中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
公款吃喝公车私用 新余通报4起违反中央八项规定精神问题
2017-09-28 21:15:32    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者焦俊杰报道:9月27日,新余市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题:

      新余市妇幼保健院副县级干部葛凌公车私用问题。2016年5月,新余市妇幼保健院副县级干部葛凌违规使用公车参加私人宴会。2017年5月,经市纪委研究决定,给予葛凌同志党内警告处分。

      高新区原社会发展部办公室负责人廖军鹏公款旅游问题。廖军鹏在担任新余市高新区社会发展部办公室负责人期间,利用职务之便与时任社会发展部部长刘某共同侵占单位“小金库”资金4万元用于个人及家人旅游,其中廖军鹏实际侵占2万元。2017年6月,经高新区纪工委研究决定,给予廖军鹏同志党内严重警告。违规侵占费用全部上缴。

      渝水区人和乡三山村委原民兵营长兼李家村小组长李细根违规公款吃喝问题。2014年至2015年期间,李细根用公款进行私人吃喝消费,每年在村小组集体报销吃喝费用6000余元。2017年5月,经人和乡纪委研究并报人和乡党委同意,给予李细根同志党内严重警告处分。

      渝水区罗坊镇官塘村党总支副书记邓勇华、开元村委会计肖九根、胡家村委会计彭小平、北岗村委民兵营长刘鸿违规公款吃喝问题。2016年8月19日肖九根中午用公款请帮村委写卫生宣传标语的一名老师吃饭并饮酒,邓勇华、彭小平、刘鸿工作日中餐饮酒。另外,邓勇华、彭小平、刘鸿、肖九根4人午餐后打牌娱乐并引发斗殴,在群众中造成恶劣影响。2017年5月,经罗坊镇纪委研究并报罗坊镇党委同意,决定给予邓勇华同志、刘鸿同志、彭小平同志3人党内严重警告处分,给予肖九根同志留党察看一年处分。

      通报强调,新余市广大党员干部要自觉遵守中央、省、市各项规定,针对节日期间易发多发的违纪问题,自觉遵守九个严禁纪律要求:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送月饼及烟酒等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所、搞“一桌餐”吃请和请吃;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心