中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-11-17
2017-11-22 14:09:24    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >旅行社虚假宣传最高罚5万
    >江西2018年高考报名今截止
    >南昌3青年捡到信用卡套现
    >保价燕窝寄碎用户起诉顺丰
    >2018世界杯32强名单出炉

    2017年11月17日 星期五
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20171117.mp3

    【封面】
    ◆近日,记者从省统计局获悉:1至10月,全省经济运行持续平稳,延续向好发展态势,工业、投资、消费、进出口等主要经济指标增速均高于全国平均水平。

    >工业生产平稳增长,产业结构不断优化。1至10月,全省规模以上工业增加值同比增长9.0%,高于全国平均水平2.3个百分点。

    >固定资产投资保持稳定,重大投资项目加速推进。1至10月,全省固定资产投资18266.4亿元,同比增长12.5%,高于全国平均水平5.2个百分点。

    >消费市场增长平稳,网络消费快速增长。1至10月,全省社会消费品零售总额5907.0亿元,同比增长12.5%,高于全国平均水平2.2个百分点。

    >此外,对外贸易较快增长。1至10月,全省进出口总值2635.3亿元,同比增长20.6%,高于全国平均水平4.7个百分点。

    【领导】
    ◆昨日,省委书记鹿心社主持召开文化建设座谈会,研究部署深入贯彻党的十九大精神,推进全省宣传文化工作。鹿心社强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终坚定文化自信,深化改革创新,发挥特色优势,聚焦重点任务,加快建设文化强省,不断开创江西文化繁荣兴盛的新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供强大思想保证和精神力量。
    省领导刘捷、赵力平、李利参加座谈会。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957344

    ◆11月15日至16日,全省生态修复城市修补工作现场推进会在景德镇召开,省长刘奇出席并讲话。他强调,各地各有关部门要全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家生态文明试验区建设有关要求,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主方针,全面推进生态修复城市修补工作,综合系统治理“城市病”,切实改善人居环境,以实际行动为人民群众创造更加美好的城市生活。副省长郑为文主持会议。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957349

    ◆昨日,全省公安机关进一步学习贯彻党的十九大精神暨党的十九大安保工作总结会召开。省委常委、省委政法委书记尹建业为受表彰单位代表颁奖并讲话,副省长、省公安厅厅长郑为文出席。

    【十九大精神在基层】
    ◆11月15日,党的十九大精神省委宣讲团来到江铜集团德兴铜矿宣讲,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳作宣讲报告。江铜集团党员、职工代表600余人现场聆听报告。

    《入脑入心 凝聚力量 ——党的十九大精神省委宣讲团在江铜集团宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957347

    ◆11月16日下午,省委宣讲团成员、党的十九大代表、省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖在南昌滨江宾馆大会堂二楼会议室,为省出版集团500多名干部职工代表送上一堂精彩生动的十九大精神宣讲报告。

    《增强文化自信 推动事业创新 ——党的十九大精神省委宣讲团在省出版集团宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957348

    ◆11月15日上午,省委宣讲团成员、党的十九大代表、省国资委党委书记、主任陈德勤来到景德镇,宣讲党的十九大精神。报告会采取视频直播形式,主会场设于该市紫晶会堂,各县(市)区设分会场,共计1200余人聆听了报告。

    《学深学透 指导实践 ——党的十九大精神省委宣讲团在景德镇宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957346

    ◆11月16日上午,省委宣讲团成员、省纪委宣传部部长施新华来到省能源集团,宣讲党的十九大精神。省能源集团和安源煤业高管,集团各部门正副职以及集团机关党委各党支部书记等,丰城矿务局部分党员干部职工、离退休人员和职工家属代表聆听了宣讲。

    《释疑解惑 鼓劲加油 ——党的十九大精神省委宣讲团在省能源集团宣讲侧记》,详见http://4g.jxnews.com.cn/n957345

    【明日天气】
    南昌 阴转多云 7℃~11℃
    九江 小雨 5℃~14℃
    景德镇 小雨转多云 6~11℃
    宜春 小雨转阴 7℃~13℃
    萍乡 小雨转阴 7℃~13℃
    新余 中雨转小雨 7℃~12℃
    吉安 小雨转阴 9℃~14℃
    上饶 阴转多云 7℃~16℃
    鹰潭 小雨转阴 6~13℃
    抚州 阴 9℃~14℃
    赣州 小雨 11℃~15℃

