中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
“网罗”爱心 “群聚”正能量
2017-10-30 06:25:45    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        重阳节前夕,鄱阳县三庙前乡青泥小学副校长严迎春很忙碌,微信群、QQ群的信息不断。这名有21年教龄的女教师,是一名资深志愿者,正组织“暖床前”活动,为10多名贫困老人送粮送油。

    严迎春向贫困学生发放“爱心物品”。

        2014年6月初,严迎春在帮学校一名品学兼优的特困孤儿办理助学申请时,引来爱心团体的2000元救助款。于是,她主动加入鄱阳县志愿者协会,并接任常务理事兼外联部部长。

        在严迎春的手机上,记者看到30多个微信群和QQ公益群,大部分由她组建并任管理员。“人多力量大,‘群’多更是如此。”严迎春说。

        翻看严迎春的个人微博、微信朋友圈,几乎是分享志愿服务活动的点滴,每一笔转赠的善款都有截图为证。

        2015年9月19日,她的《祈盼人间大爱降临》文章在新浪微博发表,不久后,芦田乡孤山村聂南阳兄妹4人就收到爱心捐款。与此同时,南昌益路阳光公益将这4名学子纳入救助对象,与深圳宏威公益组织对接。

        3年来,严迎春未耽误一节课,所教的学生成绩在镇上名列前茅。

        2016年6月,鄱阳遭遇洪水,严迎春通过微信群联系,江西联合救灾小组与深圳壹基金的相关人员赶赴鄱阳县凰岗镇,为该镇九井村委会和东渡村委会捐赠价值15万元的救灾物资。之后,通过多方寻找,严迎春对接南昌崛美行动发展中心“为贫困乡村送老花镜活动” ,为11个村的532名70岁以上老人赠送价值3万多元的老花眼镜,以及价值3万元的“银天使老有所衣”温暖包118套。为丰富乡村儿童的文化生活,严迎春还通过鄱阳团县委,对接省木偶剧团“送文化下乡”公益活动。

        南昌益路阳光公益、深圳壹基金等数十家慈善机构和爱心人士纷纷主动前来对接。自2014年以来,鄱阳县共有105名特困学子获“一对一”长期助学至高中毕业,另有5名大学生获资助;159名特困生获得壹基金温暖包。

        “众人拾柴火焰高”,一个个善举激发更多的人参与扶贫济困,严迎春和她的微信群和QQ群好友们,正用爱心积聚起一股正能量。

        本报记者 徐黎明 文/图

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心