中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
培育无形资产 打造产业集群
宜春实施商标品牌战略促经济转型
2017-10-08 03:33:29    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网宜春讯 (通讯员李铁刚)“能够拿到中国驰名商标,真得感谢工商部门的干部!”金秋时节,在高安盛发粮油有限公司位于高安市石脑镇的粮食种植基地,公司总经理丁奋勇喜悦之情溢于言表。近年来,宜春市积极创新发展理念,大力实施商标品牌战略,发挥品牌兴企、品牌富农、品牌强市的引领作用,促进经济转型发展。

        按照“培育一批、申报一批、储备一批”的原则,该市对辖区内的商标按企业规模、行业地位、商标注册使用年限等条件进行筛选,确定品牌创建目标,形成品牌梯度培育模式。截至目前,全市有效注册商标总量达19017件。其中,中国驰名商标53件,占全省的32.92%;江西省著名商标407件,占全省的18.4%,均居全省第一位。

        该市注重把商标品牌从无形资产变成真金白银,鼓励企业利用商标专用权质押贷款,引导企业利用授权贴牌、品牌连锁等商标许可使用方式,提升品牌价值,扩大市场份额。江西省春丝食品有限公司利用“春丝”这一中国驰名商标进行商标专用权质押贷款,向银行贷款1200万元建设米粉研发基地,企业发展迈上了快车道,产品销量占到江西40%以上的市场份额,今年上半年产值就超过了1.5亿元。同样从品牌获益的还有江西雅星纺织实业有限公司,公司“玉星”商标被评为中国驰名商标后,产品在高端超市销售额增幅达到40%。

        该市充分挖掘主导产业优势,把重大投资、重大建设和重大技术创新项目作为商标品牌培育的重点,努力打造一批产业集群,已形成医药、陶瓷、金属保险柜等特色产业集群。全市医药企业拥有中国驰名商标7件、江西省著名商标62件,医药生产企业发展到200多家,今年上半年完成主营业务收入136.86亿元,同比增长20.7%。仁和(集团)发展有限公司被评为“国家商标战略实施示范企业”,仁和品牌以90.55亿元的价值连续11年入选中国500最具价值品牌排行榜。金属保险柜行业涌现出“金虎”“远洋”“百汇”等一批中国驰名商标,产业从弱到强,去年实现主营业务收入132亿元。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心