中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西省广大党员热议党的十九大报告
2017-11-03 17:46:00    来源:中共江西省委组织部
编辑:黎萍    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      “新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”习近平总书记的话掷地有声,老区人民心怀感恩,充满同步实现小康的美好憧憬。修水县委常委、组织部长秦小雄说:“十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。作为组织部门,要坚持组织工作与脱贫攻坚同谋划、同推进、同落实,推动组织工作和脱贫攻坚深度融合,加强基层组织建设,凝聚脱贫攻坚力量,把脱贫攻坚一线作为培养考核党员干部的前沿主阵地,确保为2020年修水县全面实现脱贫提供坚强的组织保障。”贵溪市樟坪畲族乡双圳村第一书记罗文伟说:“作为去年刚摘帽的省级贫困村第一书记,我要深刻理解‘我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’的重大判断,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎根长塘,扎实工作,努力为决胜全面建成小康社会而不懈努力。”

      安远县鹤子镇坪富村当了11年支书的老党员魏呈祥,连续15年自愿向党组织多缴党费累计达13000余元,这次党的十九大召开,他又再次缴交“特殊党费”3198元。他说,“‘3’就代表我退休后经历的第三次党代会,‘19’代表党的十九大,‘8’是作为祝贺党的十九大胜利召开的意思。党的十八大以来,我真真切切地感受到了发生在身边的变化,60岁以上农民有钱发,生病可享受农村合作医疗报销,50周年党龄的党员还有补助,部分困难群众也住进了宽敞的保障房,这些变化让我们对党的信心更足了,跟着党走的决心也更加坚定。”

      赣州市长三角流动党委采取发送手机短信的形式,提醒546名在外流动党员关注党的十九大,并提前组建“党的十九大微信在线讨论群”,鼓励流动党员向支部反馈学习收获和感想,畅谈学习大会精神的认识体会。安远商会党支部书记钟友鹏收看了十九大开幕会盛况后感慨道:“作为一名基层党务工作者,听了总书记的报告,我深感责任重大,日后我们将以党建+商协会为载体,发挥流动党组织党员之家的作用,组织引领广大流动党员,凝聚党员力量,立足本职岗位,在非公经济组织中发挥党员的先锋模范作用,积极支持家乡经济社会建设。”上饶市铅山县篁碧畲族乡党委书记,十九大党代表雷海燕在大会现场聆听了总书记的报告,她在篁碧畲族乡“畲汉一家亲”微信交流学习群中与大家交流心得体会,激动之情溢于言表。她说:“能够亲临大会现场,参加这么隆重的会议,直接聆听总书记的教诲,这是我这辈子最难忘、最自豪、最神圣的事情。我在会场感觉到每一名党代表对未来的憧憬和跃跃欲试的干劲。总书记说,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。作为常年奋战在基层一线的少数民族干部,我心里底气更足了,前进动力更大了,奋斗目标更明了,我一定把党代会精神带回来,把少数民族群众紧密团结在党的周围,按照‘打造赣闽醉美山水之乡,扮靓畲汉醉美风情小镇’的目标,努力将篁碧建成‘和谐、富裕、团结、幸福’的美丽新畲乡。”

      青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记对广大青年的期待和要求,在青年大学生中激起千层浪。今年刚满18周岁的江西环境工程学院大二学生江湾凯铭在聆听十九大报告后,第一时间向党组织递交了入党申请书,他感慨地说:“听了十九报告后,感觉厉害了我的国!报告提出要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,进一步坚定了我加入党组织的决心和信心。作为年轻一代,我要为党的十九大报告点一个大大的赞!”江西科技师范大学美术学院2014级服装与服饰设计专业学生李诗婷是一名预备党员,当听到习近平总书记报告中对大学生创新创业的内容,情不自禁地鼓起掌来。她表示,在国家鼓励大学生创新创业的大背景下,大众创业、万众创新的双创理念深入人心,自己也在这么好的政策下,享受到实实在在的成果。以前简直不敢做的创业梦,现在又开始萌芽了。尤其是今年,她和同学们共同完成的《尘熙》项目在中国第三届“互联网+”大学生创新创业获得银奖,这让她倍感振奋,倍受鼓舞。她说,要按照十九大报告的要求,把个人梦融入伟大中国梦,毕业后自主创业,放飞自己的青春梦想。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心