中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
爱吃土豆的江西人赶紧看!没想到背后套路竟然这么深
2017-10-12 00:04:05    来源:中国江西网-信息日报
编辑:Jxnews    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      土豆营养美味,

      一年四季都能吃到,

      但是你知道有翻新土豆吗

      翻新土豆对身体有很大的伤害,

      咱们应该怎么辨别翻新土豆呢?

      

      吃了翻新土豆

      会对身体产生直接危害。

      

      什么是“翻新土豆”?

      翻新土豆是指将旧土豆,放进专门的清洗机器里面,经过水洗、浸泡、机器抛光,把已经长芽的土豆变为“无芽”土豆,经过操作,黑黝黝的土豆鲜亮了很多,一些长芽土豆也变得光滑,最后是装包,将土豆装入塑料袋后,再放里面一把土,这样发芽土豆摇身一变就成了新鲜土豆了。

      吃了“翻新土豆”有什么危害?

      老土豆翻新,翻的只是外表,并没有去除土豆中的龙葵素,龙葵素是土豆发芽时产生的一种的毒素。一口气吃掉200毫克的龙葵素,也就是差不多半两左右发芽变青的土豆,人就可能中毒。中毒的人先是觉得喉咙发痒,然后腹部疼痛难忍,上吐下泻,滋味很不好受。

      老土豆翻新时还有可能被浸泡在焦亚硫酸钠溶液里,因为它能让老土豆变得明亮,防止老土豆变质。但这种溶液有一定致癌性,而它的残留物二氧化硫,还会损害呼吸系统,加剧钙的流失,引发多种疾病。

      怎么辨别“翻新土豆”

      1、看看孔,孔深的土豆要当心。通常,新土豆上的孔要浅一些,老土豆上的孔则要深一些,而翻新并不能改变土豆身上孔洞的深浅。如果土豆看起来很新,孔却比较深,就要当心了。

      2、掐掐肉,硬硬的土豆不能买。用手掐一下土豆,若有汁液渗出来,就说明土豆是新的。翻新老土豆虽然在特殊的溶液中泡过,水分还是很少,掐起来硬硬的。

      3、搓搓皮,不掉皮的土豆也危险。新土豆的皮搓搓就能掉,翻新老土豆就不容易搓掉皮了。

      没想到吃个土豆套路都这么深

      赶紧转给身边的朋友看

      来源:科普石家庄、民生新世界

      编辑 欧阳百惠

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心