    【赣鄱】
    ◆昨日记者获悉,我省有63个建设项目近期通过评审,取得绿色建筑评价标识。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957342

    ◆昨日,我省通报中央环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况。2016年7月14日至8月14日,中央第四环境保护督察组对我省开展了环境保护督察工作,并于2016年11月17日将督察发现的11个生态环境损害责任追究问题移交我省,要求依法依规进行调查处理。根据查明事实,依据有关规定,经省委、省政府研究决定,对106名责任人进行问责。
     
    >现将有关典型案例通报如下:
    江西晨鸣纸业有限公司在未取得环评批复文件的情况下,于2014年3月至2015年6月违规建成二期项目,被江西省通报。此前,晨鸣纸业曾因污染问题屡屡被环保部门处罚。更多详见http://4g.jxnews.com.cn/n957350

    ◆近日,南昌出台相关文件,治理旅游市场乱象,推进“安全生产信用体系建设”与“旅游诚信建设”。根据新规,旅行社虚假宣传最高可罚5万元。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957341

    ◆日前,海昏侯墓考古领队杨军公布了部分最新考古成果。刘贺的遗骸中发现了2个眼罩、两个鼻塞、一个肛塞。这些玉器珠宝并非当时的物品,而是春秋战国的玉器。在海昏侯墓出土的玉器珠宝中,玛瑙、水晶、玉器以及马蹄金上含有钠钙成分的琉璃等,都反映了丝绸之路的交流成果。预计南昌汉代海昏侯国遗址公园将于2019年上半年建成。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957323

    ◆近日,南昌市政府办公厅印发《关于规范南昌市中小学生校外托管机构管理工作的通知》,要求校外托管机构安装视频监控设备且录像保存期不低于30天;并将不定期组织联合执法,对因责任落实不力、监管不严、处置不当造成校外托管机构发生重大以上事故的,依法依纪追责。

    ◆今日是我省2018年普通高考网上报名最后一天,当天18时前,考生本人可凭考生号和网上报名密码自行登录“江西教育网”或“江西省教育考试院网”进行报名。考生尽量不要拖到最后一刻报名,以免意外情况影响报名。

    ◆最近,3名青年在南昌街头捡到一张信用卡,乍一看,没啥意思。可是再仔细看,3个人乐坏了,卡上竟然写着密码。靠着这个捡来的“取款机”,3人套现了万余元,终被警方抓获。目前,3人已被刑拘。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【财经】
    ◆最新一周(11月5日至11月11日),南昌市共成交新建商品房住宅820套,环比下跌49%,成交面积94666.22㎡,环比下跌47%。其中红谷滩新区周成交住宅397套,环比跌46%,面积47540.16㎡,环比跌40%;高新区周成交住宅59套,环比跌84%,面积6554.36㎡,环比跌83%;湾里区周成交住宅88套,环比大跌37%,成交面积9705.69㎡,环比下跌44%。

    ◆昨日24时,新一轮成品油调价窗口再次开启。在本计价周期内,国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价迎来年内最大涨幅。此次油价调整具体为:每吨汽油上调265元、柴油上调250元。这是年内第十次上涨,加一箱油需多花10.5元。

    【天下】
    ◆日前,南京大屠杀幸存者佘子清老人因病离世,享年84岁。老人坚持14年在纪念馆义务讲解,感动过无数观众。岁月流逝,在世的幸存者已越来越少。截至目前,登记在册的南京大屠杀幸存者仅剩99位。

    ◆今年4月,四川自贡市民杨女士通过顺丰速运向北京邮寄10斤燕窝,并保价20万元。燕窝抵达北京后发生破损,杨女士起诉顺丰速运,要求按20万的保价进行赔偿。近日,法院一审支持杨女士的诉求。顺丰速运不服,提起上诉。

