中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
江西秀美风景四季不"打烊" 庐山婺源等地成热门自驾游目的地
2017-09-13 06:46:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:赵影
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        原标题:四季风景各不同 自驾来赣乐融融

        中国江西网讯 (记者赵影)9月初,湖北的黄先生与亲友组团自驾来到婺源篁岭,一览当地的“晒秋”盛景。黄先生说:“辣椒、玉米、红薯、南瓜……农作物与乡村美景融为一体,让我感受到最自然的乡村秋色。”处暑之后宜秋游,我省秀美的自然风光吸引各地自驾游客。

        记者了解到,灵活、自由、个性化的自驾游在全域旅游、消费升级的当下颇受青睐,完善的交通道路网络也激发了游客的热情。2016年,我省发布了10条自驾精品游线路,涵盖婺源、庐山西海、赣州、安福等地,一些景区还对自驾游车主给予一定的优惠。

        随走随停,体验细节。据了解,自驾游客以我省群众为主,另有来自福建、湖南、上海、浙江、江苏、湖北及安徽等地的游客,自驾游多为1天至3天,人均花费800元左右,我省庐山、婺源、三清山、南昌、景德镇等地为最受欢迎的自驾目的地。

        日前,据驴妈妈数据显示,婺源上榜全国十五大热门组团自驾目的地。自驾到婺源的外省游客超过省内游客,赏花游、古镇游是最受欢迎的主题。

        “我省发展自驾游潜力巨大,有优质旅游资源和完善的高速交通网络。另外,湖北、安徽、浙江、广东等地区域经济较发达,自驾出游条件较成熟,是外省自驾客来赣的利好因素。”业内人士表示,随着省内各地音乐节、帐篷节、美食节及民俗活动开展,更多亮点呈现在自驾客面前。

        春赏花、夏避暑、秋登山、冬观鸟。

        记者从在线旅行机构了解到,除春节、清明、五一、端午等节假日外,我省各地及景区因自身特色,不同时段吸引不同需求的自驾客。

        据同程旅游大数据显示,婺源的自驾高峰在3月、4月油菜花开时;庐山在5月至8月吸引游客避暑纳凉;南昌在春、秋天较热门;景德镇在9月、10月陶瓷节举办期间人气较旺;鄱阳湖在11月吸引自驾客前去观鸟;三清山、井冈山等地春夏秋冬景色各有千秋,常年吸引自驾爱好者。

        近年,我省大力推动“高速+旅游”融合发展,将力争在2020年打造1个至2个样板示范式自驾车旅居车露营产业基地,打造3个至5个主题性自驾车旅居车露营地,打造30个至50个服务区驿站式自驾车旅居车营地,为自驾客提供“吃、住、行、游、购、娱”一体服务。

        业内人士表示:“自驾游发展不仅利于当地旅游经济,开展采摘、登山、深度体验等不同主题的线路也有利于细分自驾市场,更好地挖掘并提供个性化服务。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心