中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在省政府学习研讨会上强调
深入学习贯彻党的十九大精神 以政府工作新作为谱写江西发展时代新篇章
2017-11-18 03:11:00    来源:中国江西网
编辑:朱玉琴    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者李冬明)11月17日,省政府召开学习研讨会。省长刘奇主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕十九大部署的大政方针、发展战略和政策措施,在思维方式上跟上时代节拍,在工作方法上开辟新的路径,在作风建设上顺应新的要求,创新奋进、担当实干,努力以政府工作的新作为谱写江西发展的时代新篇章。

        省政府领导毛伟明、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军出席并讲话。

        刘奇指出,要全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,牢牢扭住关乎江西发展全局的问题,结合江西实际,更加鲜明、更加突出地聚焦产业、聚焦优势、聚焦环境,把政府工作做得更好,加快推进富裕美丽幸福江西建设。

        ——要聚焦产业,加快构建具有江西特色的现代产业体系,不断提升发展的质量和效益,努力实现更加均衡、更加充分的发展。要努力创造传统产业新辉煌,激励和引导企业大力实施技术改造,推动产业转型升级;积极抢占新兴产业制高点,突出先导性和支柱性,加快崛起一批战略性新兴产业,促进实体经济做优做强做大;加快提升服务业发展新水平,着力补齐现代工业设计、现代金融、现代物流等方面短板,促进生产性服务业向专业化和价值链高端提升,生活性服务业向便利化精细化品质化提升;着力厚植农业农村发展新优势,抓紧研究编制乡村振兴战略规划和行动计划,坚决打好精准脱贫攻坚战,深化农业农村改革创新,推动农业“接二连三”,加快农业农村现代化步伐。

        ——要聚焦优势,促进特色优势向现实生产力转化,不断增强区域综合竞争力,努力实现更高质量、更可持续的发展。要发挥区位优势,深度对接国家战略,全力打造长江经济带重要支撑、“一带一路”重要枢纽,深度融入全球产业链、价值链、供应链、物流链。要发挥旅游资源优势,以建设国家生态文明试验区为契机,改善生态环境质量,科学合理深度开发旅游资源,大力发展生态经济,将红色、绿色、古色汇聚成金色。要发挥功能性平台优势,抓改革、显特色、促升级,增强平台爆发力、吸附力和竞争力,使之真正成为承载产业、先行先试、集聚要素、辐射带动的重要载体。要发挥人力资源大省优势,加快人才强省建设步伐,以好的政策、好的平台、好的服务,留住本地人才,更多更好引进满足产业需要的高层次人才,大力培育企业家,支持吸引“城归”返乡创业。特别是要紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,打通科技与经济社会发展的通道,让“创新链”与“产业链”加速对接,增创发展新优势。

        ——要聚焦环境,在持续优化发展环境上下功夫,进一步增强地方发展的吸引力,在更高层次、更宽领域集聚资源要素,努力实现更有效率、更有活力的发展。要深化“放管服”改革,加强政府诚信建设,营造优质高效的政务环境;最大限度地放宽创业和经营条件,营造良好的法治环境、公正有序的市场环境;用心用情帮助民营企业解决实际问题,营造“亲”“清”新型政商关系;坚持不懈加强城乡环境综合整治,为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革提供有力保障。

        刘奇要求,省政府班子成员要以身作则、率先垂范,把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,把坚决维护、衷心拥戴、紧紧跟随习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,作为新时代最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。要讲求工作方法,注重统筹兼顾,找准主要矛盾和矛盾的主要方面,主攻关键环节;突出问题导向,善于在实践中发现问题,以优智良策解决问题;扑下身子加强调查研究,找准推进工作的着力点。要做忠诚、务实、担当、干净的表率,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,全力做好政府各项工作,推动全省经济社会发展不断迈上新台阶。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心