中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
南昌将制定共享单车管理规定
明年完成城区道路非机动车停放泊位设置
2017-09-14 04:53:12    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/全媒体记者陈文秀

        中国江西网讯 9月13日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市政府办公厅近日下发《南昌市城乡环境综合整治实施方案》,决定在全市范围内集中开展城乡环境综合整治。其中,2018年完成城区道路非机动车停放泊位设置;同时针对共享单车违停现象突出的问题,约谈相关企业,研究制定共享单车停放管理规定。

        水生态治理: 整治5处黑臭水体

        南昌对水生态治理进行顶层设计,加快赣江水源保护和治理,全面排查赣江南昌城区段入河排污口,严厉打击非法设置入河排污口,防止污水直接排入赣江污染水体。

        加快抚河和赣抚平原西总干渠水源地保护;完成南昌市城区幸福渠幸福二支河、龙潭水渠、乌沙河(北段)、西湖、玉带河北支共5处黑臭水体整治工作,2017年底前达到“初见成效”的目标,并做好前湖及其支流水系水体整治工作。

        针对南昌市范围内2016年以来出现过劣V类和V类水质的6个重点断面,除开展例行监测外,每月中下旬随机加密监测一次。

        市容市貌: 制定共享单车停放管理规定

        南昌还要对公路、铁路沿线、城市出入口及城乡接合部,以及沿江沿湖和山体周边进行整治。

        全面推行南昌市区内道路和区域的“马路本色”行动。加快推进全密闭建筑垃圾运输车辆与建筑垃圾管理信息共享平台的对接工作。

        2017年各县区要完成严控区110条、控制区90条道路的非机动车停放泊位设置工作,2018年完成城区道路非机动车停放泊位设置。同时针对共享单车违停现象突出的问题,要加强整治,约谈相关企业,研究制定共享单车停放管理规定。老旧社区整治老旧社区基础设施,建立健全小区物业管理,形成街道监管与社区自治的管理体系。

        大力推进停车场建设,解决市民“停车难问题”。以建设永久性立体停车场及地下停车库为主,建设比例不得低于50%。全力推进2017年全市72个停车场建设计划,其中各城区60个,市教育局10个,市人防办2个;力争2017年底新增总泊位数21415个,其中平面停车泊位4976个、机械立体停车泊位6668个、地下停车泊位9771个。

        基础设施: 建设城市地下综合管廊

        记者了解到,2017年年底前完成南昌县污水处理厂、进贤县污水处理厂和红谷滩新区九龙湖污水处理厂一级A提标改造。2020年底前,象湖、红谷滩、青山湖、瑶湖污水处理厂等逐步实施除磷脱氮工程改造,全面达到一级A排放标准。

        同时,建设城市地下综合管廊,扎实推进洛阳东路(昌东大道—天祥大道)综合管廊和青山北路(洪都大道—丹霞路)综合管廊已开工项目的建设:加快推进新建项目前期手续的办理,力争2017年9月底前开工建设。

        继续做好积水“阻改通”工作的同时,进一步加快近年来易积水点的改造工作,将改造30余处积水点。

        环卫设施: 改建、新建垃圾站中转站

        南昌将全面实现国家对省会城市提出的城区生活垃圾100%无害化处理、垃圾分类率达35%、垃圾焚烧处理率60%、农村垃圾无害化处理率90%目标;三年内改建、新建垃圾站中转站42座、公厕54座。实施麦园垃圾填埋场存量治理项目,主要建设内容:填埋库区雨污分流改造、渗滤液预处理设备更新改造、环库区消防通道、生态修复等。力争新建垃圾焚烧飞灰填埋厂、新建麦园垃圾焚烧发电厂项目。

        结合南昌市将实施的垃圾分类实施方案,对南昌市现有小型混合垃圾转运系统进行升级改造,以对接垃圾分类收集系统。计划用三年时间即2018-2020年,按每个城区、开发区(新区)配套2-3座中型垃圾中转站(日转运能力150-200吨)。将现有市区约117座小型混合垃圾转运站改造为有害垃圾贮存池、可回收物贮存池或易腐垃圾和其他垃圾的收集站点或电动垃圾收集车充电站及道班房等。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心