中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
鄱阳民警陈驰办案归途遇车祸牺牲
女儿快要满周岁 他却倒在回家路上
公安部发唁电慰问家属 同车重伤民警经抢救脱险
2017-10-09 05:32:00    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        9月29日20时41分,鄱阳县四十里街镇境内发生一起车祸,造成鄱阳县公安局两名民警一死一伤。其中,牺牲民警陈驰的女儿在今年中秋节才满周岁。

        另一名重伤民警曾洁林,经过连日抢救已脱离了生命危险。据了解,警方现已查明,肇事车辆为浙江牌照,驾驶人刘某系醉驾。

        女儿将满周岁

        陈驰牺牲后,大家才知晓其是家中独子。2002年陈驰大学毕业,从小立志做警察的他,2011年如愿穿上警服。去年10月,他担任鄱阳县公安局高家岭派出所副所长。

        2014年底,陈驰结婚,并在去年生下了一名可爱的女儿。今年中秋节,原本是女儿周岁生日。同事们整理陈驰的遗物时,发现了一套还未来得及送给女儿的裙子。

        10月3日,陈驰的遗体被火化,他的亲人、好友、战友,含泪送别。陈驰的妻子已哭成泪人,嘴里反复说着:“你又骗了我们女儿,说好要回家的。”

        同事追忆好战友

        曾洁林经过连日抢救,已经脱离了生命危险,面色苍白的他躺在病床上仍旧无法动弹。事故发生前,他与陈驰因业务能力突出被抽调临时搭档办案。

        曾洁林向记者回忆:在外地办公获得了新情况和线索后,当晚驾车赶回鄱阳公安局汇报情况,等待下一步行动。

        “考虑到自己是个外地人,下高速后,陈驰主动提出驾车,让我到后排休息。”曾洁林说,待痛醒时,发现车辆侧翻在路边。在挣扎着向路人求助并报警后,曾洁林终于等来了救援。“自己被救出后,才发现陈驰已经牺牲了。”

        虽然只是临时和陈驰搭档办案,曾洁林对陈驰的为人、工作态度印象深刻。在他看来,陈驰在办案过程中业务素质高,专业技能好,任劳任怨。

        陈驰调任高家岭派出所副所长时,已在鄱阳县公安局治安大队工作了多年。王平美曾经是他的同事,他说:“我们一起负责的辖区城中村,那里中小学校多,重点项目工程多,治安情况相对复杂。他想方设法改进工作方法,在重点区域发放‘温馨提示’,获得居民好评。”

        鄱阳县副县长、公安局长丁成军表示,对这样一个优秀、年轻的人民警察倒在国庆前夕,倒在女儿满周岁前夕,感到十分痛惜。他说:“鄱阳曾是治安难点大县,正是有了很多陈驰这样的好同志,用鲜血和汗水换取了鄱阳的平安稳定。”

        获悉陈驰牺牲后,公安部、省公安厅、上饶市公安局先后发唁电,慰问陈驰家属。

        本报记者 余红举

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心