中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
模拟行驶轨迹 锁定肇事嫌疑车
鹰潭交警借助交警集成指挥平台历时38小时成功抓获嫌疑人
2017-09-13 09:21:32    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:夏鹏晖、徐雪松
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 夏鹏晖 记者徐雪松报道:天蒙蒙亮,一辆摩托车肇事逃逸,被撞行人伤重病危。由于现场线索太少,案件侦破屡陷僵局。8月26日清晨,鹰潭市公安局交警支队直属大队就遇上了这么一起棘手的交通肇事逃逸案。

      所幸,专案组民警借助交警集成指挥平台,在案发38小时后成功侦破了这起案件。目前,肇事者已被警方控制,案件尚在进一步办理中。

      摩托车肇事逃逸行人重伤

      8月26日清晨5时许,在鹰潭市四海路三角线菜场路段,发生一起两轮摩托车撞倒行人的交通事故。事发后,肇事两轮摩托逃逸,而受伤的行人颅脑严重受损,被送往医院救治,一直处于生死线上。

      案发后,鹰潭市公安局交警支队直属大队事故民警张涛、陈志云第一时间赶往事故现场,并展开事故调查。

      经勘查,事故现场仅有数道划痕和一摊血迹。“事发时,天才蒙蒙亮,虽然现场有目击者,但无法描述车辆特征,线索几乎为零。”据事故民警张涛介绍,由于案件侦破难度极大,为快速有效追逃,办案民警在事故勘查中,立即向上级汇报,请求支援。

      模拟行驶轨迹锁定嫌疑车

      接报后,鹰潭公安局交警支队直属大队迅速成立了“8·26”专案组。借助交警集成指挥平台,办案民警发现一名身着白色背心的骑摩托车男子存在较大嫌疑。

      案件侦查中,情报研判组民警桂佳卿根据车辆特征,模拟出事发后肇事摩托车的行驶轨迹,但随着肇事摩托车逐渐向城外移动,最终消失在一条乡村小道上,线索中断。

      为此,事故中队中队长陈文华立即组织民警进行查询比对,锁定了肇事摩托车,但经过深入了解,肇事车辆在事发前已被二手车行售出,原车主根本不知道现在车主的情况,车行也没有购车者信息,线索再度中断。

      民警佯装钓鱼引“蛇”出洞

      案发38小时后,即8月27日19时,办案民警桂佳卿通过两天一夜的情报汇聚及车辆行驶轨迹分析,从集成指挥平台中掌握了一条重要线索,肇事者极有可能藏匿在月湖区。

      得知这一消息,陈文华立即带领专案组成员桂佳卿、张涛、陈志云等人着便装前往该村摸排。

      摸排中,民警发现在苏山吴家村某水库边的平房内,承包水库的一名男子有重大嫌疑,其手臂上有多处擦伤,体貌特征与肇事者极其相似。为了避免打草惊蛇,陈文华组织民警佯装钓鱼人,将其引出了平房。

      在交流过程中,随着询问的深入,该男子神色逐渐慌张起来。突然间,他在交谈中奋起逃跑。没想到,刚跑出数米远,就被埋伏在周边的其他民警包围,并迅速擒获。

      不久,办案民警也在距离其藏身处300米外的草丛中,发现了被隐匿的涉嫌肇事的摩托车。

      至此,经历38小时的缜密侦查,案件成功告破。令人遗憾的是,伤者因伤重不治于8月30日早上死亡。

      目前,肇事者詹某已被公安机关控制,案件尚在进一步办理中。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心