中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
实施“1618”工程 主攻“131”产业
丰城重大项目建设风起云涌
2017-10-07 03:10:36    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网丰城讯 (记者朱力 通讯员袁方坤)总投资242.85亿元的新能源电池包核心生产基地、中国爱情花卉小镇等35个项目相继签约,总投资31.7亿元的江西宏瑞新材料、江西宏泰专用汽车等7个项目集中开工,总投资21.9亿元的捷和电机、江西红庆金属等9个项目集中竣工……今年以来,丰城市开放型经济风起云涌,成为历年同期重大项目签约、开工、竣工最多的年份。这是该市围绕“1618”工程及“131”产业,推动产业兴市、工业强市带来的喜人形势。今年上半年,该市财政总收入37.63亿元,公共预算收入28.15亿元,同比分别增长8.1%及4.7%。

        大视野,擘画产业兴市新蓝图。该市放眼全国找定位,立足市情定坐标,全力实施“1618”工程,即建设1个和谐美丽、宜居宜业的新城区,主攻高新园区、循环园区、现代服务业基地、行政服务中心、国资投融资及市政公用运营机构、农村全面建成小康社会示范区6大发展平台,每年重点推进工业升级和科技支撑、智慧城市、特色文化旅游休闲等18个方面的重大项目。高位谋势,新处落子,创新驱动实体经济集群发展,全力迈上“千亿产业、千亿园区”新台阶,主攻“131”产业,即以循环经济园区为主体的循环经济产业,以高新园区为主体的高端装备制造、生命健康、新材料3大产业,以城市经济和生产性服务业融合的现代服务业。

        大开放,实施产业兴市主战略。围绕“1618”工程及“131”产业,该市四套班子领导多次赴北上广深等开放型城市大招商、招大商,精准引进“高大上”项目,使传统产业“脱胎换骨”,新型产业“健身壮骨”,特色产业“舒筋拨骨”。引增量投资,催梅开二度,促使中国瑞林、东鹏陶瓷、泰和百盛等原有企业纷纷增资扩股。引老乡投资,催花开并蒂。推进返乡创业、返乡创新“双返双创”工程,一批在外创业有成的丰城人带着项目、资金和技术返乡再创业。梅林镇的饶陆华投资70亿元建设新能源基地,隍城镇的金卫民投入2亿元建无人机厂,蕉坑乡在台州的金属拆解大军组团返乡。引绿色投资,催春色满园。在美丽乡村示范区建设中,投资60亿元的爱情花卉小镇、投资50亿元的枫彩综合体等项目,成为招大引强破题之作。今年以来,全市共签约重大项目35个,其中50亿元以上项目3个,且有百个项目在政企“相亲”时抛来绣球,意向投资300亿元。

        大情怀,打造产业兴市强磁场。在“降成本、优环境”专项行动中,该市为企业提供零距离贴身服务、零缺陷个性服务、零干扰优质服务,走出落实政策一步到位、帮助客商一呼百应、破坏环境一查到底的新路径,在行政服务中心打造一窗受理、一网运行、一次办结的审批平台,力促项目早建成、早投产、早见效。为总投资15亿元的格林美城市矿产资源大市场早日建成,市场和质量监督局窗口工作人员多次跑省城核准企业冠名,在尚未取得土地使用权情况下,用最快最简化程序在一周之内办理营业执照,提供全方位、零收费服务。港资企业捷和电机法人代表对办理不动产证流程不熟,又不能直接来办事大厅,不动产权登记窗口人员预约上门服务……软环境壮大硬实力,项目建设跑出加速度,迎来发展的春天:今年以来,共为企业解决问题160个,累计减负4.8亿元;新开工项目共28个,新竣工投产项目26个,总资金120多亿元。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心