中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
拒不支付十多名民工工资11万余元 南昌一老板被判拘役一个月
2017-10-11 11:12:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动采编讯 记者周再奔、通讯员聂涛报道:10月11日,中国江西网记者获悉,南昌市西湖区人民法院近日依法审结了一起拒不支付劳动报酬案,以被告人王某犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币一万元。

      据西湖区法院经办法官介绍,2015年11月,被告人王某从江西某建设工程有限公司承接了南昌市西湖区一装修业务,并聘请胡某、刘某为首的二十余名工人负责现场施工。工程期间,王某先后从该建设工程有限公司领取工程款共计30余万元,其中购置施工材料及日常开支12万余元、支付以胡某、刘某为首的二十余名工人工资7万余元。工程完工后,王某仍拖欠以胡某、刘某为首的十余名工人工资11万余元。

      2016年2月,胡某、刘某等人向南昌市西湖区劳动监察局投诉王某拖欠工资。南昌市西湖区劳动监察局调查后,多次要求王某向胡某、刘某等人支付剩余工资,王某以各种理由拒绝,并拒绝签收南昌市西湖区劳动监察局对其下达的整改指令书。

      2016年3月21日,南昌市西湖区劳动监察局在王某身份证住址所在地和工程项目施工地,采取留置送达的方式下达了限期整改指令书,责令其在3月24日前立即支付拖欠的工人工资。期限届满后,王某仍未付清工人工资。

      2017年1月11日9时许,王某接民警电话通知,到公安机关接受调查。2017年1月16日,王某家属向胡某、刘某支付了部分拖欠的工资,并承诺在年底前付清剩余的工资,取得胡某、刘某的谅解。2017年8月23日,王某家属向胡某、刘某付清了剩余的工资。

      一审法院经审理认为,被告人王某有能力支付而不支付十名以上劳动者的劳动报酬共计十一万余元,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪;王某自动投案并如实供述自己的罪行,系自首,可以从轻处罚; 王某拒不支付劳动者的劳动报酬,尚未造成严重后果,在提起公诉前部分支付劳动者的劳动报酬,并于一审宣判前全部付清,并取得谅解,可以从轻处罚;王某主动认罚,可酌情从轻处罚。据此,法院作出如上判决。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心