中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
鹿心社在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章
刘奇主持 黄跃金出席
2017-11-20 23:56:00    来源:中国江西网
编辑:黎萍    作者:刘勇 魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        省委书记鹿心社作动员讲话和辅导报告。本报记者 林 君摄

      中国江西网讯 (记者刘勇魏星)11月20日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌开班。省委书记鹿心社作动员讲话和辅导报告。他强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

      省委副书记、省长刘奇主持。黄跃金等在职副省级以上领导同志出席。

      鹿心社指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神在江西落地生根。

      鹿心社指出,党的十八大以来,党和国家事业之所以取得如此巨大成就,从根本上说是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记作为党的领袖的掌舵领航。全省上下必须坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护、衷心拥戴、紧紧跟随习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,切实增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线方针政策看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保党中央各项决策部署在江西不折不扣落地落实。

      鹿心社指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,是解决人类社会发展问题的“中国方案”,具有重大政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。党的十九大最重大的历史贡献就是明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,并通过党章确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大的主线和灵魂,深刻领会其中所蕴含的丰富内涵、精神实质和实践要求,牢牢把握其中所体现的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈使命担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

      鹿心社结合自己的学习心得,从实践基础、逻辑基点、使命要求、核心要义、基本方略、战略部署6个方面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。他强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础,深刻领会五年来的历史性成就和历史性变革,切实增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑基点,深刻认识社会主要矛盾的历史性变化,紧紧把握我国发展的阶段性特征,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的使命要求,充分认识“四个伟大”的历史逻辑、理论和实践逻辑,以更加昂扬的精神状态担当起新时代中国共产党人的历史使命。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深入领会“八个明确”的科学内涵,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以“十四个坚持”为根本遵循推进新时代中国特色社会主义事业。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的战略部署,围绕“建成社会主义现代化强国”两步走战略安排,推动经济社会持续健康发展,全面加强党的建设,把十九大的各项决策部署落到实处。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心