中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“遗失”母亲72小时!浮梁一男子带着父母来昌游玩出意外
2017-10-11 22:57:55    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    在民警的帮助下,彭先生失踪72小时的老娘终于找到

      中国江西网讯 记者周再奔 通讯员袁清湖报道:“非常感谢南昌市公安局红谷滩分局的公安民警,是他们不懈寻找,终于让我失踪3天、年约六旬的老母亲重新露面……”10月11日上午,景德镇浮梁县的彭先生专程带着老爸老妈来到南昌市公安局红谷滩分局,送上锦旗致谢。

      据浮梁县居民彭先生介绍,10月6日,他开车带着年届六旬的父母,从浮梁县来到南昌游玩,当天入住红谷滩的一家宾馆。当晚9时许,其老娘独自从房间出来后走失,由于其不会用手机,所以家人无法与其联系。当晚,心急如焚的彭先生就报了警。

      彭先生的话得到南昌市公安局红谷滩分局巡逻处突大队的证实。10月6日22时,该大队巡逻队员接群众求助,称其母亲余女士在红谷滩绿茵路地铁站走失。接到求助后,民警第一时间将余女士的照片上传至巡逻处突大队工作群,让红谷滩路面30辆巡逻警车、200名巡逻队员全力寻找,并联合天网来寻找失踪人员线索。

      该分局视频员连续18小时寻找,到10月8日16时20分,发现余春娥在红谷滩碟子湖大道往凤凰洲方向行走。该大队凤凰洲中队长袁清湖立刻部署人员在碟子湖大道附近寻找老人。但是,时间一分一秒的过去了,视频天网也出现了盲点,老人还是没有找到;得知老人患有老年痴呆,不会说普通话,老人会不会出现意外,大家都不敢多想……

      全体巡逻民警依然不放弃,10月9日22时,在红谷滩合成作战工作群,南昌市公安局红谷滩分局九龙湖派出所民警传来一张走失老人的照片,经过技术比对,依然不能确定老人信息。但连续奋战48小时的袁青湖看见照片后大喊一声:“找到了”,及时联系家属,让其去九龙湖派出所认领老人,走失了三天四夜的余女士,这才得以和家人重逢。

      “我老娘吃了一辈子苦,到晚年还没享福,就走失了,我们几兄妹都心急如焚,生怕出现意外。非常感谢南昌市公安局红谷滩分局的公安民警,是他们反复寻找,终于让走失了72小时的老娘再次回到我们身边。”彭先生非常感激。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心