中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
挡泥板血迹“供出”肇事逃逸车
抚州交警追踪1200公里查明真相 嫌疑人已将车轮换掉
2017-09-21 08:51:50    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ◎文/谢俐燕 记者龚少春

        中国江西网讯 清晨,一行人在村道行走过程中,被车辆碾压身亡,肇事车辆驶离。

        案件发生后,抚州市公安局交警支队直属二大队通过层层抽丝剥茧,追查1200公里,锁定嫌疑车辆。

        然而,该车右后车轮已被拆卸,如何锁定证据?通过一天艰苦的鉴定,在后挡泥板上发现可疑人体组织,让案件水落石出。

        行人被碾身亡 11辆货车有嫌疑

        在事发的10分钟内,通过此处往抚州方向行驶的大型货车共11辆,但这11辆货车只能看到车型而不能确定车牌号

        8月14日8时30分许,抚州市公安局交警支队直属二大队接群众报警称,在214省道临川区腾桥镇腾桥村路段,一行人被车辆碾压死亡,且现场无肇事车辆。

        接警后,民警通过现场勘查,初步认定是一辆大型货车后轮碾压行人曾某致死,车辆往抚州方向行驶。

        随后,在现场展开调查走访过程中,证人姜某回忆称,当天早上7时20分许去腾桥街时,见到曾某由腾桥往抚州方向行走,当其到街上拿了菜返回家时,见到行人曾某已被车辆碾压死亡,中间约10分钟。

        因事故现场没有监控,民警通过附近往抚州方一加油站监控查看发现,这10分钟内,通过此处往抚州方向行驶的大型货车共11辆,但这11辆货车只能看到车型不确定车牌号,如果一辆一辆去查将花费大量时间和人力。

        如何进一步排除缩小可疑的车辆的范围,并要找到车牌号才能找到肇事车辆呢?办案人员通过现场三公里外的区间测速图片,及车辆的外形找到几辆大型货车的车牌号,但还是无法确定为肇事车辆。

        嫌疑车辆远遁兰州

        8月16日早上,赶到枣阳市后,民警联系交警部门一同找到嫌疑车辆驾驶员老婆及车主张某。张某称,驾驶员谢某一人驾驶牵引车往兰州方向走了

        通过联系20余辆经过事发地的小型轿车,民警终于找到目击者吴某。事发时,吴某驾驶小车由抚州往腾桥行驶过程中,见到一辆挂车从右后轮有东西卷出来,当其停下车时,挂车已往抚州方向驶离,也没有看清车牌号及车型,大概是辆挂车。

        吴某称,因为当时拨打“110”电话发现打错了,后因有事就没再打电话报警,现场也没敢过去看。第二天早上,当吴某来交警大队进行辨认后,并且经时间推算,最后确定一辆重型牵引车有重大嫌疑。

        通过查找,民警很快掌握了嫌疑车辆信息及关联驾驶员的信息,但车主及驾驶员的电话一直打不通。

        随后,民警联系车主所在地的交警部门请求协助查找驾驶员及车主的联系方式,但对方一时也未找到新的有效联系方式。最后,大队决定派人开车火速根据嫌疑车辆大概行驶方向,往湖北省枣阳市追车。

        16日早上,赶到枣阳市后,民警联系交警部门一同找到嫌疑车辆驾驶员老婆及车主张某。张某称,驾驶员谢某一人驾驶牵引车往兰州方向走了,他之前使用的手机在运货过程中被人偷了,所以电话一直打不通。

        追查1200公里水落石出

        挂车右后车轮已被拆卸,痕迹已很难找到。民警立即前往西安市公安局交警支队请求协助。通过一天艰苦的鉴定,在该牵引车牵引的挂车右后挡泥板上发现可疑人体组织

        随后,办案人员联系上驾驶员谢某,要求其就近停车接受调查。当办案人员到达高速西安市蓝田县服务区后,对等候在此的嫌疑车辆进行暂扣,并连夜联系江西司法鉴定中心的人员坐飞机赶到西安,对嫌疑车辆进行检验。

        考虑到嫌疑车辆从事故现场到被暂扣行驶了1200公里左右,加上牵引车后牵引的挂车右后车轮已被拆卸,痕迹已很难找到。为了加大鉴定技术的力量,民警立即前往西安市公安局交警支队请求他们的支持和协助。通过一天艰苦的鉴定,该牵引车牵引的挂车右后挡泥板上发现可疑人体组织。为了尽快确定可疑人体组织是否与死者曾某的DNA相同,民警立即通知大队在家人员将采集曾某的血样送到西安进行鉴定。

        通过初步鉴定,提取的可疑人体组织与曾某的DNA是一致的,随后,民警将谢某及嫌疑挂车右后挡泥板卸下来一同带回了抚州。

        通过DNA鉴定、痕迹鉴定等多项鉴定及检验报告,办案民警确定,死者曾某是嫌疑车辆碾压死亡。至此,通过1200公里的追查,民警将该起交通事故案进行了还原。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心