中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
濮存昕献声开幕式 巡游表演变幻莫测
2017-09-20 06:02:04    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 记者张雁报道:19日,第五届南昌国际军乐节召开媒体通气会,会上,主办方透露,为本届国际军乐节特别创作的主题曲《军乐颂》将首次亮相,该曲由著名军旅作家、画家、诗人韩静霆作词,国家一级作曲、中国音乐家协会会员、中国管乐学会理事王和声作曲。

        濮存昕温玉娟诗朗诵

        与往届不同的是,本届军乐节开幕式首次推出音诗画节目《岁月的回声》。中国管乐协会副会长兼秘书长姜斯文说:“8月下旬,我们派出采音工作组,分赴南昌、萍乡、井冈山、瑞金和于都五地采集‘英雄之音’,共采集枪声、锣鼓声、冲锋号声、欢呼声、革命歌声等‘英雄之音’,将在《岁月的回声》以视频的形式呈现。”

        开幕式还邀请到著名演员濮存昕和温玉娟现场进行4分钟的诗朗诵《岁月的回声》,并配以钢琴声,市民可以现场体验到“血与火”的激情年代。

        四支特色乐团参演

        开幕式结束后,在中外乐团集体演奏的《歌唱祖国》等音乐声中,巡游将正式开始。整个巡游路线将从八一广场出发,途经中山路,最后抵达南昌八一起义纪念馆。“整个行程大约有2公里。”姜斯文介绍,“在巡游途中,将有变幻莫测的队列表演,这也是和以往军乐节不同的地方。”

        此次除了军乐团演奏外,还邀请了四支特色团,其中三支外国团队分别是意大利传统旗兵鼓号乐团、墨西哥奇瓦瓦自治大学民族舞蹈团、加拿大温哥华警察风笛乐团,国内也邀请了武警部队男声合唱团穿插进行表演。

        赣江两岸灯光秀互动

        25日19时30分~21时30分,军乐行进表演晚会将在滕王阁前广场举行。中外乐团将现场合奏《欢乐颂》、《拉德斯基进行曲》等曲目。著名指挥家于海指挥,充分运用声光电和现代视频手段,展现震撼的视觉效果。演出现场内外将有独特的互动,隔着滔滔赣江,演出现场的节目也将在对岸高楼大厦的LED屏幕上互动,实现一江两岸同步“演出”,场内外观众同步观看。

        在29日晚的闭幕式上,所有乐团上千人将集体演奏《欢乐颂》,体现中外乐团和平友谊。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心