中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
做优工业优势 做靓农业特色 补齐服务业短板
上高以产业升级激活“供给侧”
2017-09-07 07:07:19    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:钟瑜、胡光华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网上高讯 (记者钟瑜、胡光华 通讯员晏芒元)近年来,上高县按照“把工业优势做优、农业特色做靓、服务业短板补齐”的发展思路,不断推进产业转型升级,激活供给侧结构性改革,提升经济发展硬实力。

        做优工业优势,推动工业由数量规模扩张型向质量产业提升型转变,带动经济发展动力从传统增长动能转向新的增长动能。上高研究制定了《关于强化创新驱动加快县域经济转型发展的若干意见》,鼓励和支持企业创新发展,推动产业迈向中高端、产品走向品牌化。传统优势产业鞋业也不甘落后,新产品研发中心、设计中心、检测中心等纷纷成立。新型能源产业异军突起,让产业结构更趋科学。新威动力短短几年时间,成为全国铅酸蓄电池行业的标杆企业,公司发明的自动分刷片机被列为国家铅酸蓄电池行业准入条件。目前,该公司日产6.8万个助力车蓄电池,今年上半年已完成税收7000余万元,成为全县第一纳税大户。

        做靓农业特色,实现从传统农业大县向现代农业强县的华丽转变。按照“特色化、规模化、产业化”的思路,上高狠抓农业产业结构调整,在抓好粮、猪等传统产业的基础上,主推油茶、肉牛、富硒、烟叶等特色产业发展。今年,全县高产油茶总面积达6.3万亩,烟叶种植面积达到1.63万亩,建立富硒基地1.5万亩。全县创建中国品牌农产品3个、中国绿色食品标志6个、地理标志2个;有省级著名商标3个、省级名牌农产品5个。该县还依托田园风光、乡土文化,大力发展休闲农业、观光农业,目前已形成了以敖山皇菊、泗溪中宅栀子花、锦江荷花等为主的特色观光农业基地。

        补齐服务业短板,构建高端高质高新的现代服务业集群。2015年,上高建立了宜春首家大学生电商创业孵化基地——敖阳街道大学生电商创业孵化基地。引进中国网库投资建设“赣西电商谷”项目。如今该县的电商平台已有130余家创业主体入驻,去年实现交易额5.1亿元。该县还深挖历史、文化资源,积极打造特色旅游品牌,上高会战旧址景区、蒙山古银矿景区、五谷村丛林酒博园等旅游品牌吸引了省内外大批游客。为加强商贸流通,该县先后完成了泗溪镇、翰堂镇、徐家渡镇、墨山镇商贸中心建设;总投资2.5亿元,集美食、休闲、商业于一体的万象综合体工程即将建成运营;总投资2亿元的澳联国际商博城项目一期工程已完工,将成为全市乃至赣西区域机电、建材行业的聚集地。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心