中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
“追风”汉子邓文云——与中国资源投资集团有限公司董事长面对面
2017-10-11 06:09:30    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国资源投资集团有限公司是在香港注册的一家综合型投资公司,是一家集房地产、证券、期货、保险投资及资产管理于一体的综合金融企业,在香港拥有一定的知名度和影响力。这家集团的创始人、董事长,就是江西老乡邓文云——一次次随“风口”而动,“弄潮”资本,使他成就了今天不凡的事业。

        邓文云,出生于江西萍乡,学成于北京,创业于香港。

        中国资源投资集团创立于2007年,10年间,业务范围涵盖金融、证券、房地产、矿业、新能源等多个领域,分布于内地和香港,先后投资控股参股了两家上市公司——中国网络教育、奇峰国际集团,同时投资控股了北京首通金融控股公司、北京首通证券集团公司、北京首通期货公司、北京首通资产管理公司、北京首通保险经纪公司。

        在深圳,邓文云正在勾勒规划集团在香港开设证券公司的新战略布局。抓住沪港通开通的契机,这家新成立的证券公司将立足香港,以服务国内客户为重心,计划2019年在香港主板上市。邓文云说:“把内地好的企业引导到香港去上市,在香港融资,反过来也可以反哺内地。”

        从政府官员、国企领导,转变为创业者,别具人生风采的邓文云平时非常低调。他喜欢读书看报,投资嗅觉敏锐。当大多数人还在感叹“房地产、证券、期货”是兼具风险和挑战的领域时,邓文云已下海创业成立中国资源投资集团。他将战略投资的目光转向了超级计算机、矿产、新能源等领域,始终把握好经济发展“风口”期的他,成为战略投资行业的“行家里手”。

        回顾自己的投资历程,邓文云表示,自己是顺应时代发展的大势而为,包括新能源投资,公司一直致力于生产简单易用的绿色储能产品,推动绿色能源的普及应用,打造便捷安全的新能源生活。集团现在在上饶、萍乡建设新能源生产基地。邓文云告诉记者,江西是国内新能源汽车的重要基地,他们愿意或者正在为江西新能源汽车的发展作出自己的贡献。

        邓文云说,这些年来自己之所以看好在江西的新能源投资项目,除了当地完善的产业链和投资环境优化外,内心深处还有一片“故乡的云”让他魂牵梦绕:“我对家乡有着浓浓的乡情。我曾经在萍乡工作了20多年,对家乡的一草一木都感到特别亲切,对家乡一直有种要回报的心情。”

        近几年,邓文云经常和身边的赣商朋友往返于萍乡、南昌、上饶等地进行投资实业项目考察,多个项目正在扎实稳步推进。

        【邓文云寄语】

        对于首届世界赣商大会,我不仅是嘉宾,同时也是主人。我非常期盼大会能够早日召开,我也坚信大会在省委、省政府的正确领导下,一定能够取得圆满的成功!同时,我也衷心地祝贺祝福我们江西商人、江西老表,能够延续“江右商帮”的历史传统,抱团发展——无论你在哪里,在美国、在日本、在英国,还是在非洲,我们都是一家人!

        本报记者 刘佳惠子

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心