中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
让“龚全珍精神”在税收服务中闪光
2017-10-13 06:05:00    来源:中国江西网
编辑:方雪    作者:游 静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        赣鄱大地,“坚守信仰、淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献”的“龚全珍精神”提振着干部的精气神,凝聚起干事的正能量。当前,全省国税系统263个办税场所全面创建龚全珍工作室已经完成,“龚全珍精神”汇聚起的强大精神力量,为深化“放管服”改革、优化税收环境注入强大动力,不断提升纳税人的获得感。

        传承红色基因的发射器

        近日,在外地出差的江西侨锋实业有限公司会计尹凤珍因火车晚点,无法及时赶到莲花县国税局办理发票增量业务。在该局龚全珍工作室工作人员的协调下,她当天晚上6点多赶到办税服务厅,顺利领取了20份增量专票。

        这是全省国税系统龚全珍工作室服务纳税人的一个缩影。龚全珍工作室,加速兴起了全省国税系统传承红色基因、学习龚全珍的热潮。省国税局通过开展“争做优秀共产党员、争做最红国税人”,分期分批组织党员干部及办税人员到莲花县沿背村进行体验式教学等活动,传承龚全珍的革命传统精神,形成国税干部争当“龚全珍式好干部”的氛围。

        为规范全省龚全珍工作室,省国税局按照“7+N”的统一标准开展创建,即整齐规范的工作场所、龚全珍先进事迹图片展示宣传区、群众来信来访接待室、便捷的服务流程、温馨的服务窗口、行之有效的工作机制、作风过硬的党员志愿者队伍,“N”为各地创新服务。同时,强化办税场所物态文化和行为文化建设,激励干部永葆信仰坚定的真心。

        宣讲政策业务的大平台

        办税场所直接服务纳税人,经常需要回答纳税人的业务咨询,对工作人员综合能力要求很高。

        全省国税系统龚全珍工作室通过开展办税核心业务和系统操作培训,建立业务互学、岗位互帮、人员互促机制,采取线上和线下相结合等方式,实现税务人员的全面培训。新余市渝水区国税局办税服务厅主任何小波告诉记者,每周五下午是该局龚全珍工作室公开纳税辅导时间,在不影响正常办税前提下,举办各类税收业务培训和讲座,对纳税人和办税人员开展税收政策专项解读。

        今年以来,全省国税系统龚全珍工作室开展税收政策辅导培训651场,组织200多个龚全珍党员志愿者队伍实施税收政策大宣讲。其中,乐平市国税局龚全珍工作室定期汇集纳税人日常办税遇到的共性问题和纳税咨询较为集中的问题,编印成税收知识小手册并免费发放。上饶县国税局龚全珍工作室将最新出台的税收政策,自制成Flash动漫、小视频在办税场所循环播放,以纳税人喜闻乐见的形式宣讲解读。

        化解矛盾纠纷的暖心所

        办税场所是服务纳税人的窗口,也是矛盾产生的第一场所。随着龚全珍工作室的创立,纳税人的矛盾纠纷得到及时处理,工作室还成为维护纳税人合法权益的重要服务点。

        近日,萍乡市个体工商户陈先生到该市经开区联合办税服务厅办理发票缴销,窗口工作人员发现有两份作废发票遗失,遂按照规定予以处罚。陈先生认为工作人员故意刁难,引起争执。事情发生后,龚全珍工作室值班人员陈超越迅速来到现场,将陈先生请进工作室进行劝解,待其情绪平复后,详细讲解了发票有关政策。最终,陈先生意识到自己的不妥,缴纳了罚款并向窗口工作人员道歉。

        记者获悉,通过公布电话、组建QQ群和微信群等方式,全省国税系统龚全珍工作室多渠道收集纳税人意见建议,及时处理和回复涉税事宜,实行挂牌坐班接待制度。同时,每周提前公布值班领导和值班人员名单,定点接待来访纳税人。据统计,今年以来,全省国税系统龚全珍工作室共解决纳税人困难300余个,化解矛盾纠纷20余起。

        本报记者 游 静

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心