中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
致敬教师节 江西这些教师的举动令人动容
2017-09-09 17:36:20    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    独腿教师江昭奇在上课(资料图)  

        中国江西网讯 记者欧阳兴报道:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。又到一年丰收的季节,一年一度的教师节即将来临。9月9日,为了致敬教师节,中国江西网梳理整合了多年以来,江西教师做出令人感动的事迹。

      人物一:金溪县左坊镇清江小学独腿教师江昭奇

      1978年夏天,时年15岁的江昭奇初中毕业后,与其他两位小伙伴一起上山砍柴,不幸被毒蛇咬伤,七窍流血,生命垂危,虽经多方抢救保住了性命,但20多天后,左腿高位截肢。

      1986年,江昭奇成家了,妻子是脑膜炎后遗症患者,生活不能完全自理。两年后,大女儿出生。屋漏偏逢连夜雨,女儿出生不久,就被诊断患有先天性心脏病。由于经济拮据,女儿一直未得到有效治疗。直到2005年暑假,女儿已17岁了,江昭奇才带她到上海做了心脏手术,并为此欠下了6万元债务。

      2002年,他在湖南湘潭做生意的堂叔得知他家庭贫困消息后,主动找到他,要聘他做公司会计,月薪4000元,帮他“脱贫”。当时,江昭奇虽然已转为正式教师,但月薪尚不足千元,望着操场上活泼可爱的孩子,江昭奇坚定地摇了摇头:“我不能离开孩子们。”

      虽然手头并不宽裕,但江昭奇对待学生俨然慈父,对于那些家庭确实困难、一时没钱交学杂费的学生,他常常从自己微薄的收入中拿出钱来垫付。37年来,年已53岁的金溪县左坊镇清江小学独腿教师江昭奇坚守在这所村小,送走了一批又一批学生,额头上写满了欣慰,眼角边堆砌着微笑。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心