中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西省广大党员热议党的十九大报告
2017-11-03 17:46:00    来源:中共江西省委组织部
编辑:黎萍    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      10月18日上午,在庄严的人民大会堂内、雄壮的国歌声里,承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,党的十九大隆重开幕。根据省委《喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神初步安排》,省委组织部专门下发通知,要求各级党组织把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,按照全覆盖的要求,组织党员集中收听收看党的十九大开幕会。据初步统计,全省共有9.8万余个基层党组织集体收听收看了党的十九大开幕会直播,206万多名党员参加,约占全省党员总数的94.7%。

      今年102岁的赣州籍老红军王承登今天早早地就守在医院病房的电视机前。在聆听习近平总书记的十九大报告后,他感慨地说:“没有共产党就没有新中国,跟着共产党走是我一生最正确、最重要的决定!十九大的召开,是党员群众可喜可贺的大事,祝党的事业蒸蒸日上!我坚信,中华民族伟大复兴的中国梦和共产主义一定能够实现!”上饶市铅山县天柱山乡与党同龄老党员廖承禄在家中收看十九大开幕会直播后,激动地说,“今年我已经96岁了,跟随着党走了整整96个年头。没有共产党就没有我们现在的幸福生活,作为老党员,我要始终不忘初心,牢记使命,继续发挥余热,教育影响身边的新党员。”家住红井边的瑞金市沙洲坝镇92岁高龄的老党员杨世进说,“从党的八大,到如今的十九大,我经历了党的十二次大会。看着老百姓的日子越过越好,国家越来越强大,我打心眼里感到骄傲,入党是我这辈子做过最正确的决定。作为老党员,我愿一生追随党,衷心期盼我们的党越来越好。”

      习近平新时代中国特色社会主义思想、打赢蓝天保卫战、社会主要矛盾……开幕会一结束,机关单位、科研院校、街头巷尾、田间地头,16.69万平方公里红土地上,习近平总书记报告内容就成为大家谈论最多的话题,全省9.7万个党员学习微信群,全是十九大报告内容霸屏。在高校,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生在收看完十九大开幕会实况后说,“聆听习近平总书记所作的报告,辉煌成绩鼓舞人心,未来前景催人奋进。我深感5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、励精图治,办成了许多过去想办而没有办成的大事。特别是扭住全面从严治党这个‘牛鼻子’,出台‘八项规定’、抓住‘关键少数’、强化‘主体责任’,取得了显著成绩,构建了风清气正的政治生态,得到了全党和全国各族人民的衷心拥护。”在机关,省委办公厅综合一处彭浚兴奋地说,“十九大报告不仅描绘了宏伟的目标,更提出了艰巨的任务,充满新意、充满亮点。作为一名党员和党务工作者,我既为见证和参与这一伟大时刻而深感自豪,也倍感压力。我始终牢记,唯有不忘初心、牢记使命、砥砺奋进才是对十九大最好的献礼。”

      十八大以来的五年,是党的国家发展进程中极不平凡的五年。十九大报告中对过去五年工作的回顾,引起江西广大党员的共鸣。萍乡市湘东区腊市镇明塘村70岁的老党员陈步上激动地说:“十八大以来,我们村发生了翻天覆地的变化,生活条件有了很大的提升,大伙儿的日子过得越来越幸福。今天,听了总书记的报告,我对国家过去五年来取得成就感到非常自豪。报告所提到的各项民生政策,特别是‘乡村振兴计划’让我们农村党员群众感到非常振奋,增强了我们老百姓的致富信心。相信在新时代下,在我们党的坚强领导下,我们的国家一定会更加强大,人民的生活一定会更加幸福。”贵溪市泗沥镇泗沥村大学生村官(党支部书记)郑东奇组织村里21名党员集体收看开幕会后,兴奋地说,“作为一名大学生村官,我感受到了这五年来中国农村的变化,祖国经济的腾飞。让家乡农民的收入和生活水平不断提高的信心越来越足,相信老百姓的小康之路一定会越走越宽广。”新余市分宜县湖泽镇党委书记康学光高兴地说,“五年耕耘、砥砺奋进,第一个百年目标实现的节点临近,党的十九大正是一次提振精神、加油鼓劲的大会。习近平总书记作的报告描绘了新的蓝图,确定新的方向,提出新的任务,引领我们朝两个一百年目标继续奋力前行,对此我感到信心满怀、充满期待。”

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心