中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
“党建+”瞄准群众最关心最直接最现实的问题
有榜样,就是不一样!
2017-08-23 15:36:00    来源:人民网-人民日报
编辑:付婷    作者:吴齐强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      ★先进集体速写——龚全珍工作室

      2011年11月,江西萍乡市莲花县琴亭镇组建了第一个“龚全珍工作室”,聘请龚全珍老阿姨做名誉辅导员。龚全珍是开国将军甘祖昌的夫人,在莲花县平凡的乡村教师岗位上教书育人,几十年如一日,艰苦奋斗、无私奉献,展现出优秀共产党员“为人民服务”的坚定信仰。目前,萍乡市已成立511家“龚全珍工作室”,1100余支党员志愿服务队依托这一平台,以自己的实际行动持续传承甘祖昌将军、龚全珍老阿姨的先进精神。

      7月29日,甘公荣与龚全珍志愿者协会同志一行,冒着酷暑来到江西萍乡莲花县坊楼镇希望小学和琴亭镇花塘小学等处,为466名留守儿童送上了学习用品和衣服。

      甘公荣是龚全珍爱心救助基金会负责人,也是龚全珍老阿姨的女儿。这个7月,甘公荣手里的救助对象信息排满了整整4页纸,从社区到农村,从老人到小孩……连续几天,甘公荣走访完回到家都已是晚上7点多。这样的走访,她已经坚持了很多年。

      近年来,江西省多措并举,着力发挥甘祖昌将军、龚全珍老阿姨等先辈的榜样效应,让榜样力量转化为党员干部队伍建设效力和经济社会发展推力。坚持以红色教育铸魂,深入挖掘和开发八一南昌起义、井冈山革命根据地等红色资源,将学习弘扬甘祖昌将军、龚全珍老阿姨先进事迹和精神,贯穿全省党的群众路线教育活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育始终,增强党员干部为民服务情怀。

      “有榜样,就是不一样!”

      江西省委组织部副部长周训国介绍,江西省各级党组织学习身边的榜样,牢固树立“党建+”工作理念,推行“党建+”工作,基层党组织和党员以实实在在的成绩赢得了群众的广泛认可,彰显了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同时锻炼了队伍、提升了能力、锤炼了作风,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。

      各地把解决群众最关心最直接最现实的问题,作为推进“党建+”工作的出发点、立足点和归宿点,做到大多数群众的需求是什么就加什么。赣州、上饶、吉安等地立足打赢脱贫攻坚战,大力推行“党建+脱贫攻坚”,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为打赢脱贫攻坚战的强大力量;抚州市全面推行“党建+为民服务平台建设”,让党组织的凝聚力战斗力明显增强,党员在群众中的威信得到有效提升;新余市推行“党建+颐养之家”,形成具有特色的农村养老服务体系,推进党建为民,实现老人开心、子女安心、各级组织放心;萍乡市、景德镇市大力推行“党建+集体经济发展”,消除空壳村、壮大薄弱村、巩固富裕村,有效改善了村级集体经济薄弱的情况。

      榜样的力量是无穷的,“学习龚全珍,争做贴心人”活动的持续发酵,一大批龚全珍式模范人物争相涌现,已经形成了全省党员干部崇尚英模、学习英模的“集群效应”。

      《人民日报》( 2017年08月23日 15版)

      (责编:冯粒、袁勃)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心