中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-11-18
2017-11-22 14:09:25    来源:江西手机报
编辑:罗彩华    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】
    >下月建行首套房贷利率上浮
    >全省寒气逼人 南昌明日8℃
    >江西有490万枚5元纪念币
    >桃江四中肺结核确诊29例
    >山东有位大爷叫“支付宝”
    >邹市明被马云打趴遭质疑

    2017年11月18日 星期六
    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20171118.mp3

    【封面】
    ◆11月14日中午放学回家的路上,鹰潭市第二中学七年级学生吴羲因脚底打滑,不小心踢起了一颗石子,划到了路边停放的一辆汽车,使得车尾部出现了一条大约2厘米的划痕。为了表达自己的歉意,吴羲回到家之后立刻写了道歉信,并向父母预支了自己的零花钱120元,放在汽车雨刮器下方,留给车主(封面图)。

    次日,车主桂女士取车时,看到前挡风玻璃上有几张纸,才发现了道歉信和钱。遂将自己这一遭遇发至朋友圈,很多市民被这位主动留下手写道歉信的“肇事者”的诚信所打动,纷纷称赞。

    【领导】
    ◆11月17日,省政府召开学习研讨会。省长刘奇主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕十九大部署的大政方针、发展战略和政策措施,在思维方式上跟上时代节拍,在工作方法上开辟新的路径,在作风建设上顺应新的要求,创新奋进、担当实干,努力以政府工作的新作为谱写江西发展的时代新篇章。
    省政府领导毛伟明、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军出席并讲话。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957373

    ◆11月16日,省委常委、省委组织部部长赵爱明主持召开省委组织部理论学习中心组(扩大)学习会,再次就党的十九大精神进行集体学习。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957374

    【我和党代表的故事】
    ◆抚州市临川区唱凯镇东湖村党支部书记黄娜,是“80后”,也是党的十九大江西省代表团中最年轻的党代表。黄娜说,几乎所有媒体都会问她“你一个城里长大的大学生,为什么选择到农村工作”,这让她有点难以理解。在她看来,虽然自己在城市长大,但一直都很喜欢农村。“为什么城里孩子不能到农村工作?”在她笃定的眼神中,记者似乎找到了东湖村近年来发展向好的答案:这个大学生村支书真心爱农村!详见http://4g.jxnews.com.cn/n957375

    【十九大精神在基层】
    ◆11月16日,党的十九大精神省委宣讲团来到上饶市,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳作宣讲报告。上饶市干部群众代表500余人在市会议中心主会场聆听了报告,各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区设立分会场,以视频形式同步收听收看宣讲。
    《党的十九大精神省委宣讲团在上饶宣讲侧记》详见http://4g.jxnews.com.cn/n957376

    ◆11月16日上午,党的十九大精神省委宣讲团报告会在新钢集团影剧院举行。省委宣讲团成员,党的十九大代表,省国资委党委书记、主任陈德勤作宣讲报告,新钢集团党员干部、职工代表等800余人聆听了报告。
    《党的十九大精神省委宣讲团在新钢集团宣讲侧记》详见http://4g.jxnews.com.cn/n957377

    ◆11月16日,党的十九大精神省委宣讲团报告会在江西师范大学举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长朱民安,为现场100多名师生作了互动式宣讲。
    《党的十九大精神省委宣讲团在江西师范大学宣讲侧记》详见http://4g.jxnews.com.cn/n957381

    ◆11月16日,党的十九大精神省委宣讲团报告会在江西财经大学举行。省委宣讲团成员、省社科院党组副书记、院长梁勇为现场500多名师生作了宣讲报告。
    《党的十九大精神省委宣讲团在江西财经大学宣讲侧记》详见http://4g.jxnews.com.cn/n957379

