中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西省代表团讨论党的十九大报告
刘奇葆鹿心社刘奇姚增科黄跃金发言
2017-10-19 04:24:00    来源:中国江西网
编辑:方雪    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    10月18日,江西省代表团在住地举行全体会议,讨论党的十九大报告。本报特派记者 梁振堂摄

        中国江西网北京讯 (特派记者刘勇)伟大旗帜引领伟大事业,伟大思想引航伟大时代。10月18日下午,刚刚在北京人民大会堂聆听了习近平同志作党的十九大报告的江西省十九大代表们,依然沉浸在激动与豪迈之中。在代表团全体会议上,他们深入讨论,热烈交流,一致认为,报告鲜明地回答了我们党面向未来举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、实现什么样的奋斗目标重大问题,为全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。

        刘奇葆代表说,党的十九大报告,高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。报告凝结着一个高度共识,就是过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民取得历史性成就、党和国家事业发生历史性变革;报告贯穿着一条鲜明主线,就是新时代坚持和发展中国特色社会主义;报告闪耀着一个思想灵魂,就是新时代中国特色社会主义思想;报告凸现着一个根本要求,就是全面加强党的领导、全面从严治党。

        鹿心社代表说,报告总揽全局、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南,对于我们党团结和带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远意义。学习贯彻十九大精神,最重要的要坚决维护习近平总书记核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系江西实际,努力把各项工作做得更好,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展江西篇章。

        刘奇代表说,报告是新时代我们党坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领。学习贯彻报告精神,必须深刻认识“中国特色社会主义进入了新时代”这一历史方位的极端重要性,必须深刻认识确立习近平新时代中国特色社会主义思想重要历史地位的极端重要性,必须深刻认识“当前我国社会主要矛盾发生历史性变化”的极端重要性,必须深刻认识“全面从严治党永远在路上”这一历史进程的极端重要性。要高举旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,让习近平新时代中国特色社会主义思想在赣鄱大地生根发芽、开花结果。

        姚增科代表说,聆听报告有如下体会:一是中国智慧、中国方案不仅造福人民、改变中国,而且造福人类、影响世界。二是报告对我国社会主要矛盾和所处历史阶段的科学精准判断,体现了以人民为中心发展思想,“怎么看”为“怎么办”奠定了脚踏实地的基石。三是开创党和国家事业新局面,必须以新时代中国特色社会主义思想为指导,既要坚定不移走中国特色社会主义道路,又要与时俱进发展中国特色社会主义。四是重视抓党建是大智慧,善于抓党建是大本领。抓党建,必须把政治建设放到首位,维护对标看齐习近平总书记这个党中央、全党核心。

        黄跃金代表说,报告总结了十八大以来的历史性成就和开创性贡献,提出了一系列重大战略、重大政策、重大举措,是面向全党、面向全国、面向世界的“政治宣言”,是决胜全面小康社会的“动员令”,是未来治国理政的“路线图”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是我们的行动指南。报告反复强调“人民”二字,强调不忘初心,为中国人民谋幸福;强调满足人民日益增长的美好生活需要,充分体现了以人民为中心思想,体现了党的根本宗旨和奋斗目标。

        李炳军、毛伟明等代表作了发言,孙新阳、赵爱明、尹建业、殷美根参加会议。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心