中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-9-1
2017-09-04 15:39:32    来源:江西手机报
编辑:李剑楠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】

    >赣台会南昌九江晒硬件优势

    >江西省各地放大招吸纳人才

    >江西8人上榜8月“中国好人”

    >南昌停车收费标准今起调整

    >世预赛国足获胜存晋级希望

    2017年9月1日 星期五
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20170901.mp3

    【封面】

    ◆中共中央政治局8月31日召开会议,研究中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第十九次全国代表大会筹备工作。中共中央总书记习近平主持会议。

    会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934140

    >全省广大干部群众通过央视新闻联播及网络媒体获知这一消息,引发了对党的十九大的热切关注。大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。江西人民对党的十九大的召开充满了信心和期待,决心立足本职工作,奋力拼搏进取,确保完成全年各项任务,以饱满的热情和良好的精神面貌迎接大会的胜利召开。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934197

    【领导】

    ◆昨日,“服务革命老区院士专家行”暨江西引进高层次人才对接会在南昌举行,30位院士专家将深入我省各地开展面对面的指导和高端智力帮扶,为发展会诊把脉,为企业指点迷津。

    省委书记、省人大常委会主任鹿心社出席并讲话,省委副书记、省长刘奇介绍了江西省情、经济社会发展情况和当前工作重点,工信部副部长陈肇雄讲话,中科院院士陈维江代表院士专家作了发言,省领导赵爱明、刘捷、谢茹、李贻煌出席。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934194

    ◆昨日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持召开省军民融合发展委员会第一次全体会议。省委副书记、省长刘奇讲话,军地领导毛伟明、赵力平、吴亚非、方建华、徐金华、龚明洪出席。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934192

    ◆8月30日,省委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。省委副书记、省委党校校长姚增科作辅导报告。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934198

    ◆昨日,2017年全省军队转业干部安置工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长毛伟明,省军区副政委李晓亮出席并讲话。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934205

    ◆8月29日至30日,省委常委、省委宣传部部长赵力平先后在宜丰县、南昌县和玉山县就全国文明城市创建工作进行调研。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934204

    ◆昨日,全省道德模范与“身边好人”(上饶)现场交流活动暨2017年第4期“江西好人”发布仪式举行,省委常委、省委宣传部部长赵力平出席。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934203

    【天气】

    ◆随着弱冷空气南下,未来两天我省大部地区的最高气温都会在高温线以下。东部的上饶,鹰潭,吉安等地仍会在35℃以上。

    >今天晚上到明天全省多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。雷雨来时,局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。后天全省阴天多云,部分有阵雨或雷阵雨,南部局部中到大雨。

    ◆明日天气

    南昌 多云26~33℃

    九江 多云24~31℃

    景德镇 多云24~34℃

    宜春 多云25~33℃

    萍乡 多云24~33℃

    新余 多云26~31℃

    吉安 多云27~35℃

    上饶 多云转阴25~35℃

    鹰潭 多云26~35℃

    抚州 多云26~34℃

    赣州 雷阵雨转阵雨 26~34℃

    【赣鄱】

    ◆第十五届赣台经贸文化合作交流大会8月29日至9月1日在九江召开,东道主九江市和省会南昌市都纷纷晒出自己的硬件优势期待台商的投资。

    >南昌市副市长杨文斌表示:“南昌正在建设南昌东站。南昌东站规模是南昌西站的两倍,将成为京九高铁的重要枢纽站,未来南昌将有东西两个高铁大站。”谈到南昌近期的经济表现,杨文斌透露:“南昌正在实施为期4年的工业倍增计划,从2017年到2020年,南昌工业主营收入要实现翻一番的目标,重点发展汽车及新能源汽车、电子信息、生物医药、航空制造四大产业。”

    >九江市委副书记、市长林彬杨透露,九江正在大力推进航运中心等新平台。据悉,“航运中心”是指我省依托长江、赣江和信江等内河航运资源,以九江港为核心,把九江建设成长江中游地区江海直达、服务全省、辐射周边的现代化区域性航运中心,目的是使九江成为我省对接融入长江经济带、通江达海的桥头堡。

    ◆8月30日,赣州市第五届人民代表大会常务委员会召开第六次会议。会议决定:接受李恭进辞去赣州市副市长职务的请求,并报赣州市第五届人民代表大会第三次会议备案。6月30日,江西省委组织部发布一批领导干部任前公示,其中,李恭进,男,1963年10月出生,中共党员,省委党校研究生学历,拟任赣南医学院党委书记。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934081

