中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
最低气温23℃ 本周南昌凉爽可期
2017-09-11 06:56:09    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯(记者徐黎明 实习生程维力)上周末,南昌电闪雷鸣,雷阵雨应声而下,气温有所下降。新的一周,我省凉爽天气当道,南昌最低气温只有23℃,仿佛一夜之间从炎热的夏季穿越到凉爽的秋季。不过,气象专家却称,“秋老虎”还未完全撤离,副高仍有卷土重来之势,或将“秋后算账”。

        得知本周凉爽光天气陪伴,习惯了高温炎热的市民们又惊又喜,以为秋天就这样来了。可是,气象专家说,南昌一般要到10月上旬正式进入秋天,当然也有9月下旬入秋的特例。不过有一点可以肯定,“秋老虎”至少在本周不会现身,因为只有连续两天35℃以上,“秋老虎”才算现身,现在只能算是从夏天到秋天的过渡期。既然是过渡期,接下去即使再热,也不会热成盛夏时的那种感觉了。

        天气变凉,这要感谢高空低槽东移和地面弱冷空气的共同影响。气象专家称,在沉寂了长长的一夏后,一直盘踞在北方的冷空气开始“苏醒”,加上台风一场接着一场,跃跃欲试把我们带进新一轮的秋天。

        监测显示,11日,受高空低槽东移和弱冷空气南下的共同影响,赣北赣中将有一次较明显降水过程,局部大雨到暴雨,同时伴有降温,平均气温将下降2~4℃,但大部分地方平均气温仍在22℃以上。

        专家说,南昌的高温主要出现在7月和8月份,9月份也多次出现过高温天气。资料显示,2005年,我省9月中旬高温持续时间之长、气温之高为历史同期罕见。其中9月12日至20日,南昌市区日最高气温达到了罕见的38℃。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心