中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
10月1日起南昌市户外广告设施设置规范正式实施
交通信号设施禁止设广告
2017-09-29 06:10:57    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/全媒体记者张瑞颖

        中国江西网讯 9月28日,江南都市报全媒体记者从南昌市城管委获悉,《南昌市户外广告设施设置规范》将于10月1日起施行,对户外广告设施设置进行规范,其中明确,交通信号设施禁设广告。

        地点设置有规定

        交通信号设施禁设广告

        禁止设置户外广告设施包括:交通信号设施、交通标志牌、电子警察设施、交通诱导屏、交通视频监控设施、交通执勤岗设施、道路隔离栏、人行天桥护栏、高架轨道隔声窗(隔声墙)、道路及桥梁防撞墙与隔声窗(隔声墙),国家机关、文化教育场所、文物保护单位、名胜风景点及其建筑控制地带,危房或可能危及建(构)筑物和设施安全的位置,县级以上人民政府禁止设置户外广告设施的区域。

        另外,建筑物、构筑物的户外广告设施,不得妨碍相邻建筑的日照采光,广告牌不得超过建筑物外墙,涉及建筑物风格、结构、立面色彩改变的,不得影响原建筑物、构筑物容貌,不得占压道路红线,与高压线、低压线和通信线等设施的距离应符合电力、通信等相关规范要求。

        此外,不得利用路名牌设置户外广告,商业街人行道的户外广告设施纵向间距不得小于25米,其他人行道户外广告设施纵向间距不得小于50米。人行道地面立杆式广告设施高度不得大于2.5米,宽度小于5米的人行道或面积小于50平方米的广场(空地)不得设置底座式户外广告设施。

        大小尺寸有规定

        线杆广告每杆最多设置两幅

        根据规范,大型广告设施的任一边边长大于等于4米或单面面积大于等于10平方米;中型广告设施的任一边边长大于2米、小于4米或单面面积大于2.5平方米、小于10平方米;小型广告设施的任一边边长小于等于2米或单面面积小于等于2.5平方米。

        在规划展示区利用各类线杆设置的户外广告设施,每杆最多设置两幅,每侧一幅,并不得妨碍道路交通安全视距;同一路段设置的广告设施应当做到式样、色彩、高度、朝向一致;灯杆(电杆)户外广告设施,牌面(单面)面积不得大于2平方米,任意一边的长度不得大于2米,厚度不得大于0.3米,牌面底部距离地面高度不得小于3米。

        此外,设置的户外广告设施,抗风能力应不低于8级,采取避雷防震等技术措施。户外广告设施安装的灯饰,不得用闪烁光源。户外广告设施的亮化设施出现损坏或故障,应在48小时内修复。电脑喷绘画面每半年应更换一次。

        不能设置广告牌的10个地方

        ●跨越道路设置的(高速公路、公路、铁路、轻轨、人行天桥等);

        ●相邻建筑物之间的空间;

        ●大量车流集散的公共建筑出入口两侧20米范围内;

        ●三十层以上及三层以下建筑物顶部;

        ●遮挡坡屋面建筑顶部;

        ●利用亭、棚、栏等公共设施顶部的

        ●利用行道树或损毁绿地的;

        ●利用交通、通信、邮政、消防、电力、环卫设施和残疾人专用设施的;

        ●墙体敞口的排烟孔洞等影响消防设施正常使用的;

        ●其他妨碍生产或人民生活,损害市容、市貌或者建筑形象的情形。

        店招风格有规定

        同街区相邻建筑上的应整体协调

        门店招牌设置应与其所处环境及依附建筑物相协调,同一街区或路段相邻建筑上设置的门店招牌,其形式、材料等应整体协调。门店招牌设置不得影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志使用;不得影响建筑物采光、通风、消防等正常功能;不得占用公共场所、人行道、公共绿地;不得有碍市容或者有不良内容。

        LED滚动字幕门店招牌仅允许设置在与之对应的平行墙面门店招牌下方,不得超出平行墙面门店招牌允许设置的范围,高度不得超过0.3米,下沿净度不得小于2米。悬挑式招牌不得超过0.5米,高度不得超过0.7米,厚度不得超过0.3米,下沿净空高度不得小于2米,顶部不得高于二层窗户下沿。门店招牌高度不得大于3米,宽度不得超过建筑物两侧墙面。

        另外,门店招牌一般应当用硬质材料制作,建筑高度不大于50米的建筑门店招牌应采用B1级材料(难燃材料)或A级材料(不燃烧材料),大于50米建筑的门店招牌应采用A级材料。门店招牌不得设置外打灯光。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心