中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
政论专题片《不忘初心 继续前进》在江西省引起强烈反响
2017-10-13 06:05:00    来源:中国江西网
编辑:方雪    作者:综合
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (综合本报记者)连日来,政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台播出后,在我省广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更坚定的信念、更昂扬的姿态,围绕中央和省委决策部署,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        追寻习近平总书记的思想脉络和行动足迹,专题片充分展示了五年来国家经济社会发展的巨大成就。“不忘初心,继续前进,是面向未来发出的冲锋号角。”省地方志编纂委员会办公室党组书记梅宏说,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。作为地方志工作者,要从历史角度帮助大家理解中国特色社会主义理论体系的深刻内涵,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

        “这部政论专题片是‘四个伟大’在当代中国的生动实践和鲜活例证,给人启迪、令人鼓舞,让人信服、催人奋进。”上饶师范学院党委书记朱寅健说,在党的十九大即将召开之际,这部政论专题片的推出,对鼓舞全党和全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗具有重要意义。

        “万水千山最美中国道路!”大气磅礴的主题曲再次响起,定南县龙塘村驻村帮扶干部李万丰感慨地说,五年来,感受最深的是农村贫困群众得到了党和政府更多的关心。作为驻村干部,要因地制宜带领群众选好致富路,既要注重当前脱贫,又要兼顾长远发展,让贫困群众与全省人民一道同步实现全面小康。

        “五年来,公安改革稳步推进,社会治安环境越来越好,人民群众的安全感、获得感和幸福感也越来越强。”

        每晚收看专题片的遂川县公安局民警杨邓巍表示,作为一名基层民警,要牢记职责、以身作则,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

        南昌师范学院党委书记王金平表示,该片以宏大的叙事视角,全景展现了以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,既激荡人心,更激励前行。该校将进一步把牢方向、立德树人、强基固本,切实加强和改进思想政治工作,引导广大青年学子胸怀大志向,学好真本事,释放创造力,在实现民族复兴的伟大事业中书写精彩人生。

        “真切感受到国家的飞速发展。”南昌大学学生周晴说,她和父母一起观看了专题片,对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略有了系统认识,更加坚定了对党对祖国的热爱。“作为青年一代要坚定理想信念,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”

        连日来,省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省财政厅、省交通运输厅、省民政厅、省教育厅、省质监局、省科技厅、省人社厅、省编办、省科协、省商务厅、省司法厅、省总工会、团省委、省妇联、江西财经大学、江西师范大学、江西农业大学、江西中医药大学、江西理工大学、豫章师范学院等单位的干部职工及大学生通过各种形式观看了专题片,纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心