中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
相恋四年 鞍山准儿媳辞工作去江西照顾重伤老人
2017-09-12 09:33:43    来源:千华网
编辑:黎萍    作者:吴楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      小高正在病床前忙着。照片由家人提供

      “无论是富贵贫穷、健康疾病、顺境逆境,我们都将永远相爱相敬、不离不弃。”这本是鞍山准新娘小高明年在婚礼上准备说的结婚誓言,没想到8月24日,男友的父亲因为一场车祸昏迷不醒,小高便一直用实际行动诠释着这句话。11日,记者了解到这样一件感人事儿。

      小高与男友穆文博相恋四年,在鞍山都有稳定工作,原本婚期定在明年8月。男友的父亲穆锡镯是一名货车司机,常年奔波在外,用挣来的辛苦钱给孩子的婚房交上了首付。眼看日子越来越好,没想到一场意外降临了。8月24日,穆锡镯在江西省南昌市拉货时,发生了意外,受了重伤。当日下午5时,120急救车将穆锡镯送到医院,经医生确诊为全脑脑疝,颅内大面积出血,双侧瞳孔散大。医院立即为穆锡镯做了手术,但是穆锡镯至今仍住在ICU病房昏迷不醒。

      开颅手术昂贵的费用、重症监护室的治疗费用,让这个普通家庭承担不起。目前为止,家人东凑西借,已经花掉了15万元。为了帮忙凑医药费,小高的娘家借来十多万元拿给小高。小高甚至与男友商量,先把婚房卖掉,给老人治病。老人远在江西南昌九四医院住院,小高与男友只能辞掉现在的工作,到医院去照顾老人,失去了唯一的经济来源。如今,医院是欠费的状态,不光是欠医药费,两人手里现在的生活费连100元都不到。

      25岁的小高告诉记者,男友一家平时对自己特别好,虽然日子不是很富裕,但是很幸福。现在遇到困难,自己不会不管的。男友的母亲心脏不好,她坚持让老人在家,自己和男友到江西南昌九四医院去照顾病人。虽然自己还没过门,但是已经把男友一家当成了自己的家人,希望能出现奇迹,让男友的父亲醒过来。现在医院的医药费是他们最着急的,只要有一线希望,都得让老人活下去!

      亲爱的读者,如果您愿意伸出援手,那就帮帮这个普通家庭渡过难关吧。穆文博(穆锡镯的儿子)手机号:15042283366工商银行账号:6222020704009294940

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心