中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
丰城市搬迁转型4家企业还196户村民一片绿色
2017-09-11 06:37:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:郑颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者郑颖)这段时间,丰城市桥东镇杜坊村屈家小组的70户村民特别高兴,他们家门口的江西怡华金属制品有限公司年产8万吨再生铝合金锭项目已停产,企业生产带来的污染也就此消失。与他们一样高兴的还有丰城市循环经济园附近的其他196户村民,9月7日记者获悉,该园区通过搬迁转型4家企业,还群众一片绿色环境。

        丰城市循环经济园一期根据规划环评,需搬迁孙渡街道兴无村栗头罗家小组、栗山村株山徐家小组、栗山村株山小组、栗山村庙边李家小组,桥东镇杜坊村屈家小组5个村民小组的196户。经实地走访,发现村民搬迁意愿不强,且园区周边可安置的土地较少,搬迁成本过高。因此,园区改变策略,从企业着手,对不满足防护距离要求的企业进行搬迁转型。经梳理排查,明确4家企业需搬迁转型。

        江西金洋金属有限公司年处理10万吨废铅酸蓄电池资源综合利用项目于2017年4月20日搬迁至循环园区三期,一期厂房已停产,并将所有设备、原材料清理到位。丰城市永兴金属制品有限公司年产1.2万吨再生合金铝锭项目正在拆除设备,清理原材料,并于2017年7月完成对园区二期地块内江西锦盛金属制品有限公司的整体收购,目前在编制项目环评报告书。丰城国福金属制品有限公司再生铝锭项目已将再生铝熔炼设备和原材料清理到位,并于2016年12月与丰城市源泽再生资源制品有限公司签订租赁协议,新上年产3万吨塑料粒子项目,新项目于2017年7月拿到环评批复,目前正在安装建设环保设施。江西怡华金属制品有限公司年产8万吨再生铝合金锭项目已停产,计划转型为铝压铸项目,目前再生铝熔炼设备和原材料清理到位,正编制铝压铸项目环评报告。

        在此基础上,该园区还全力推行清洁生产,推进“煤转气”改造工程,已拆除煤气发生炉8台,改造天然气熔炼炉8台,今年底将全面淘汰燃煤锅炉(熔炼炉),全面使用清洁能源,降低园区企业生产过程中对周边环境的影响。同时,园区进一步严格招商选商,严把入园门槛,加大对环保工作的督查力度,对发现的违规情况,将加大惩处力度。今年8月,丰城循环园区获国家工信部批复为第一批“绿色园区”。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心