    【天气】
    ◆昨晚7时,南昌城里北风呼啸,雨点纷飞,弥漫着北方强冷空气来袭的气息。根据气象部门最新预测,在强冷空气的影响下,我省将迎来今年下半年以来最冷周末,降温幅度达8~10℃,过程最低气温将出现在19日早晨,赣北山区及赣北北部只有3~5℃,南昌最低温也将降至8℃。

    ◆明日天气
    南昌 多云转小雨 8~13℃
    九江 多云转阵雨 5~11℃
    景德镇 阴转多云 5~14℃
    宜春 阴转小雨 7~12℃
    萍乡 阵雨转小雨 7~12℃
    新余 多云转小雨 7~12℃
    吉安 阴转小雨 8~14℃
    上饶 多云转小雨 6~15℃
    鹰潭 多云转小雨 7~15℃
    抚州 阴转小雨 8~14℃
    赣州 小雨 10~15℃

    【赣鄱云直播】
    ◆迈入新时代、担当新使命。为学习宣传贯彻十九大精神,昨日下午3时,江西日报社“赣鄱云”融媒体直播平台邀请江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明做客江西日报社全媒体直播中心,就江西省总工会如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力谱写新时代中国特色社会主义发展江西篇章进行直播访谈。直播访谈回放详见http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/onlinelive/427_55

    【网报精彩】
    ◆昨日,2017中国全媒体新生态高端论坛暨百家网络媒体总编辑盐城行活动在江苏盐城举行。论坛上,观媒研究院发布了十九大报道主流媒体传播力榜单,中国江西网凭借对党的十九大盛会浓墨重彩的报道获得“最具传播力媒体”称号。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957380

    【赣鄱】
    ◆昨日,从中央文明委在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上传来喜讯:我省一批城市、村镇、单位、学校和先进个人被中央文明委授予精神文明和思想道德建设先进典型荣誉称号,充分展示了我省精神文明创建的成果。

    在此次中央文明委表彰的精神文明建设先进典型中,吉安市、赣州市、南昌县等3地荣获第五届全国文明城市称号;井冈山市茅坪乡神山村等59个村镇荣获第五届全国文明村镇称号;江西省司法厅(机关)等69个单位荣获第五届全国文明单位称号;赣南师范大学等22所学校荣获第一届全国文明校园称号。

    在此次表彰会上,新余市荣获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)称号;共青团南昌市委员会等6家单位荣获第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位称号;龚全珍等3人荣获第四届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。会昌县总工会退休干部王必盛荣获第六届全国道德模范称号;支月英等11人荣获第六届全国道德模范提名奖。

    ◆近日,广州、东莞、福州、南京等城市纷纷传出房贷利率上浮的消息。记者走访了南昌市的多家银行网点了解到,建设银行已经传出消息,从12月1日起施行首套基准利率1.15倍、二套基准利率1.25倍的政策。其他各大银行暂时并未调整房贷利率,但年底将至,各家银行的贷款额度持续吃紧。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957368

    ◆昨日,江西省考区中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目笔试网上确认系统正式开通,报考人员以身份证号及报名序号作为登录依据,登录“江西省人事考试中心”网上确认及缴费。省人社厅提醒:11月17日9:00—22日16:00,国考考生请在网上报名确认结束前完成网上确认手续,否则视为自动放弃。

    ◆记者昨日获悉,南昌市制定《南昌风味小吃“瓦罐汤”品牌发展专项资金使用管理办法》(试行),暂定一年。根据办法,凡获得南昌风味小吃“瓦罐汤”认定的省内品牌门店,每家门店一次性奖励8000元;获得南昌风味小吃“瓦罐汤”认定的省外品牌门店,每家门店一次性奖励1.5万元。

    ◆汉朝在文化、艺术、科学、军事各个领域硕果累累,影响非凡。汉代皇族们享受了奢华精致的生活,死后也要同等待遇的陪葬。西汉海昏侯墓出土的上万件文物一直以来吸引着来自学术界的研究讨论和公众的目光,这些文物也从细节上为我们讲述了汉代生活情况。详见http://4g.jxnews.com.cn/n957369