    ◆近日,景德镇通过方案,将组建市招才引智局、市“景漂”“景归”人才服务局。据悉,近年来我省各地纷纷出台政策,鹰潭实施“鹰才计划”,对创新型人才提供最高1200万元的项目资助;赣州拟在2022年之前,兴建10万套人才住房;南昌市高新区每年拟投入不少于5000万元资金,用于高层次人才的引进、培育和奖励……一场激烈的人才“争夺战”已悄然展开。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934213

    ◆昨日,8月“中国好人榜”名单公布。其中江西共有8人上榜,分别为:刘和平、胡国莲、余静赣荣获“助人为乐好人”,钟浩初、李比亚荣获“敬业奉献好人”,刘荣增、毛秋红、喻根华荣获“孝老爱亲好人”。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934151

    >同类新闻:昨日,2017年第四期“江西好人”发布,共有30个事迹35位好人光荣上榜。其中包括献血十年总量可救活近30人的周水桃、助流浪30载老人回家的吴理松、麻风病区里的贴心医生徐根保、与植物人妻子不离不弃的好男人刘荣增等。具体名单详见http://4g.jxnews.com.cn/n934156

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    和新闻客户端(下载方式:http://isjb.cn/aeYb2B7)

    【交通】

    ◆新的停车收费标准来了!经南昌市政府常务会审议,南昌市物价局关于进一步完善机动车停放服务收费政策于今日实施。

    根据方案,南昌实行差别化停车服务收费政策,推行不同区域、不同位置、不同时段停车服务差别收费。其中,南昌市院内地面停车场机动车停放第1小时最高收费4元,院内立体停车场机动车停放第1小时最高收费6元,临时占道机动车停放第1小时最高收费5元。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934217

    ◆9月15日起,南昌市交管局将实施机动车在黄色网格线停放、占用非机动车道、鸣喇叭、不按规定使用远光灯交通违法行为予以行政处罚。其中,违法使用远光灯的交通违法行为,经审核后录入道路交通违法信息管理系统,依法处50元罚款,记1分。具体处罚事项详见http://4g.jxnews.com.cn/n933996

    【关注】

    ◆昨晚,俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛进行了倒数第二轮的较量,小组垫底的中国男足国家队坐镇武汉主场迎战乌兹别克斯坦队(昨日晚报已发预告)。

    >郜林点球击败乌兹别克斯坦队

    比赛第82分钟,冯潇霆为国足赢得点球,随后郜林操刀命中。凭借这一入球,中国队1比0击败乌兹别克斯坦队,取得了宝贵的三分,继续保留冲击小组第三,获得附加赛资格的希望。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934168

    >必须取胜才能延续希望

    9轮过后,中国队积分达到9分,距离第3名的乌兹别克斯坦(12分)只剩下3分的差距。末轮比赛,国足只要击败卡塔尔,而乌兹别克斯坦大比分输给韩国,加上叙利亚输给伊朗,中国队将有望实现神奇出线。

    >乌兹别克斯坦客场4连败

    此前,在12强赛首个客场比赛中,乌兹别克斯坦战胜卡塔尔,但随后的3个客场连续输给韩国、叙利亚和伊朗,遭遇了客场3连败。此战客场对阵中国队,乌兹别克斯坦又以0-1输球,不幸吃到了客场4连败。

    【天下】

    ◆近日,中国航天科工集团表示,我国正在研究最高时速4000公里的超级列车,将比现有民航客机快五倍。什么概念?客运飞机时速一般为900公里,目前高铁实验时速世界纪录605公里。8月30日,有网友质疑:高速飞行列车安全吗?高速飞行列车项目负责人毛凯介绍:列车进入高速运行状态前有个缓慢的加速过程,加速度比飞机启动要小,高速对人体产生的危害可以忽略不计。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934025

    ◆近日,央视新闻客户端报道称,微信发送照片时选择“原图”传送会暴露个人位置信息,经修图软件处理后仍有显示。昨日,微信官方公众号回应称,当用户把原始图片发送给他人时,所附带的信息也一并发出去,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关;用户在朋友圈发送的图片不带位置信息。

    ◆在6月22日发生的“杭州蓝色钱江保姆纵火案”中,小区物业绿城服务的表现备受争议(本报此前已多次报道)。8月30日,绿城服务高管层首度回应称:在检察院公诉中,认定的房屋损失是257万,这是个刑事案件,其实绿城服务占的责任比重是非常非常小的。绿城服务此番回应在网上招来网友的一致谴责。

