中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
鹿心社在主持省委深改组第十七次全体会议时强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动我省全面深化改革向纵深发展
刘奇发言 姚增科出席
2017-11-14 05:28:59    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者刘勇)11月13日,省委书记、省委深改组组长鹿心社主持召开省委全面深化改革领导小组第十七次全体会议。他强调,全省上下要认真学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦重点难点,坚持问题导向,突出关键环节,提高改革成效,坚定不移推动我省全面深化改革向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供强大动力。

        省领导刘奇、孙新阳、尹建业作发言,省领导姚增科、赵爱明、毛伟明、陈兴超、刘捷、赵力平、周萌、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军、姚亚平、刘铁流出席。

        会议深入贯彻党的十九大精神,研究以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵深推进我省全面深化改革工作。会议强调,全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定改革信心,凝聚改革共识,汇聚改革力量,努力在推动解决改革重大问题上不断取得新突破,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要准确把握中央改革目标任务,时时处处在思想认识、任务举措、步调行动等方面与中央对标,全面贯彻落实党的十九大新要求、新战略、新部署,自觉把江西改革放在全国大局下谋划,紧密结合我省实际,细化实化改革措施,推动各项改革落实落地。

        会议强调,要紧紧围绕党的十九大的重大决策部署,牢牢牵住改革的“牛鼻子”,聚焦供给侧结构性改革、“放管服”改革、国资国企改革、乡村振兴战略、国家生态文明试验区建设、赣江新区综合改革、脱贫攻坚、司法体制和监察体制改革等重点领域,完善改革机制,加大改革力度,增强改革系统性、整体性、协同性,集中力量推进一批标志性、引领性改革举措。要在提升改革成效上下功夫,把深化改革作为加快转型升级的关键之举,紧盯群众所需所盼,完善改革任务清单,把抓改革落实同抓经济发展、社会稳定、民生改善、党的建设等工作结合起来,以改革促发展,以改革惠民生,更好满足人民日益增长的美好生活需要,更好地推动发展。各级领导干部要切实加强学习,保持锐意进取的精气神,坚持用改革创新思维和办法破解发展难题,增强抓改革的本领。要建立完善容错纠错机制,充分调动和激发各级干部改革创新的积极性主动性,营造凝心聚力推进改革创新的良好氛围。

        会议审议并原则通过了《推进省以下财政事权和支出责任划分改革的实施意见》。会议认为,推进财政事权和支出责任划分改革,是建立科学规范政府间关系的重要内容,是完善政府治理结构的一项基础性、系统性工程。要对标中央精神,立足我省实际,强化协同配套,形成清晰的省与市县财政事权清单,切实做到财政事权与支出责任相适应,实现权、责、利相统一。

        会议审议并原则通过了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》。会议认为,开发区是推动我省工业化、城镇化发展和对外开放的重要平台。要优化功能布局,坚持创新驱动,完善体制机制,创新开发区体制机制,健全开发区政策支持体系,加快推动开发区转型升级,努力形成布局合理、错位发展、功能协调的开发区发展格局,切实提高开发区发展质量和效益。

        会议审议并原则通过了《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》。会议认为,推进经济发达镇行政管理体制改革,对实施乡村振兴战略、促进乡镇经济社会发展具有重要意义。要以加强基层政权建设为核心,以扩大经济社会管理权限为重点,依法依规赋权,突出发展特色,有序推进经济发达镇行政管理体制改革,努力建设特色鲜明、产城融合、充满魅力的新型城镇。

        会议审议并原则通过了《关于深化职称制度改革的实施意见》。会议指出,深化职称制度改革是推进人才评价和管理工作的一项重大改革。要把握基本原则,强化科学评价,遵循人才成长规律,改进管理服务方式,建立科学化、规范化、社会化的职称制度,充分调动专业技术人才的积极性主动性创造性,为深入实施创新驱动发展战略提供强大人才支撑。

        会议还审议并原则通过了《江西省科协所属学会有序承接政府转移职能工作实施方案》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》《关于进一步加强社区矫正工作的意见》,要求积极稳妥推进、强化改革协同、狠抓工作落实,不断释放改革的强大动力。

        省直有关部门主要负责同志列席会议。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心