    ◆昨日,不少南昌市民朋友收到数条南昌市公安局发布的短信,内容为近期红谷滩两起火灾的情况通报。针对该短信内容,不少市民感到意外,认为利用短信向市民发布情况通报的情况比较少见。南昌市公安局一工作人员表示,发布情况通报短信是为了让更多市民了解事情真相,同时起到警示作用。

    ◆从12月1日起,走高速路经昌西南枢纽前往九江、武汉、长沙方向的生厚高速15km处匝道将封闭。届时由南向北方向行驶的车辆,得从生厚高速公路16km+800m处的新昌西南枢纽右侧匝道往西外环方向行驶。究竟该怎么走?详见http://4g.jxnews.com.cn/n957371

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

    【书记去哪儿】
    ◆编者按:江西各设区市的书记都去哪儿了?江西手机报推出《书记去哪儿》专栏,每周六对各设区市市委书记工作动态进行盘点。本次盘点时间:2017年11月11日~11月17日。

    >【赣州】李炳军:11月11日,出席2017 赣州旅游产业博览会暨赣南脐橙采摘旅游季,并宣布开幕。11月11日至12日,农业部党组成员、副部长叶贞琴率领农村集体产权制度改革工作督查组,深入石城、瑞金等地实地督查调研赣州市农村集体产权制度改革试点推进情况,李炳军出席相关活动。11月13日,赣南苏区人才发展合作研究院和赣州市招才引智局成立,李炳军授牌;主持赣州市第一批赴深圳挂职干部座谈会,并讲话。11月14日,参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会。11月15日,主持召开市委常委会会议;会见了即将赴全市各地宣讲的学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员;主持学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会;主持召开市委全市领导干部会议,并讲话;主持召开全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会。

    >【南昌】殷美根:11月11日至15日,在美国、加拿大、南非拜访客商。11月16日至17日,在北京参加全国精神文明建设表彰大会。

    >【九江】杨伟东:11月12日,主持召开书记议事协调会。11月13日,瑞昌市调研,宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动;会见省委宣讲团成员、省委组织部副部长周训国一行。11月14日,参加全省生态文明建设领导小组会议;参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会;陪同副省长郑为文在九江调研。11月15日至17日,赴江苏、浙江、上海招商。

    >【景德镇】钟志生:11月11日晚上,会见省统计局局长万庆胜。11月14日,参加全省生态文明建设领导小组会议;参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会。11月15日上午,主持省委宣讲团在景宣讲党的十九大精神报告会。11月15日至16日,参加全省生态修复城市修补工作现场推进会。本次大会分两个阶段举行:15日下午,来自全省各地、各部门、各单位的参会代表利用半天时间,现场考察了景德镇市部分“城市双修”项目。16日上午,召开大会,省委副书记、省长刘奇出席大会并作重要讲话,副省长郑为文主持大会;16日晚上,会见国家统计局江西调查总队队长方正亚。11月17日上午,会见学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员;下午,主持召开全市国家监察体制改革试点工作动员部署会。

    >【萍乡】李小豹:11月12日,会见国际关系学院副院长孙志明、省国安厅副厅长阮四清一行。11月13日,主持省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。11月14日,参加全省生态文明建设领导小组会议;参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会。11月15日,在县区实地调研督导项目建设;会见江西出入境检验检疫局局长温珍才一行;会见省委组织部基层党建巡察组成员。11月16日至17日,参加全国精神文明建设表彰大会。

    >【新余】蒋斌:11月11日上午,参加2017中国(江西)红色旅游博览会巡展活动。11月13日至16日,在中央党校学习。11月17日,在北京参加全国精神文明建设表彰大会。

