牌。这也是江苏队历史上首夺全运会女排冠军。在之前结束的三四名之争中,北京队3-0战胜辽宁,获得季军。

    >昨日,奥运冠军、天津女排队长魏秋月发文宣布告别赛场:“今后不同的角色,继续加油!未来做更好的自己,不说再见。”同时,魏秋月还表达了对球迷的感谢,并晒出多张与粉丝的合影。粉丝纷纷留言送出祝福。

    【鸡汤】

    ◆世界再大,大不过包容的心;路途再远,远不过燃烧的梦。要学会适当的驻足、逗留、休憩。争夺的东西越多,有时会觉得越累,不如给自己预留点时光,弛缓神经,愉悦身心。

    【健康】

    ◆一般而言,一日三餐均以微饱即可,切勿暴饮暴食,特别夜晚人体代谢较慢,耗能较少,故晚餐更应“忍三分饥,吃七分饱”。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆将两个红茶包浸泡在温水中片刻,然后取出,挤干水分,敷在眼眶上,躺下闭眼放松一会儿。红茶中所含的单宁有收缩血管的作用,可有效缓解黑眼圈。绿茶包也可,把浸泡过的茶包放入冰箱冷冻片刻后取出敷眼,绿茶富含强效抗氧化成分,被皮肤吸收后有助修复受损细胞。(南大二附院供稿)

    【科普】

    ◆用错护肤品等于自毁皮肤!选择和使用护肤品要谨慎:1.科学对待皮肤问题。有数据表明,生活中一些常见的皮肤问题没有得到人们科学、合理的对待。2.谨慎选择护肤品。选购护肤品时首先应确定其是否安全无害,再考虑其是否能有效解决我们的皮肤问题。3.使用护肤品需适量。护肤品的使用需要遵循适量原则,过多的人工干预反而会破坏皮肤自身的平衡,再好的皮肤都会吃不消。http://www.kepuchina.cn/2/23/201708/t20170808_217910.shtml(省科协供稿)

    【旅游】

    ◆8999元游美国东西海岸,11月23日出发,畅游五个经典旅游城市:世界中心纽约、历史胜地费城、政治中心华盛顿、娱乐之都拉斯维加斯、天使之城洛杉矶,涵盖美国本土东西海岸经典城市和景点。南昌出发,多地联运,纽约进洛杉矶出,不走回头路,带你轻松领略美国大自然的鬼斧神工和大都市的缤纷精彩。咨询电话:0791—86849586、13807039901

    【游戏】

    ◆8月17日,企鹅智酷联合QQ空间发布发布。据路透社的报道,《王者荣耀》的日活跃用户数已经达到了 8000 万,相当于德国全部人口。

    除了王者荣耀外,影视和游戏的混搭风同样愈演愈烈。由网易开发,源自日本《源氏物语》的热门游戏《阴阳师》日前正由华谊兄弟电影牵头打造电影及剧集,明年就会与观众见面。而近日大热、被广电总局热赞弘扬正能量,不攀炎附势自力自强《楚乔传》改编而来的手游也因为电视剧的大热,杀入了游戏排行榜前5名。日系和风《阴阳师》,请点击:http://app.yueeyou.com/2017/yys.apk

    ◆延续一代人的三国记忆《三国群英传》,请点击:http://app.yueeyou.com/2017/sgqyz.apk

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邹艳红

    责编:任宇博

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心