中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  英模人物
国家有前途 个人才有前途——访全国道德模范龚全珍
2017-10-09 05:20:42    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        94岁的龚全珍老阿姨是全国道德模范和全国优秀共产党员,却一直保持着谦逊的态度。她时常把“我做得还很不够”这句话挂在嘴边用以鞭策自己,并谆谆告诫家人:“党和政府对我们的表扬太重了,给我们的荣誉太高了,我们更要努点力来弥补一下。”

    龚全珍老阿姨在阅读宣传册,准备应邀于近期为未成年人讲授消防安全知识。

        在龚全珍老阿姨看来,她当前的美好生活是托国家的福、享国家的福,所以要尽可能地回报社会。她一生当中,经历了许多坎坷,曾亲眼目睹了旧社会时的山河破碎、人民困苦,这些都深深地刺痛着她的心。在峥嵘岁月里,她心怀共产主义理想矢志寻求真理,更亲眼目睹了中国共产党带领全国各族人民前赴后继、浴血奋战,终于建立了社会主义新中国,并在68年的历程中,让中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。见证了这一切变化的龚全珍老阿姨感到扬眉吐气,她感慨地说:“国家有前途,个人才有前途。现在做个中国人,我们很自豪!有了中国共产党的正确领导,我们全体中国人才挺起了腰杆,才有如今安定团结的大好局面。我们每个人都要珍惜,都要感恩!”正是抱着一颗“感恩”的心,龚全珍扎根山区乡村教师的平凡岗位,几十年如一日,兢兢业业、教书育人;离休后,又倾力捐资助学、扶贫济困。2013年,她发起建立了“爱心救助基金会”,为当地众多困难家庭解了燃眉之急。2015年3月17日,龚全珍郑重地签下了遗体捐赠自愿书。“全捐!只要有用就全捐!”这是她签下自愿书后特别强调的一句话。正是在她的言传身教之下,龚全珍的三女儿甘公荣还加入了当地的志愿者服务队,至今已开展志愿活动100多次。

        虽然已是耄耋之年,但龚全珍老阿姨耳聪目明,思维依旧敏捷,说起国家大事来头头是道。今年以来,她特别关注“一带一路”,在她看来,“这件事做好了,能让中国更加繁荣富强。”新疆是龚全珍老阿姨和老伴甘祖昌将军曾经工作和生活过的地方,虽然已离开那里整整60年,但她仍牵挂边疆的发展。当了解到新疆是连接“一带一路”的“桥头堡”,正面临重大发展机遇时,她感到十分高兴,“这下新疆就可以加快大开发了,前途很光明。”

        莲花县是国定贫困县。龚全珍老阿姨十分了解县情,她热切期盼即将召开的党的十九大能致力为解决地区或人口贫困问题再谋新思路、出台新政策。“解决当前困难,需要全国人民共同奋斗,大家互相帮助,就能一起奔小康。我们共产党只要继续保持好传统、发扬好作风,为人民谋福利,人民就会相信党,就会永远跟党走!”龚全珍殷切寄语。

        本报记者 刘启红 文/图

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心