    >【鹰潭】曹淑敏:11月11日至11月17日,在国家行政学院参加“国家治理体系和治理能力建设专题研究班”学习。

    >【宜春】颜赣辉:11月13日上午,出席全市县乡人大工作经验交流会,与公示期满正县级干部谈话。11月14日,参加全省生态文明建设领导小组会议;参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会。11月15日上午,参加宜春市建设教育新区前期工作调度会;参加市工商联(总商会)四届二次执委会;下午,到宜春学院宣讲党的十九大精神。11月16日下午,会见第三届江西(宜春)锂电新能源产业合作推进会暨中国(宜春)锂电新能源产业国际高峰论坛嘉宾。11月17日上午,参加第三届江西(宜春)锂电新能源产业合作推进会暨中国(宜春)锂电新能源产业国际高峰论坛;参加市政府与华为公司云计算服务战略合作协议签约活动;接见市委宣讲团成员;下午,主持召开市委第29次常委会会议;参加全市扶贫开发领导小组会议。

    >【上饶】马承祖:11月13日上午,赴鄱阳县、万年县出席2017年第三次工业项目集中开(竣)工活动;下午,赴余干县调研。11月14日,参加全省生态文明建设领导小组会议;参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会。11月15日上午,主持召开市扶贫开发领导小组会议。11月15日下午至16日上午,参加全省生态修复城市修补工作现场推进会。11月17日上午,主持召开市委常委会议;主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议;下午,主持召开市深化监察体制改革试点工作领导小组第一次会议。

    >【吉安】胡世忠:11月11日,以党的十九大代表、省委宣讲团成员、市委书记身份,在吉安市出席省委宣讲团党的十九大精神报告会,并作宣讲报告;会见党的十九大精神市委宣讲团成员。11月13日,到市委办公室第一党支部宣讲党的十九大精神;陪同黑龙江省人大常委会党组副书记、副主任赵敏一行。11月14日,参加省生态文明建设领导小组会议;参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会。11月15日,到“两学一做”联系点——市扶贫和移民办党支部宣讲党的十九大精神;主持召开全市推开监察体制改革试点工作动员部署会。11月16日,在北京接受中国文明网采访。11月17日,在北京参加全国精神文明建设表彰大会。

    >【抚州】肖毅:11月11日,参加2017中国红博会展览;巡视第三届江西省互联网大会展馆。11月12日,出席第十三届南丰蜜桔文化旅游节开幕式;陪同副省长吴晓军在南丰县调研现代农业和秀美乡村建设。11月13日,主持召开学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会;传达学习中央有关文件精神;主持召开四届市委第26次常委会议。11月14日,参加全省生态文明建设领导小组会议;参加全省国家监察体制改革试点工作动员部署会;主持召开市深化国家监察体制改革试点工作小组第一次会议。11月15日,主持召开全市国家监察体制改革试点工作动员部署会。11月16日,在京参加文津圆桌“新形势下国家生态城市与生态文明建设路径与规划创新闭门会”。11月17日,赴国家有关部委联系汇报工作。

    【聚焦】
    ◆据中国人民银行官方网站消息,中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元。

    >江西省分到490万枚5元纪念币
    “和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。据悉,江西省分到490万枚5元纪念币。
    如何才能预约到5元纪念币?详见http://4g.jxnews.com.cn/n957372

    【天下】
    ◆昨日,中共中央宣传部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号。南仁东是我国著名的天文学家,是“中国天眼”500米口径球面射电望远镜工程的发起者和奠基人。今年9月,南仁东因病逝世。

    ◆今日6时34分在西藏林芝市米林县发生6.9级地震,震源深度10千米。震中位于大峡谷核心无人区,距离较近的米林派镇、鲁朗等地目前暂无人员伤亡。

    ◆今年8月,湖南省桃江县第四中学发生一起结核病聚集性疫情。截至11月16日,共发现29例肺结核确诊病例和5例疑似病例。国家卫生计生委昨日表示,对湖南省桃江第四中学结核病聚集性疫情高度重视,已责成当地核实情况,及时公开发布准确信息,全力以赴治疗患病学生。

