中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
湖南一男子在外漂泊两年多 南昌好心人助其踏上回家路
2017-10-09 04:46:23    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯  全媒体记者赵鸿宇报道:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。10月5日,在外漂泊2年多的向先生一句“我想回家”打动了一名热心的南昌市民,在热心市民以及南昌市救助站、经开区双岭派出所相关人员的帮助下,男子即将踏上回家的路。

        南昌市民章科在青山湖京东镇京安路开了一家花艺店,10月5日下午2时30分左右,一名衣衫褴褛的男子出现在花店门口。男子打开垃圾桶的塑料盖,在里面翻找着。

        “他可能是太饿了,一只手扶在垃圾桶上,身体还是支撑不住,摔了几次跤。”章科在店里发现了男子,从店里拿来了面包和矿泉水给男子食用。“坐下来慢慢吃,你是哪里人?”男子伸手接过食物后,大口大口地吃了起来,眼睛里泛着泪光。

        “谢谢你,谢谢你……”男子一边吃着面包,一边激动地说,他是湖南怀化人,起初因为工作来到南昌,种种原因导致他开始了2年多的流浪生涯。“我想回家了,不想流浪了。”

        章科联系了南昌市青少年发展基金会秘书长施展,两人带着男子前往南昌市救助站。

        救助站的工作人员表示,需要派出所协助调查清楚男子的具体身份信息。章科联系了经开区双岭派出所,民警将男子带回派出所进行询问。

        “男子存在一定的精神问题,但是有时候很清醒,说出了自己的具体姓名和年纪。”民警很快查出了三个信息类似的人名。在辨认照片时,男子指着其中一张名叫“向先仁”的照片,称这就是自己的照片。

        “两个人的照片根本不一样。”民警询问男子是哪个民族的,男子称是“苗族”,这与“向先仁”的信息完全相符。经过一个下午的努力,男子的基本情况终于被调查清楚,章科和民警将男子带回了救助站,救助站的工作人员表示,国庆假期结束后会与湖南的救助站联系,将向先生送回到家人身旁。

        看着向先生终于可以踏上回家的路,章科的心里感到很欣慰。“他走失了这么多年,家里人肯定很焦急,如果可以帮助他和家里人团圆,心里真的很开心。” (江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心