中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-11-16
2017-11-22 14:09:23    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >周末江西进入“速冻”模式
    >九景衢铁路江西段进入试运行
    >南昌部分驾校挂科者超6成
    >携程“虐童”调查结果公布
    >黄晓明儿子正面照片被曝光

    2017年11月16日 星期四
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20171116.mp3


    【封面】
    ◆昨日记者获悉,继去年连续出台两批共100条降成本优环境政策后,省政府为实体经济减负增效再出实招,出台《关于精准深入推进降低企业成本优化发展环境的补充意见》,30条新政策从税费、物流、融资、用工、用能等方面为企业减轻负担、降低成本。

    据了解,我省在去年为企业减负580亿元以上的基础上,今年前三季度又为企业减负约845亿元。其中减免税费688.36亿元,降低融资成本、用工成本、用地用能成本和物流成本156.71亿元。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957321

    【领导】
    ◆昨日,省长刘奇在景德镇市调研时强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住“一带一路”建设等历史机遇,传承创新景德镇陶瓷文化,培育壮大陶瓷产业新动能,提升城市环境、重塑风貌特色,努力将景德镇市打造成为我省深度融入和参与“一带一路”建设的重要载体、打造成为中国与世界对话的窗口,让千年瓷都在新时代焕发耀眼光芒。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957316

    ◆昨日,省委常委、省委组织部部长、省委人才工作领导小组组长赵爱明主持召开省委人才工作领导小组会议,传达学习贯彻中组部深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,讨论《江西省引进培养创新创业高层次人才“千人计划”实施办法(试行)》,研究部署下一步工作。

    ◆昨日,首届世界赣商大会及第三届华赣会组委会第二次会议在南昌召开,省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

    ◆昨日,由省委宣传部、省中国特色社会主义理论体系研究中心、省社会科学院主办的“新时代 新思想 新目标 新征程——学习贯彻党的十九大精神座谈会”在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并讲话。

    【党代表在基层】
    ◆党的十九大胜利闭幕后,10月27日,党的十九大代表、芦溪县源南乡源南学校党总支书记龚德凌返回工作岗位后,第一时间来到源南学校、新下村,与党员干部群众面对面交流,解读十九大报告,宣讲十九大精神。

    【十九大精神在基层】
    ◆11月15日上午,党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会在赣州市政中心一号会议厅举行。省委宣讲团成员、党的十九大代表、省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖作了精彩生动的报告。这次宣讲报告会以视频会议形式举行。近千名赣州市干部群众在主会场聆听报告,同时,赣州市各县(市、区)上万名干部群众在分会场同步收看收听报告。省委常委、赣州市委书记李炳军聆听了报告会。

    >《不忘初心 决胜小康——党的十九大精神省委宣讲团在赣州宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957320

    ◆11月14日下午,党的十九大精神省委宣讲团成员、党的十九大代表、省直机关工委书记彭世东来到南昌大学,为该校500余名师生代表带来了一场精彩的宣讲报告。

    >《唱响新时代青春之歌——党的十九大精神省委宣讲团在南昌大学宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957319

    ◆初冬的南昌寒意渐浓,但南昌航空大学逸夫楼报告厅却涌动着融融暖意。11月14日下午,党的十九大精神省委宣讲团成员、省委党校(江西行政学院)常务副校(院)长曾志刚在这里作宣讲报告,并与该校500余名师生进行互动交流,答疑解惑。

    >《凝聚共识 汇聚力量——党的十九大精神省委宣讲团在南昌航空大学宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957318

    ◆11月15日上午,党的十九大精神省委宣讲团报告会在江西农业大学举行。省委宣讲团成员、省委讲师团团长方艳茹进行了宣讲,江西农业大学500余名师生聆听了报告会。

    >《为实现中国梦不懈奋斗——党的十九大精神省委宣讲团在江西农大宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957317

    【天气】
    ◆昨日记者从省气象部门获悉,受强冷空气影响,17~18日江西有一次明显的大风降温降水过程,赣北赣中局部有大到暴雨。届时江西降温幅度达8~10℃,过程最低气温将出现在19日早晨,赣北山区及赣北北部3~5℃,可达寒潮标准;全省其它地区6~8℃。

    17日,赣北赣中阴天有中雨,局部有大到暴雨;赣南阴天多云转小雨,局部中雨。
    18日,赣北雨停转阴天多云,赣中赣南阴天有小到中雨,局部大雨。
    19~20日,江西以低温阴雨天气为主。

    ◆明日天气
    南昌 中雨转小到中雨 10℃~16℃
    九江 小雨 8℃~17℃
    景德镇 中雨转小雨 11~17℃
    宜春 小雨 14℃~18℃
    萍乡 中雨 14℃~17℃
    新余 中雨转小雨 12℃~16℃
    吉安 小雨转中雨 13~22℃
    上饶 阴 13~19℃
    鹰潭 中雨转小雨 12~20℃
    抚州 中雨 12℃~18℃
    赣州 中雨 15℃~25℃