    ◆一位山东临沂沂南男子,平平淡淡地过了大半辈子,前段时间他突然被“网红”,甚至还上了电视。这突如起来的变化,都是因为他起了个好名字——支付宝。支付宝介绍:“我哥叫支付顺,我弟叫支付发,我妹妹叫支付花。‘支’是姓,‘付’是辈分。”网友:原来您是最有钱的人。

    ◆当地时间昨日,在英国白金汉郡,一架直升机和一架小型飞机发生空中相撞。经警方证实,直升机上的2人和小型飞机上的2人均未能生还。

    【娱体】
    ◆昨日上午,张雨绮刚公布产下双胞胎喜讯。下午,老公袁巴元在官方微博发布声明,表示此前欠款传闻均为谣言,并详细说明了公司状况,称自己公司每年都盈利,并怒斥曝黑料者是混淆视听,用不正当手段盗取公司资料。

    ◆近日,由马云、李连杰联合推出的太极赛事《功守道》成为时下热议的焦点,其中前世界拳王邹市明也受邀出演,不过邹市明与李连杰、吴京、甄子丹一样,同样被马云饰演的“马师傅”轻松打趴,满足了电影剧本的设计桥段。对此,中国搏击圈内某著名拳手提出了质疑,在他看来,邹市明严重损害了一名职业运动员的形象。

    ◆近日,中国足协一则公告引发外界高度关注。公告称:“为加强足球工作,经国家体育总局党组研究,推荐蔡勇同志担任中国足协专职执委,中国足协将按照章程规定履行相应任职程序。”短短数字,或许预示着中国足协人事调整工作将拉开大幕。

    【鸡汤】
    ◆过了这么多年,我终于发现了那些让我喜欢的人的特质,他们总是生机勃勃的,有自己喜欢的事情,不过多的干涉别人的生活,懂得人际交往的边界,不四处炫耀自己所拥有的一切,言辞温和,与人为善,适度的野心。容得下生命的不完美,也经得起世事的颠簸,将人生的一切都根植于生活。

    【消防提示】
    ◆入睡前,要检查电器是否断电、燃气是否关闭,彻底消除火种。关注消防,平安你我!(南昌市公安消防支队供稿)

    【健康】
    ◆目前,全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,预计到2040年这一数字将增至3.13亿,五分之二的女性糖尿病患者处于生育年龄,全球育龄女性糖尿病患者人数达6000万。糖尿病是全球第九大女性死亡原因,每年因糖尿病死亡的女性人数达210万。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆说到秋冬季养生食物,多数人首先想到的是牛羊肉和排骨汤,但专家指出,寒冷的天气里应该每天喝一碗杂粮粥,这个养生方法不但能增加食物的多样性,还能在一定程度上帮你解决很多冬季困扰,有助你舒服过冬。(南大二附院供稿)

    【科普】
    ◆抗菌香皂一定优于普通香皂吗?普通香皂完全可以消灭细菌,抗菌香皂还没等抗菌成分发挥作用时,它就被水冲走了!使用抗菌香皂并非必要,在温水中用普通的香皂洗手才是最有效的保护人体健康的措施。http://www.kepuchina.cn/kpcs/jyh/jyh1/201708/t20170808_217965.shtml(省科协供稿)

    【阅读】
    ◆咪咕暖心推荐《最美遇见你》。暖萌青春代言人顾西爵极具口碑之作,新增数万字续集及番外让幸福甜蜜延续。人们在青春的岁月里挥霍青春,只盼望回首,不要遗憾。在青春的年华里,在芸芸众生中,找到你爱的人,让他也爱你,这便是此生的幸福。http://u.cmread.com/3RvZNRr

    【视频】
    ◆王俊凯出席某活动,修身低调的礼服以品牌缎带装饰,正式而不失少年志,烛光映衬精致完美侧颜撩人无数。http://t.cn/RjpSvlK

    ===感谢阅读===
    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。
    监制:张绪鸿
    校审:邵  平
    责编:任宇博

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心