中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
不忘历史 不负英魂
——我省举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式
2017-10-01 05:09:55    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    9月30日,国家烈士纪念日。我省在井冈山革命烈士陵园隆重举行向烈士敬献花篮仪式。本报记者 梁振堂摄

        中国江西网讯(记者刘勇)9月30日,国家烈士纪念日。我省在井冈山举行向烈士敬献花篮仪式,纪念井冈山革命根据地创建90周年,深切缅怀革命先烈,牢记历史、不忘初心,坚定信念、继续前进,以更加昂扬的精神状态,更加优异的发展成绩迎接党的十九大胜利召开。

        鹿心社、刘奇、姚增科等江西省党政军领导,中宣部副部长鲁炜、中央文献研究室副主任陈晋、中央党史研究室副主任吴德刚,老红军后代代表,老战士、老同志和烈士亲属代表参加仪式。

        上午8时,井冈山革命烈士陵园青松挺拔、翠柏肃穆。纪念堂前,中共江西省委,省人大常委会,省政府,省政协,省军区,各民主党派、工商联、无党派人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,少先队敬献的花篮一字排开,红色缎带上书写着“烈士永垂不朽”金色大字,寄托着全省4600万人民对革命烈士的深切怀念。

        鹿心社、刘奇、鲁炜、姚增科等领导肃立于纪念堂前,现场奏响《中华人民共和国国歌》。和着激昂的旋律,人们齐声高唱国歌,向为共和国成立、为共和国建设牺牲的烈士致敬。随后,大家集体默哀,深切缅怀革命烈士;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承烈士遗志、为共产主义事业接续奋斗的坚强决心。

        深情的《献花曲》响起,礼兵抬起花篮拾级而上进入纪念堂瞻仰大厅,安放在毛泽东同志所书“死难烈士万岁”纪念墙前。鹿心社、刘奇、鲁炜、姚增科等领导缓步进入大厅肃立。鹿心社上前整理缎带后,与大家一起向烈士三鞠躬,向烈士致以最崇高的敬意和最深切的怀念。

        此时此刻,井冈山上,红日洒金、绿竹滴翠。90年,弹指一挥间;90年,旧貌换新颜。告慰历史、不负英魂,井冈山在全国率先脱贫摘帽,人民生活得更加幸福;江西发展日新月异,赣南苏区振兴成果斐然、经济发展量质齐升、生态建设走在全国前列,全省人民正阔步行进在全面小康的康庄大道上。

        这是对烈士最好的纪念,这是对烈士最好的告慰。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心