    【赣鄱】
    ◆今日零时起,九景衢铁路江西段正式进入试运行阶段,这标志着九景衢铁路开通运营进入倒计时。九景衢铁路自江西九江站出,终抵浙江衢州站,江西境内线路长244.9公里,设九江站、湖口站、都昌站、鄱阳站、景德镇北站、婺源站、德兴东站等11个车站。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957315

    ◆近日,教育部公布了2016—2017学年度本专科生国家奖学金获奖学生名单。经评审,此次共确定49990名学生获得国家奖学金,其中来自我省高校的学生共有1153名,每人可获8000元。

    ◆10月1日起,公安部颁布的驾考新规在全国正式实行。近日,南昌交警车管所下罗科目三考场迎来首批按照新规要求考试的驾考学员。学员科目二、科目三考试及格率与新规实施前相比,明显降低。特别是科目三(路考)部分,南昌部分驾校学员“挂科”人数超过6成。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957314

    ◆近日,一条关于“药事服务费”的消息在微信群、微信朋友圈热传。昨日,南昌市医疗保险事业管理处发布消息辟谣称,目前为止南昌市没有向参保人加收药事服务费的规定,社会保障卡里个人账户的钱是自动拨付,无需再办理任何登记手续。

    ◆昨日下午,南昌红谷滩世茂广场西江月餐厅起火(本报昨日已报道)。据餐厅负责人介绍,当时后厨一名厨师正在爆炒,可能油温过高致锅内着火,进而导致灶台起火。南昌市消防部门将对该事件进行调查处理,并责令西江月餐厅停业整顿。

    ◆奉新2岁女童杨悦从走失至发现尸体,一直牵动着全国网民和爱心人士的心。昨日事件有了最新进展,记者从女童家属处获悉,目前法医鉴定结果已经通知当事人家长,鉴定显示,杨悦系寒冷饥饿致死,排除他杀,死亡时间预计为发现尸体的前两周。

    ◆11月1日,国网赣州供电公司驻上犹县水岩乡金盆村精准扶贫工作队在走访贫困群众时,帮扶干部田莲娣突然感到腹部剧痛难忍,送医救治,初诊为因劳累过度引发急性胆囊炎,需住院治疗。11月7日,躺在病床上的田莲娣为了不耽误工作,又赶回几十公里外的扶贫工作岗位上。直到深夜做完工作才返回县城医院。
    “她干工作就是认真、拼命!真是令人敬佩的扶贫‘铁娘子’!”在记者采访过程中,随处都能听到熟悉田莲娣的干部群众交口称赞。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957322


    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【聚焦】
    ◆“携程亲子园事件”发生后引起多方关注。昨日,上海市妇女儿童工作委员会公布了对“携程亲子园事件”的调查情况,认定这是一起严重伤害儿童的恶劣事件,社会影响极坏。上海市妇联对下属单位监管不力,负有监督失察、管理不力的责任。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957312

    >现代家庭杂志社社长被撤职
    调查指出,现代家庭杂志社领导班子对承接运营携程亲子园项目决策严重错误,对下属单位读者服务部的日常管理和监管严重缺失。经市妇联党组研究决定,撤销纪大庆现代家庭杂志社支部书记、社长、总编辑职务,专业技术岗位等级降低一级;撤销其他相关责任人员职务并进行诫勉谈话,按相关规定、程序办理。

    ◆近日,湖南益阳一家幼儿园的保洁员因嫌孩子午睡时吵闹,用胶带将2名4岁幼儿的嘴巴封住,整个过程长达十余分钟。该保洁员还叮嘱孩子,不准将事情告诉父母。目前当地教育局已介入,并认定该“胶带封嘴”事件属于虐童。

    >人民日报评虐童事件频发:心存侥幸 缺乏敬畏
    婴幼儿受认知水平所限,遭受虐待后,受害者往往难以及时表达出来;对轻微虐待、精神虐待等,更是难以发现,这让一些虐童人员心存侥幸。此外,执法不严和普法缺失,也让一些人对虐童的法律后果缺乏认识,对法律法规缺乏敬畏。

    【财经】
    ◆日前,对于近期用户集中反映的部分资费套餐限制老用户选择问题,工信部明确指出,三家基础电信企业不得推出限制老用户选择的资费方案,并做好取消手机国内长途和漫游费的后续工作。

    ◆昨日,“中国不动产金融年会2017”在北京召开。融创中国控股有限公司董事长孙宏斌在谈及房地产时表示,没任何逻辑显示房地产会暴涨,明年房地产市场政策可能会比今年松一点,但不会松太多;限价可能放松一些,也不会放松太多。

    【天下】
    ◆近日,浙江台州,一辆汽车转弯驶入停车场时,不慎将一名3岁女童撞倒并卷入车底。附近10余名市民跑步上前,合力抬车,短短十几秒钟就救出女童。女童被紧急送往医院检查,幸无大碍。

    ◆近日,湖南郴州一男子持假证驾车上高速被交警查获,面对交警问询,男子全程尴尬赔笑。被抓捕后,男子同伴欲向交警行贿:“领导,搞点钱?” 最终,男子被行政拘留7日,处4500元罚款。

    ◆双十一快递还没到?可能被卡住了……日前,浙江湖州一辆韵达货车过桥时遇上限高被卡住,动弹不得,交警调度2辆吊车施救。司机表示,自己是跟着导航走到这里的。网友:快递包裹内心也是崩溃的,不是被烧就是被卡,还能不能愉快地送到我们手里了?

