中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  姚增科
姚增科教师节前夕慰问教师
争做“四有”好老师
2017-09-09 03:41:52    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者魏星)9月7日,省委副书记姚增科来到江西财大、南大附小红谷滩分校和南昌市盲童学校,看望慰问教职工,向大家致以节日问候和祝福。省委常委、南昌市委书记殷美根陪同。

        在南大附小,姚增科现场观看了合唱团演练和体操训练,向辛勤工作的老师送上鲜花和荐阅书籍,勉励大家一要重“德育”,使社会主义核心价值观进课堂,让孩子们立得正、行得稳、走得远;二要善“智育”,既让孩子知道“十万个是什么、为什么”,又使他们学会“十万个怎么办、怎么赢”;三要强“体育”,使孩子们具有强健的体魄和阳光的性格;四要会“美育”,培养孩子们欣赏美、创造美、传播美的素养能力,成为最美江西少年、中国少年。

        在南昌市盲童学校,姚增科向用心、用情从事特教的老师们鞠躬致谢,向顽强坚毅、自强不息的孩子们给予点赞,勉励一个个目盲但心灵耳聪手巧的孩子,要永远记住,“只要内心充满阳光,世界上就没有黑暗之地”,要学得一技之长,赢得出彩人生。

        在江西财大,姚增科考察了大数据分析中心,慰问了教师代表。他指出,打造有特色、高水平的大学,优秀的教师是第一资源。要坚持事业留人、感情留人、文化留人和必要的待遇留人,打动人心,留住人才,注重对外开放,引才、聚才、用才,创新图强。

        姚增科强调,以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师,一要在政治上严严实实,自觉对标中央,坚决维护核心,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;二要在学养上厚厚实实, “深挖洞、广积粮、不称王”,博览约取,蓄势而发;三要在体格上结结实实,健康生活,幸福工作;四要在本领上硬硬实实,有教学相长、教教相长的工匠精神、工程师思维,有“铁肩担道义”的“打铁人”硬功夫,为锻造伟大事业需要的优秀人才、助推富裕美丽幸福江西建设奉献光热。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心