中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
河南男子湖南求职被押万元现金 逃脱至萍乡铁警助其回家
2017-10-12 20:17:34    来源:
编辑:刘毅    作者:戴炜亚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯  王建、记者戴炜亚报道:河南一男子通过网上求职终于觅得一满意的工作。但就在他满心欢喜来到“新公司”时,却发现自己已经掉入“传销”的陷阱并被扣身份证和万元现金。小伙伺机逃离传销窝点,没想到传销人员一路尾随。12日,该男子辗转到萍乡后向南昌铁路公安处萍乡火车站派出所民警求助,在民警帮助下,男子才得以踏上了回家的列车。

      2017年10月12日8时许,南昌铁路公安处萍乡车站派出所客勤执勤民警像往常一样在站区巡视。此时,一名神色慌张的小伙跑到民警上气不接下气地说:“警察……有人跟踪我……”

      见男子神色慌张,且其身后远处的确有几名可疑男子的身影。民警遂将男子带进车站公安执勤室进行询问。经询问,民警得知小伙名叫娄某磊,家住河南省漯河市,今年刚刚大学毕业。自大学毕业后,志气满满的娄某磊四处寻找工作,准备打创一番事业。今年9月初,娄某磊通过互联网应聘了湖南长沙的一个“大公司”。该公司负责招聘的人员说这个公司是国外某一大公司在中国设立的子公司。于是,娄某磊便带着父母给的1万元独自来到长沙,和一伙“创业精英”们开始了创业工作。然而,当娄某磊来到公司后,公司以各种理由拿走了他的身份证件和那1万元现金后便限制其自由。不久,“公司领导”便要求他打电话给亲朋好友筹措资金时,他意识到自己可能陷入了传销窝点。为了全身而退,娄某磊没有进行反抗,而是一边假意配合,一边伺机逃跑。

        10月12日早上7时许,娄某磊趁传销人员外出买早点忘了反锁房门的机会从传销组织租住的房屋内逃了出来。没想到传销人员很快追了上来,娄某磊不得已随便跳上了一趟长途汽车逃到湖南株洲。也许是顾忌大白天人多眼杂,不好动手,传销人员一直只是尾随,并没有动手。娄某磊没办法,又从株洲坐车来到萍乡。本想从萍乡坐火车返回河南老家,可到了萍乡后,却发现自己没有身份证根本坐不了火车。眼看传销人员越来越近,娄某磊只得向铁路民警求助。

      了解了事情的经过,民警立即向所领导汇报案情。随后,萍乡火车站派出所出动警力,对火车站周边进行了仔细的清查,但一直没有发现尾随娄贺磊的传销人员。于是,火车站派出所的民警将还处在恐慌之中的娄某磊安排在派出所隔壁的宾馆。民警们不但为其付了房费,还为娄某磊买来了盒饭和矿泉水。随后,民警们有为娄某磊办理了临时身份证并联系上了他的哥哥。

      12日15时许,娄某磊的哥哥娄某伟赶到萍乡站,看见已失去联系2个多月的弟弟安然无恙,悲喜交加的兄弟二人不禁抱头痛哭。

      

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心