中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
不忘初心牢记使命 高举旗帜团结奋进
党的十九大胜利闭幕在我省干部群众中引起强烈反响
2017-10-25 05:03:35    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:综合
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (综合记者)10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。我省干部群众纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

        省委办公厅广大党员干部表示,党的十九大站在新的历史起点上,清晰勾画了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的战略步骤、历史任务和实践路径,向全党发出了踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的动员令,是我们党和国家事业发展史上一次划时代的会议,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要里程碑意义。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握党的十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在中国特色社会主义新时代,谱写建设富裕美丽幸福江西的新篇章。

        省人大常委会机关党员干部认为,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,这是马克思主义中国化的最新成果,对我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神、落实会议提出的各项目标任务,是当前和今后一个时期的重要政治任务。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,更好地发挥人大代表作用,成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

        省政府办公厅机关党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将有力指导和鼓舞全国人民更加满怀信心地朝着“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。大家纷纷表示,要结合省政府办公厅实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以扎实工作为建设富裕美丽幸福江西贡献更大智慧和力量。

        省政协机关党员干部一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的指导思想,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。要按照中央和省委的部署要求,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,在全面系统学习的基础上,深刻领会和准确把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、谱写富裕美丽幸福江西新篇章作出新贡献。

        省纪委机关党员干部一致认为,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、催人奋进的大会,充分反映了广大党员干部的意愿。大家表示,坚决拥护大会所作的各项决议,坚决拥护大会选举结果。大家坚信,这次大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。

        省委组织部党员干部和职工通过广播、电视、网络及时收听收看大会报道。大家一致表示,党的十九大胜利闭幕,标志着中国特色社会主义建设步入了新时代。作为组织部门,将结合工作实际,认真抓好贯彻落实,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升党员干部的能力和水平。围绕实现党的十九大提出的目标任务选好干部、建强堡垒、集聚人才,深入学习贯彻习近平同志选人用人思想,努力把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的好干部选出来、用起来,深入学习贯彻习近平同志党建思想,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,深入学习贯彻习近平同志关于人才工作的重要论述,深入实施人才优先发展战略,深化人才发展体制机制改革,以更大力度推进重大人才工程;把党的十九大关于纵深推进全面从严治党各项部署要求落到实处,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志的核心地位。

        省委宣传部机关党员干部表示,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,成为引领中华民族坚定前行的思想火炬,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中必将发挥巨大领航作用。省委宣传部强调,全省宣传思想文化系统要带头学习宣传贯彻好党的十九大精神,使之落地生根,形成生动实践。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。

        省委统战部机关党员干部一致认为,党的十九大是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。大家一致表示,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,正确处理一致性和多样性关系,切实做好统一战线各领域工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画出最大同心圆,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西凝聚强大合力。

        省侨联党组书记张知明表示,刚刚闭幕的党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党心所向、民心所望,为党和国家事业发展提供了根本遵循,必将更好地把中国特色社会主义伟大事业推向前进。全省侨联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”,不忘初心、牢记使命,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出侨界应有的贡献。

        10月24日下午,省环保厅党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习贯彻党的十九大精神。省环保厅党组书记、厅长陈小平表示,刚刚胜利闭幕的党的十九大对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署,为新时代生态文明建设提供了根本遵循,指明了前进方向。省环保厅将深入学习和全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立社会主义生态文明观,奋力推进国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”,增加优质生态产品供给,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

        省发改委广大党员干部一致认为,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕中央和省委、省政府的决策部署,围绕重大发展战略和工作目标任务,进一步激发内在动力,完善具体措施,抓运行稳增长、抓项目扩投资、抓创新促转型、抓改革扩开放、抓区域促协调、抓生态建样板、抓脱贫保民生、抓党建强作风,着力创新工作思路,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,真正使党的十九大各项决策部署落实到具体行动里、贯彻到具体工作中、体现在发展改革成效上,不断推动全省发展改革事业迈上新台阶。

        连日来,省工信委组织干部职工收听收看党的十九大直播,召开党组中心组专题学习研讨会、宣传工作专题会,深入学习会议精神。大家表示,一定要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移实施工业强省战略,坚持质量第一、效益优先,深入推进供给侧结构性改革,对接“中国制造2025”,大力振兴实体经济,加快发展先进制造业,推动传统产业优化升级,不断增强我省工业经济创新力和竞争力,构建以新兴产业为先导、先进制造业为主体、生产性服务业为支撑、技术进步和人力资源协同发展的现代化工业体系,力争到2020年全省规模以上工业增加值突破万亿元,主营业务收入突破5万亿元,在中部和全国排位前移,新型工业大省建设取得重大突破,工业强省迈出坚实步伐。

        南昌市广大党员干部纷纷表示,习近平同志号召党员同志拿出勇气干劲,创造无愧于时代的业绩,这让全体党员同志感到使命光荣、责任重大。今后,要将党的十九大精神学深学透,入脑入心,认真贯彻到实际工作中;要不忘初心、牢记使命,用实干精神推动南昌经济社会发展,进一步强化首位担当、展现省会作为,全力做好富裕美丽幸福江西的“南昌实践”。

        赣州市南康区家具产业促进局局长蔡湖南深有感触地说:“南康家具产业的迅速发展离不开党中央的决策和领导。党的十九大胜利闭幕了,我们将按照党的十九大制定的宏伟目标,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深化供给侧结构性改革,不断提升研发设计水平,逐步改变传统家具产业的研发、设计、生产、营销模式,不断推动家具产业转型升级,实现‘家具制造向家居智造’转变;积极融入‘一带一路’建设,加大国际资源整合力度,进一步发挥赣州港口岸优势,降低外贸成本,加速构建国际贸易金融体系,实现南康家具‘买全球、卖全球’。”

        大家一致认为,当前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,以时不我待、只争朝夕的精神,走好新时代的长征路,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心