中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“有蛆”海天酱油难做盛筵 概不负责与消费者一“战”到底
2017-09-26 09:56:00    来源:中国江西网
编辑:江拓华    作者:焦俊杰、曹琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      双方各执一词 海天酱油为何不能自证清白?

      “中国小蚂蚁”唐伟关注此事后,通过中国江西网发声,直指海天酱油。“近期江西消费者在食用‘海天酱油’期间,发生了生蛆的状况。厂家却直接把责任推给了消费者,这是极不负责任的态度。”

      根据《食品安全法》第四条规定,食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,保证食品安全,诚信自律,对社会和公众负责,接受社会监督,承担社会责任。

      中国小蚂蚁唐伟称,现在虽然只是生产者与消费者各执一词,而同一批次的产品却在全国各地市场销售,因此,海天应该对同一批次产品进行抽检,而不是直接把责任推给消费者。同时,此事还需有关部门深入调查。

      现在虽然还没有有关权威部门作出定论。但是,根据《食品安全法》第六十三条规定:“食品生产者发现其生产的食品不符合食品安全标准或者有证据证明可能危害人体健康的,应当立即停止生产,召回已经上市销售的食品,通知相关生产者和消费者,并记录召回和通知情况”。

      “既然消费者已经投诉了,根据食品安全法,海天就应该对此事严肃处理,将消费者的质疑,一一处理、自我查证。只有认真对待消费者的监督和质疑,才能真正落实食品安全各项制度。”中国著名公益人士中国小蚂蚁唐伟如是说。

      对此,知名食品分析师朱丹蓬也表示,对于快消品,尤其是日常食用的消费品,出现了食品安全事故,海天首先应该认错,召回和下架有关产品。“从海天的应对态度来看,海天并没有对中国调味品第一股这个荣誉进行捍卫。而对于消费者来说,应该去正规的渠道购买,留着小票,这样的话,对于消费者、企业和整个行业都是一种促进。”

      对于此事的进展,中国江西网仍将继续关注。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心