    ◆近日,联合国安理会就朝鲜发射中远程弹道导弹发表主席声明,称朝鲜的行为“不仅对地区造成威胁,对所有联合国会员国也构成了威胁”。昨日,朝鲜方面表示全面反对该声明,称其导弹发射活动是对美韩联合军演的回应。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934160

    ◆昨日凌晨,两名在泰国旅行的中国游客步行回酒店时,遭持刀歹徒抢劫。一名歹徒一路跟踪他们,企图抢包,两人拼命反抗,遭歹徒持刀乱砍。其中男游客前额被砍出一大道伤口,女游客右耳处一大道伤口,两人失血量非常大,恐有毁容可能。目前两人正在医院救治。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934067

    >当日,袭击者被逮捕,他声称将两名中国游客误认为帮派成员,不过警方并不信服。该男子面临多项指控,包括偷盗致人受伤以及非法在公共区域持武器等。

    【娱体】

    ◆近日,韩国男子团体“WANNA ONE”中,来自中国台湾的成员赖冠霖在参加广播节目时,因自称来自中国台湾而惹怒众多台湾网友。不过,也有不少台湾网友对赖冠霖表示支持:“台湾不是国家是一个省!”

    ◆2017年“维多利亚的秘密”大秀将于11月28日在中国上海举行,超模吉吉-哈迪德受邀参加走秀。然而,近日她却被曝出歧视亚洲人,引起网友强烈愤慨。因多次涉嫌种族歧视,很多网友在网上刷出相关话题,并举报她的歧视行为,表示坚决抵制其登上今年的“维密”舞台。

    >今年2月,吉吉在社交媒体上发出一段视频:她拿着饼干,做出讥讽亚洲人外貌特征的“眯眯眼”动作。一些网友还扒出,她的妈妈也曾在真人秀节目中让女儿修改妆容,否则“眼睛就会变成中国人那样”。不仅如此,吉吉还曾模仿美国第一夫人梅拉尼娅-特朗普的口音和面貌。

    ◆昨日,天津全运会男子400米自由泳决赛,孙杨在现场粉丝的助威声中轻松夺冠。这是他在本届全运会的首枚金牌,也是个人游泳生涯的第100枚金牌。山东选手季新杰获得银牌,上海选手邱子傲摘得第三名。

    >当日19时30分许,由江西陈诗韵、河北张一帆、山东陈婷婷、刘效函组成的跨省联队,在女子4×100米自由泳接力决赛中以3分41秒57的成绩获得第五名。

    【金融快讯】

    ◆8月31日,“农商银行 助你圆梦”公益助学活动助学金发放仪式在昌举行。江西省农商银行捐赠500万元助学金,资助省内1000名今年高考分数在一本线以上的困难家庭大学新生,截至目前,江西省农商银行以百福慈善基金会为平台,已累计捐资6300余万元,帮助了4.4万余学子圆大学梦,援建了12所希望小学,践行了“江西人民自己的银行”社会责任与担当。详见http://4g.jxnews.com.cn/n934084

    【鸡汤】

    ◆挫败使人苦痛,却很少有人利用挫败的经验修补自己的生命。这份苦痛,就白白的付出了。小聪明人,往往不能快乐。大智慧人,经常笑口常开。伤心最大的建设性,在于明白,那颗心还在老地方。造化弄人,人靠自我的造化弄天。——三毛《伤》

    【健康】

    ◆研究指出,每周工作超过55小时(相当于每天工作11小时)的人发生房颤的风险比每周工作时间正常的人(每周工作35~40小时)高40%,这值得警醒。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆压力得不到释放,会让人变得焦躁,影响健康。一个缓解压力的方法:按压劳宫穴。手握拳时,中指指尖所在的部位就是劳宫穴;用另一只手的大拇指按压该穴位,力度以能感觉酸胀为佳;持续按压1分钟左右,会使心情逐渐安静下来。(南大二附院供稿)

    【科普】

    ◆三款美味养胃粥:1.小米南瓜粥。小米不仅营养全面,还可以补虚损,开肠胃,特别适合脾胃虚弱的人食用。2.山药紫米粥。该粥作为早餐长期食用,能补中益气、健脾养胃、止虚汗,适合脾胃虚弱、体虚乏力、贫血失血、心悸气短者食用。3.板栗粥。板栗性味甘温,入脾、胃、肾三经,具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰等功效,适用于脾胃虚寒引起的慢性腹泻,肾虚所致的腰酸膝软、腰肢不遂、小便频数、折伤肿痛等症状。详见http://t.cn/RNV6X37(省科协供稿)

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邵  平

    责编:任宇博

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心