中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
倾听新时代的江西好声音
——江西省代表团向中外记者开放侧记
2017-10-20 03:09:00    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:舒晓露    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    10月19日,江西省代表团在人民大会堂江西厅讨论党的十九大报告,按照大会安排,江西代表团讨论对中外记者开放。 本报特派记者 梁振堂摄

      本报特派记者魏星

      新时代的新发展,新征程的新步伐。开放的江西又一次在国内外媒体上精彩亮相。

      中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,让世界进入“中国时间”。“中国奇迹”“中国经验”“中国力量”“中国贡献”成为中外媒体关注、举国上下讨论的热词。这些热词里有多少江西“温度”?江西又将如何奋进新时代,开启新征程?

      10月19日上午,按照大会新闻中心的安排,党的十九大江西省代表团对中外媒体开放,61家中外媒体80多位记者到江西省代表团讨论会场旁听采访,聚焦江西发展变化。我省代表团开明开放的自信姿态,让在场中外记者感受到扑面而来的昂扬之气。

      我们都想更多地了解江西

      上午8时30分,人民大会堂江西厅内,气氛热烈。离讨论开始还有半个小时,来自人民日报、新华社、中央电视台、路透社、彭博新闻社、NHK等媒体的记者已来到这里,架上机器,拿出电脑,做好了旁听会议、进行采访的准备。

      “井冈山在全国率先脱贫‘摘帽’,非常有示范意义。”中央电视台记者赵东辰十分关注井冈山等革命老区的脱贫攻坚工作。他说:“习近平总书记在2015年参加江西代表团审议和2016年视察江西时,都要求江西着力推动老区加快发展,决不能让老区群众在全面建成小康社会进程中掉队。希望能多了解一些江西精准脱贫的新举措和新经验。”

      “江西山好、水好、人更好。”一说起江西,时事报告杂志社记者张亮没有丝毫陌生感。因为曾经在赣州工作两年,他最关注赣南基础设施建设、土坯房改造等问题。他说,江西的青山绿水和淳朴民风给他留下了深刻印象。这几年江西发展很快,各方面对江西的关注度不断提高。

      路透社记者Tom·Daly告诉记者,他关注经济方面的问题,江西的金属矿产非常丰富,比如铜产量和江西铜业就很有名。所以,除了了解宏观政策层面的情况外,他更想了解企业对未来发展前景有什么展望,想对企业代表进行采访。

      香港经济导报记者陆丰说:“我是从事财经报道的,对江西这些年经济的快速发展很感兴趣,想了解江西在推进供给侧结构性改革方面有些什么好的做法和举措。”

      “江西有着十分丰富的红色资源。”中国文明网记者胡杨表示,他非常关注江西的人文精神和红色旅游发展。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心