中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
一家4口登山 12岁男孩独行失联
近百人连夜搜救 失联孩子平安回归(图)
2017-10-09 04:46:23    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网九江讯 涂小龙、雷杨果、记者曹诚平摄影报道:国庆期间,南昌市民王先生一家在庐山经历了揪心又暖心的20小时:12岁的儿子在登五老峰时失联,经过公安、消防和驴友近百人的连夜搜救,孩子“失而复得”,毫发无损。

        10月4日,王先生一家4口到庐山游玩,从海会寺出发准备登五老峰。当天13时30分许,在白果寺附近进行简单的食物补给,12岁的儿子吃完后,一时兴起独自前行,随后家长与孩子通讯中断,半小时后才重新联系上,可孩子称已无法辨别方向,身边标志性景物为一条溪涧。王先生叮嘱孩子原地不动,等待救援,随后又失去联系。

        王先生等人反复寻找,一直没有结果。16时30分许,他们再次与孩子取得联系,孩子称完全迷路,身边除了山涧,没有任何标志性景物。随后,孩子手机因电量耗尽,无法再联系。考虑到天黑后更难寻找,王先生等人17时许报警求助。

        20时17分,庐山市消防大队出动9名官兵,并联系到两名熟悉当地地形的驴友,赶往现场。经研究,搜救人员决定从支山茶场上山搜救。21时许,救援队伍兵分两路,用打手电、喊话等方式搜救。

        经短暂休整,5日凌晨1时许,救援队沿着一条陡峭的山脊小道往下继续搜救,仍然没有发现当事人。凌晨4时许,救援人员体力严重透支,只好回到支山茶场进行食物补给,并组织第二批救援人员奔赴现场搜救。清晨7时许,30余名警力和20余名驴友以及当地镇、村工作人员赶到现场增援。救援人员兵分三路,进行拉网式搜救。就在大家心急如焚时,10时许,救援人员接到电话,称男孩已在海会寺被找到。

        据了解,男孩与家长失联后,反复在山中寻找出路,直到深夜体力透支,才选择在一处较平坦的草丛中休息至5日凌晨,之后循着海会寺的鞭炮声走去,于当天9时许抵达海会寺,讲明情况后,寺内人员给他拿来食物补充体力。至此,男孩在失联20个小时后“回归”。

        据悉,王先生一家平时喜爱户外运动,孩子也懂一些户外自救知识,在失联后比较镇定,这也是他能够及时脱险的重要原因。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心