中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
鹿心社在抚州市宣讲党的十九大精神并调研时强调
切实把十九大精神转化为指导实践推动工作强大动力 奋力迈出创新引领绿色崛起担当实干兴赣富民新步伐
2017-11-10 02:55:39    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        11月8日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社深入资溪县乌石镇新月畲族文化村宣讲党的十九大精神。本报记者 林 君摄

        中国江西网抚州讯 (记者刘勇)11月7日至9日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社来到抚州市南丰县、黎川县、资溪县宣讲党的十九大精神并调研。他强调,全省上下要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学习中领悟,在领悟中践行,切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻新发展理念,坚持创新引领,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的新步伐。

        每到一处,鹿心社都详细了解党的十九大精神学习宣传贯彻情况。在南丰县洽湾镇石耳岗新村、黎川县油画创意产业园、资溪县新月畲族文化村,鹿心社来到党员群众中间,给他们上党课、宣讲党的十九大精神。鹿心社以大家身边变化和切身感受为切入点,他说,党的十八大以来的五年,是老百姓最得实惠的五年,村庄变美了、产业做强了、日子好过了,这得益于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于有习近平新时代中国特色社会主义思想的引领。

        鹿心社说,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻党的十九大精神,关键要在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握新时代的历史方位、“两个一百年”奋斗目标战略安排,不断增强“四个自信”,深刻理解乡村振兴战略、繁荣兴盛社会主义文化等与自身发展密切相关精神的丰富内涵,在学中悟,在悟中干,奋力书写无愧时代的新业绩。

        又是一年橘香时。车行南丰,往年摆满路边的销售摊点不见了。依托“互联网+”“旅游+”理念,南丰蜜橘产业发展正在发生质的变化。鹿心社来到中国橘都(南丰)国际果贸城,看果品分拣、问品牌打造,鼓励经销户把以互联网为平台提升品质化、品牌化的道路坚定走下去,不断提升附加值。抵达琴城镇水南国礼园时,天色已暗,下起了蒙蒙细雨。鹿心社兴致不减,撑着伞穿行橘树间,详细询问橘园旅游开发情况。他说,文化是核心竞争力,要大力挖掘南丰蜜橘的丰富文化,以橘香引人,以文化动人。

        鹿心社一直十分惦念资溪县新月畲族文化村发展,推动把旅游公路修到了村子口,这次又专程来到村里看望畲族百姓。浓郁的民族风情、整洁的村容村貌……走在新月畲族文化村,看到雨污分流、电线下地,游客满村、村民满意,鹿心社十分欣慰。他夸赞道,这条文化旅游的路子走对了、走好了。鹿心社还走访了黎川县德胜镇黎明村,看产业、聊发展。他强调,要对照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扬优势、补短板,大力实施乡村振兴战略。

        从油画小街到油画创意产业园,在鹿心社关心指导下,黎川县油画产业正走在转型升级的大道上。在黎川县油画创意产业园,鹿心社仔细了解创新创意。再次见到鹿心社,一位位画师倍感亲切,兴奋地回忆起当年鹿心社鼓励他们留下来创业的情景。看到一位位小画师变成了大画家,鹿心社很高兴,勉励大家撸起袖子加油干。鹿心社还考察了京尚陶瓷公司、圣农集团、中国(资溪)面包产业网基地、大觉山旅游提升项目,为一个个技术创新、营销创意点赞。他指出,没有过时的产业,只有落后的企业。以创新为引领,传统产业一样能够焕发出新风采。要大力传承企业家精神,以新技术、新业态、新商业模式推动企业转型升级。要牢牢抓住科技创新这个关键,不断完善产学研战略联盟利益共享机制,做强技术储备、保持创新优势,做行业的引领者、领跑者。要持之以恒走绿色发展之路,把生态优势转化为发展优势,从供给侧结构着手,为市场提供绿色、有机、生态的产品,更好地满足人们日益增长的美好生活需要,把绿水青山变成金山银山。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心