中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
信息化为南昌教育注入创新活水
2017-09-29 06:10:58    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 (记者李滨)从传统的黑板粉笔,到交互式多媒体教学一体机;从单一的课堂教学,到生动的网络体验;从贫瘠的农村教学资源,到均衡的在线同步课堂……南昌教育信息化建设以看得见的成效增进了全体师生的获得感和幸福感。《南昌市教育信息化“十三五”规划》实施以来,大力推进“三通工程”建设、南昌市教育公共服务平台、优质教育资源建设、教育大数据中心建设、智慧校园及智慧课堂建设等发展,南昌教育信息化发展迅猛。

        2010年,南昌大学附中采用IS智慧校园平台系统,引进交互式电子白板,兼容计算机、投影设备和录播设备,构建现代化课堂。据悉,IS平台分为学校管理、教育教学、家长即时通讯三大模块,三大模块中又分别细分为课前、课中、课后、组卷阅卷等,不仅带来了教学方式的改变,而且有效拓展了教育资源,最大程度激发了学生的学习兴趣。

        两年来,南昌市教育城域网已经实现万兆主干及互联网出口,宽带网络接入率达98.59%,教室多媒体覆盖率达92.05%,全部班级使用数字教育资源的学校率(优质资源班班通覆盖率)为80.17%,其中学校开通空间率96.03%,教师开通空间率85.15%,学生开通空间率68.56%,全市69所农村学校启动了第一批农村在线同步课堂工程试点工作。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心