中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
一张名片“揪出”肇事逃逸者
肇事者被宜春交警拘留15天 目前已赔偿伤者5万元
2017-09-11 09:13:00    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:万萌晨、陈志洪、张文娟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 万萌晨 陈志洪 首席记者张文娟报道:8月8日凌晨,宜春一男子驾驶一辆无牌摩托车撞人后逃逸,逃逸途中摩托车出故障,遂弃车逃跑。宜春市公安局交警支队直属一大队事故处理中队民警追踪到肇事摩托车,通过在后尾箱中找到的一张名片,成功将肇事嫌疑人抓获。

      最终,钟某被行政拘留15天。9月4日,记者得知,钟某已赔偿了伤者殷某5万余元医药费,其他的赔偿事宜还在协调当中。

      无牌摩托车肇事逃逸

      据了解,事发当日凌晨3时许,直属一大队事故处理中队接到报警称,宜春市中心城区东风大街白鸽楼路段,发生一起摩托车肇事逃逸案,一名行人被撞,伤势严重。警情就是命令,民警立即赶赴现场展开调查。

      由于事发时间在凌晨,人车稀少,民警赶到现场时,没有发现有价值的线索。民警对目击者进行询问后,了解到肇事车辆是一辆无牌摩托车。

      根据市民提供的线索,8月9日,民警调取了事发路段的监控,监控正好拍到了事故的经过。但由于光线较暗,监控画面比较模糊,只能看出肇事车是一辆摩托车。通过比对事发路段和沿路最近的一个监控画面,民警锁定肇事车辆是一辆红色的无牌跑车式摩托车。

      由于肇事摩托车没有车号牌,无法获取车主信息,给案件侦破工作带来了较大的困难。

      一张名片成破案关键

      随后,民警决定根据肇事摩托车可能逃逸的路线,查找行驶轨迹。8月12日,民警来到车辆消失的地方调查,在一宾馆门前的人行道上发现一辆无牌摩托车,该车与视频监控中的嫌疑车辆外型相符,且车身有破损,民警立即将该车暂扣并对该车进行检查,在车辆的后尾厢找到了购车合格证、发票以及一张宜春某酒吧的名片。而购车发票上的姓名与名片上的名字均为钟某,怀疑该名片上的人与本案有重大关联。

      通过购车发票上的身份证号,民警在公安网进行人口查询,确定钟某在一酒吧上班,民警进入酒吧找到了钟某。当问到8月8日凌晨的行踪时,钟某含糊其辞,并一口咬定自己未购买过摩托车,是交警找错人了,拒不承认自己撞了人后逃逸。

      民警再三询问,将视频监控等证据摆在面前。最终,钟某承认了发生交通事故后逃逸的事实。

      肇事者被拘并赔偿医药费

      经查,8月8日凌晨,肇事嫌疑人钟某在马家园附近吃完宵夜后骑车回家,途中经过东风大街白鸽楼时,撞到了正在过马路的行人殷某。撞伤人后,钟某立即逃离了现场,因心生害怕特意改变回家的行车路线,不料摩托车在途中损坏,便将车遗弃在路边。

      随后钟某拦下一辆出租车,还特意让司机绕到东风大街事发现场查看。事发后的几天时间里,钟某没选择自首而是抱着侥幸心理,认为自己的摩托车未悬挂车号牌,不会被交警查到。

      8月13日,钟某因肇事逃逸被宜春交警行政拘留15天,钟某因无证驾驶无牌摩托车,遇行人过马路未安全避让,导致行人殷某多处骨折受伤,经最终认定负交通事故的全部责任。

      9月4日,记者得知,钟某已赔偿了殷某5万余元的医药费用,其他的赔偿事宜还在进一步协商。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心