    ◆昨日,津巴布韦执政党非洲民族联盟——爱国阵线通过社交媒体发布声明,称津巴布韦没有发生政变,而是经历了没有流血的和平“权力交接”。津巴布韦前第一副总统姆南加古瓦将接任该党的主席。英国媒体报道称,津巴布韦总统穆加贝已被赶下台,其37年来对津巴布韦的统治宣告结束。

    ◆近段时间,非洲国家塞拉利昂挖出一颗高达476克拉的巨大钻石,犹如一大块冰糖,无法估价。这颗钻石是有史以来发现的第29大钻石。塞拉利昂是全球最贫穷的国家之一,但境内矿藏丰富,曾是电影《血钻》的故事背景。

    【娱体】
    ◆昨日,港媒曝光黄晓明与Angelababy的儿子小海绵的正面照,黄晓明发文怒斥“我跟你死磕到底”,但随后秒删。稍晚他发文称,之前太冲动了,但有些话必须说,“小海绵不是公众人物,希望能给他一个普通的成长空间。”作为父亲,他恳请再拍到儿子的人不要曝光或遮下脸。

    ◆14日,演员许晴的前男友刘波因心肌梗塞在日本去世,年仅53岁。许晴曾在节目中承认与刘波恋爱过,“他带给我很多美好,结果真的不重要。”2003年7月,刘波因涉嫌信用证诈骗出逃日本,成为红色通辑令目标。

    ◆日前,世界麻将运动会直通赛北京站落下帷幕。清华大学博士、前麻将世界团体冠军、个人亚军张章飞发挥失常,无缘八强。赛后他说,自己很喜欢麻将这项智力运动,以后还要继续参赛。

    ◆2017年度亚洲足球先生人选将于下月出炉,中国球员武磊连续第二年入围亚洲足球先生最终三人名单,其他两位分别是奥马尔-阿卜杜拉赫曼(阿联酋)和赫里宾(叙利亚)。

    【金融】
    ◆党的十九大胜利召开以来,江西省农信联社组织带领全省农商银行精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。省农信联社党委要求全省农商银行党员干部要原原本本学习党的十九大报告和《党章》,着力在学懂弄通做实上下功夫,通过自学、宣讲、培训、专题辅导、交流研讨等多种形式,结合工作实际谈感想、谈认识、谈打算,务求融会贯通、知行合一,保障党的十九大精神和部署在全省农商银行落实落地,以实际行动担负起新时代的金融使命。

    【鸡汤】
    ◆人性中最本质的愿望就是希望得到赞赏。一句真诚赞扬的话,有时能改变自己一生的命运,也能改变别人一生的命运。在日常生活中,如果我们能善用赞美之法,会在交际中起到意想不到的奇妙作用。

    【消防提示】
    ◆爱惜公共消防设施,消火栓不能被遮挡、圈占、埋压。关注消防,平安你我!(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】
    ◆漱口水有2类:1.保健性漱口水。这是日常生活中常见的漱口水类型,主要成分为口腔清新剂,可以“干掉”口腔内食物残渣和部分软垢,达到暂时减少口腔内细菌数量;2.治疗性漱口水。用于辅助治疗牙龈炎、牙周炎、口腔溃疡等口腔疾病,这类漱口水由专业医生自主调配或专业厂家生产,针对门诊病人使用。含有麻药成分的漱口水可以减轻口腔溃疡病人进食时的疼痛;碘伏类漱口水用于口腔手术后患者,起到消炎杀菌的效果。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆生活中一些常见的疲劳都可以通过简单易行的小动作来缓解:1.眼睛酸痛,打个哈欠;2.腰酸背痛,伸个懒腰;3.犯困,揉中指;4.肩颈紧张,绕手臂;5.大脑疲劳,深呼吸;6.双腿胀痛,平躺举腿;7.胸闷,做扩胸运动。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆“中药零食”龟苓膏虽好 但它可能并不适合你。龟苓膏虽然是“解暑圣品”,但这几类人不宜多吃。1.龟苓膏性凉,女性经期及孕妇不宜大量食用;2.体质虚寒、脾胃虚弱、食欲不振、腹泻者不宜食用;3.龟苓膏含糖,糖尿病患者不应多吃;4.空腹时不应食用,否则易致腹泻。龟苓膏成分中含金银花,有蚕豆病者不宜食用。http://www.kepuchina.cn/1/11/201708/t20170825_221057.shtml(省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕新书速递《初次爱你,请多关照》
    “国民励志女作家”咪蒙2017重磅新作!还原爱情应有的样子。世界喧嚣,世界复杂,谢谢是你,幸好一直是你。
    http://u.cmread.com/my3Ba6Y

    【视频】
    ◆冷艳靓丽!剧透照中郑爽身穿黑色风衣,搭配性感红唇,整个人看起来气质十足。
    http://t.cn/RjxYoih


    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:张绪鸿
    校审:邵 平
    责编:方 曦

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心