中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
瞰路(图)
2017-10-22 04:38:43    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    空中俯瞰沪昆客专、京九高铁、向莆铁路在南昌形成的交汇点,甚是壮观。 记者 梁振堂 摄
     

    庐山西海美丽的水上高速公路。 记者 洪子波 摄

    九江八里湖公路与铁路桥并行。记者 杨继红 摄

    昌宁高速位于我省中部,穿南昌、宜春、抚州、吉安、赣州5市境内,连通我省境内3条东西向高速公路,是振兴赣南经济的一条重要大通道。 记者 朱文标 摄

    繁忙的九江城西集装箱码头。 记者 杨继红 摄

    蜿蜒曲折的怀玉山旅游公路,位于玉山县怀玉乡境内,是德上高速三清山互通连接怀玉山的主要通道。这条“天路”,拉近了怀玉山与外界的时空距离。 记者 林 君 摄

    10月7日,上万高速公路万年珠田乡路段,晨雾弥漫,横跨青山、良田的高速公路,犹如一条飞天的巨龙。 记者 洪子波 摄

    这条小路可以将游客送到鄱阳湖湿地深处。 记者 杨继红 摄

    沪昆、济广高速公路鹰潭互通,纵横交错风景如画。四通八达的交通网络,为鹰潭的腾飞插上了翅膀。 记者 程 鹃 摄

        中国江西网讯 如果你的家乡在乡村,一出村庄,你便能走上一条平整悠长的乡村水泥路——早在2012年底,我省农村实现了100%乡镇通公路、100%的行政村通水泥(油)路;

        如果你的家乡在县里,一出县城,你都能就近驶上一条高速公路——早在2014年,我省就实现了县县通高速公路。

        俯瞰一条条路,飞越崇山峻岭,跨过大江大河,让隔山遥望、隔水远眺的村庄城市,从此不再遥远。

        路通,则百业兴。

        1989年,随着我省第一条高速公路——昌九高速公路开工建设,江西进入高速公路时代。2008年到2012年,我省高速公路通车总里程相继突破2000公里、3000公里、4000公里。2017年1月,全省高速公路基本建成6000公里。今天,28个出省通道,带动了我省物流、人流、技术流、资金流。许多景区、景点实现了高速直达。

        100多年前,江西第一条铁路——株(洲)萍(乡)铁路建成。百年沧桑之后,2014年随着沪昆客专南昌至长沙段的建成通车,我省跨入了高铁新时代!南昌到长沙1个半小时、到杭州2个小时、到上海3个小时、到北京6个小时……时空距离、交通格局、经济版图、思想观念,都因高铁而改变。今年6月,我省又首次开通了中欧中亚双向货物班列,加快对接“一带一路”。货通天下,人走天涯,梦想成真。

        仰望天空——南昌昌北国际机场1999年9月竣工通航后,今年以来过夜飞机总量屡创历史新高,年旅客吞吐量接近千万人次,全省航空服务体系不断完善。

        俯视水运——明清时期,全国3000公里黄金水道,三分之一以上在江西,“舟船之盛,尽于江西”。如今,沐浴着推进长江经济带建设的东风,我省水运依托“黄金水道”通江达海。

        俯瞰一条条路,连通国内国外,对接五湖四海,成为百姓的致富之路、希望之路。

        也因为有了陆地、空中、水上的一条条道路与航线,故乡更近了,归心更切了,离愁更淡了。

        你的家乡,哪条路让你神往?

        (记者 杨 林)

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心