中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
鹿书记的牵挂:确保来赣游客安全和合法权益
2017-10-06 10:51:14    来源:江西风景独好
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      10月5日已经是国庆中秋黄金周假期的第五天,上午9:05,中共江西省委书记鹿心社同志通过省委总值班室向省假日办总值班室打来电话。在听取省假日办轮值主任、省旅发委副主任余晓明同志有关假日旅游准备情况和接待工作的汇报后,心社同志指出,省委对省旅发委和全省旅游系统备战黄金周的工作是满意的,向奋战在一线的全省旅游行业干部职工表示慰问,同时强调“黄金周”才过一半,任务依然艰巨,希望全省旅游系统再强化责任,再强化措施,擦亮“江西风景独好”的名片,一定要确保每一名来赣游客安全,确保每一名来赣游客的合法权益。

      省旅发委党组书记、主任欧阳泉华同志接到余晓明同志的报告后,于10月5日上午10时主持召开了委机关在家的副处级以上干部会议,传达了鹿心社书记的重要指示并研究贯彻落实措施。与会的同志们听取了心社同志重要指示精神的传达后,一致认为心社同志的指示既是对全省旅游人的亲切关怀,又是对来赣游客的深情牵挂,朴实的话语道出了旅游产业价值的核心所在就是安全和服务质量,抓好了安全和服务质量比做多少的广告宣传更有说服力。大家表示要认真落实好心社同志的指示,按照“游客为本、服务至诚”的理念,做到五个“进一步强化”,即进一步强化认识,把思想行动统一到省委、省政府的要求上来,不松懈、不松劲,坚持做好黄金周假日旅游相关工作;进一步强化措施,确保黄金周假日旅游安全有序;进一步强化管理,加大对旅游市场秩序的整治,严查“黑车”、“黑导”、“黑店”,确保游客合法权益;进一步强化责任,各司其职,各负其责,省旅发委派出的各督查组和驻点督查员积极协助当地抓好责任落实;进一步强化正面宣传,大力宣传各地、各景区文明诚信优质服务的好做法好经验,大力宣传游客文明旅游的典型事例,传播好江西旅游的好声音,提升“江西风景独好”品牌的美誉度和影响力。

      陈晓平副主任督查景区工作

      会后,欧阳泉华同志又分别和正在萍乡、景德镇、上饶市带队督查的省旅发委班子成员陈晓平、丁新权、徐信国同志和部分驻点督查员、景区负责人通了电话,向他们传达了心社同志的关心和要求,全省各地的同志纷纷表示要认真落实好鹿书记的重要指示,进一步将安全排查和市场秩序检查工作做细做实。督查组的同志还要求将督查时间延长到10月9日上午黄金周结束,切实确保游客安全和合法权益。

      丁新权副主任督查景区特产销售

      随即,欧阳泉华同志又安排省假日办的同志将心社同志的重要指示精神和省旅发委的贯彻措施用明传电报的方式迅速传达到各设区市旅发委、重点景区、重点旅游县以及各督查组、驻点督查员,请他们将心社同志的关怀和牵挂传递给全体干部职工,使来赣游客知道江西省委、省政府狠抓旅游安全和服务质量的坚强决心,让社会各界感受到江西旅游不让一个游客受委屈的实际行动。

      徐信国副巡视员督查景区工作

      书记的嘱托,体现了对旅游战线的关心重视,更体现了对来江西旅游的八方游客的牵挂。江西省旅发委和各景区的同志表示,一定用文明诚信优质服务,实现黄金周假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,向省委、省政府交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心