    ◆当地时间15日凌晨,30岁的澳大利亚驻美外交官辛普森在纽约一处大厦坠亡。报道称,坠楼前一刻他坐在阳台边向外倾,和另一名男性友人玩“信任游戏”,辛普森的妻子和其他友人也在场。随后辛普森失去平衡从7楼掉落到2楼,送医不治。

    【娱体】
    ◆近日,以色列籍女演员盖尔-加朵在某节目中确认,电影《神奇女侠》制片人布莱特-拉特纳在被多名女性指控性骚扰后,已离开该系列电影项目。本月初,拉特纳遭六位女性指控性骚扰。此前有传言称,如果拉特纳不退出该项目,盖尔-加朵将不再出演《神奇女侠2》,但该消息并未得到证实。

    ◆日前,美国加州大学洛杉矶分校的3名篮球运动员在中国杭州LV店内行窃后,被杭州警方逮捕。不久,3人获释离开中国。他们抵达洛杉矶后召开记者会道歉。该校校长表示,将对3人以停学处理。

    ◆昨日,武汉卓尔足球俱乐部宣布,李铁担任球队主教练。不久前,该球队本赛季第三任主教练陈洋下课。值得一提的是,李铁在武汉卓尔身兼三职,分别是俱乐部总经理、体育总监以及主教练。

    ◆在北京时间今日进行的2017年世界杯预选赛洲际附加赛第二回合比赛中,秘鲁主场以2:0击败了新西兰队。获得了最后一个2018年俄罗斯世界杯决赛圈席位。至此,俄罗斯世界杯的32强全部产生。世界杯小组赛的分组抽签将于12月1日在俄罗斯进行。名单详见http://4g.jxnews.com.cn/n957335

    【鸡汤】
    ◆离你越近的地方,路途越远;最简单的音调,需要最艰苦的练习。——《泰戈尔诗选》

    【消防提示】
    ◆车中常备灭火器,车内不要放打火机、电池、喷雾剂等易燃易爆物品。关注消防,平安你我!(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】
    ◆漱口水并不能代替刷牙。与刷牙相比,漱口水无法彻底清除牙齿上的菌斑及一些细小缝隙中残留的食物,不能完全发挥治疗牙周病和预防龋齿的功效。刷牙的一个主要目的是除去附在牙齿表面的牙菌斑。这个过程中,最关键的是牙刷的物理摩擦。而漱口水无法进行这种摩擦,效果有限。因此,漱口水是永远不可能代替刷牙的。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆患者家属要知晓静脉输液的几点事项:1.请不要自行随意加快或减慢滴速,以防意外发生;2.正常少量的空气进入,不必惊慌;3.人的血压有波动,再加上动作变化,可能造成一些回血,这样的血量并不影响健康;4.部分药物静脉输液时需遵循医护人员的嘱咐避光处理;5.输液结束,将棉签放在与血管走向一致的位置上竖着按压5-10分钟。(江西省赣州市第五人民医院供稿)

    【科普】
    ◆火锅这么吃才美味健康:1.吃火锅最重要的是要把食物煮熟,切忌因追求嫩滑的口感而吃半生半熟的食物。尤其是肉类和海鲜,如果没有完全煮熟,很有可能会有未被杀灭的寄生虫,食用后容易引起肠胃感染。2.荤素搭配更健康,营养均衡更美味。吃火锅时荤素搭配更能吃出美味和健康。http://www.kepuchina.cn/1/11/201708/t20170825_221058.shtml(省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕独家推荐《幸福需要等待》
    《更好的人生》作者安娜戈华达新作。法国两个月销量突破40万册,著名心理治疗师莫德-朱里昂推荐,风靡欧洲的疗愈之书。每个人生命里都有想逃避的日常,唯有爱与良善才能带我们找到生活的温暖入口。
    http://u.cmread.com/YrbYnQv

    【视频】
    ◆白浅夜华再合体!杨幂赵又廷对视眼神蜜汁甜蜜。
    http://t.cn/RjSCS4Q

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:张绪鸿
    校审:邵 平
    责编:方 曦

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心